Огляд тест-драйву: Audi A3 2019

Добавлено: 25.03.2019
(4.3)
Элегантная стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Неплохая динамика;
Стабильность и плавность хода;
Продуктивный двигатель.
Тесные задние сиденья;
Ограниченное пространство багажного отделения;
Представленные, новые соперники преобладают в плане внешней выразительности;
Не самый мощный представитель класса.

Современный A3 играет важную роль для производителя, который хотел привлечь новых клиентов с не таким значительным бюджетом, но желающих получить автомобиль класса люкс с характерными для бренда динамикой и выразительным дизайном. Предлагая кузов седан и кабриолет, Audi A3 соответствует основным требованиям, а именно гарантирует желаемую мощность, высококачественный салон и впечатляющие технологии. Соревнуясь с Mercedes-Benz CLA и Acura ILX, A3 выигрывает за счет цены. Тем, у кого все же есть неограниченный бюджет, стоит рассмотреть более производительную версию седана S3.

Як ми тестували Audi A3 2019

Б/в авто

$4 000 - $25 900

Вам понравится

84%

автовласників знову куплять це авто!

  • 86% Дорожні тести
  • 88 % Надійність
  • 84 % Задоволеність водіїв

Если задние сиденья не имеют особого значения, небольшие A3 готовы порадовать сбалансированной ценой, а сохранившиеся средства можно потратить на многочисленные опции. Любителям солнца стоит заметить, что кабриолет A3 стоит дешевле BMW 2 Series, а динамический S3 уже разогревается ради удовлетворения сорвиголов.

Вам может не понравиться

Нынешний A3 завершает производственный цикл, поэтому стилизация не так динамична как у более новых Mercedes-Benz CLA или Infiniti QX30. Нынешний Acura ILX предлагает больше внутреннего пространства и более низкую цену, особенно, когда речь заходит за опции.

Новое в 2019 году

Сейчас все Audi A3 стандартно получили Apple CarPlay и Android Auto. Модель Premium P отметилась появлением светодиодных фар и беспроводной зарядки, а модели Prestige обзавелись системой автономной парковки. Из линейки исчез гибрид A3 e-tron Sportback, а производительный S3 немного увеличил мощность.

Впечатления от езды

Как любой автомобиль Audi, A3 поражает диапазоном от повседневных транспортных средств до гоночных вариантов. Модели начального уровня сосредоточились на комфорте и изысканности с легким намеком на динамику, в то время как S3 это динамика в чистом виде. С доступной системой полного привода автомобиль не пасует перед капризами погоды. Кроме того, даже при полном оснащении автомобиль вряд ли будет стоить больше Honda Accord или Toyota Camry, которых с легкостью обходит в плане внутреннего пространства. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 190 лошадиных сил не ракета, но насладиться динамикой возможность даст. Вариант S3 радует 288 лошадьми под капотом и стандартным полным приводом. Семиступенчатая коробка автомат Audi A3 почти произведение искусства, которое позволит получить максимальное удовольствие без необходимости играть с механическими передачами. Оказавшись на обычных дорогах, A3 демонстрирует плавность хода с быстрой реакцией руля. В повороты входит точно и быстро.

Наилучшие характеристики

Хорошая путешествие должно сопровождаться хорошим настроением, которое гарантирует музыка. Любимые композиции вряд ли будут звучать лучше, чем через 14 динамиков исключительной аудиосистемы «Bang & Olufsen». Доступная модели Premium Plus и стандартная для Prestige, система станет мечтой меломана.

Пожалуй, одна из лучших технологий Audi, панель A3 «Virtual Cockpit» пришла на смену аналоговым датчикам, предложив цифровое воспроизведение изображения, массивный, адаптивный TFT экран, способный показывать навигационные карты, информацию о настройках или имитировать традиционные приборы.

Подробно об автомобиле Audi A3

Интерьер

Бренд установил высокую планку своими салонами, в которых царит современный дизайн и исключительное качество соотношения деталей. Правда, если в плане материалов и детализации трудно к чему-то придраться, то особой выразительности, особенно по сравнению с другими представителями семейства, ожидать не стоит. При этом салон Audi A3 2019 очень удачно спроектирован с желаемым спортивным посылом и понятным размещением элементов управления. Между тем, хотелось бы, чтобы экран информационно-развлекательной системы не размещался настолько низко, поскольку трудно разглядеть, какую кнопку надо нажимать для той или иной функции. Пространство задних сидений ничего грандиозного не предложит, особенно в расчете на трех человек.

Видео тест-драйв Audi A3 2019 года

Экстерьер

Если вам нравится общая эстетика Audi, то и нынешний A3 придется по вкусу. Выглядит как уменьшенный Audi A6, стандартные би-ксеноновые фары, большой люк крыши и стандартные 17-дюймовые колеса делают даже более дешевого A3 красавчиком. 18-дюймовые и 19-дюймовые колеса добавляют классовости экстерьеру. Модели S3 получили уникальные элементы дизайна. Укороченная задняя часть не может предложить ничего более 340 литров багажного отделения, модели с полным приводом имеют и того меньше, только 283 литра. Кабриолеты, разумеется, имеют лишь пару дверей и выглядят особенно классно с опущенной крышей.

Базовая комплектация

Стандартными элементами для всех A3 2019 стали камера заднего вида, задние датчики парковки, подогрев зеркал и передних сидений. В базу седана вошли кожаная обшивка, панорамный люк, биксеноновые фары, двухзонный автоматический климат-контроль, 12 автоматических режимов настройки водительского сиденья, светодиодные задние фары, Bluetooth, аудио на 10 динамиков с CD проигрывателем, Apple CarPlay, Android Auto, сенсоры для автоматических стеклоочистителей, 7.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с MMI интерфейсом.

Опционное оборудование

Если вы хотите увеличить стоимость автомобиля, добавив опций, Audi рады вам помочь. Так, разнообразить автомобиль можно за счет светодиодных фар, аудиосистемы «Bang & Olufsen», навигационной системы с картами Google Earth, посмотреть которые можно на впечатляющей панели «Virtual Cockpit». Повысить уровень безопасности призваны активная помощь движению по полосе, предупреждение о слепых зонах и динамический круиз контроль. В спортивном варианте подвеска становится ниже на 15 мм. Версия S3 дополнительно предлагает спортивные сиденья и пакет «S Sport».

Под капотом

Основным в 2019 году стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 190 лошадиных сил и 320 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Сотни автомобиль достигает за 6.9 секунд. С приводом на все колеса, A3 разгоняется за 6.2 секунд. Расход топлива Audi A3 находится на уровне 7.4 л/100км в городском, 5.0 л/100км в загородном и 5.9 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти до оголошень Ауди А3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Audi в Україні