Обзор тест-драйва: Audi A4 2018

Добавлено: 23.03.2018
(4.4)
Привлекательная, современная стилизация;
Продуманный, технологический салон;
Впечатляющие технологии;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Точное рулевое управление;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Доступность полного привода.
Не слишком просторные задние сиденья;
Иногда перенасыщенный интерфейс приборной панели;
Не самый динамичный автомобиль сегмента.

Прошлогодний Audi A4 предложил немного больше внешней выразительности и внутренней мощности. В этом году Audi A4 продолжает эту тенденцию, гарантируя доступ к системе полного привода и большего перечня лакшери элементов. В общем, компания продолжает возглавлять сегмент средне размерных, изысканных седанов, представляя такие фантастические функции, как цветной дисплей с виртуальным спидометром, тахометром и огромный дисплей навигационной системы с картами Google. В базу вошел и адаптивный круиз-контроль, благодаря которому автомобиль начинает притормаживать перед крутым поворотом, даже если водитель об этом забывает. Не такой мощный и азартный как Cadillac ATS или BMW 3 Series, современный A4, тем не менее, является одним из самых впечатляющих седанов в Европе.

Audi A4 2018

Б/у авто

$1 000 - $21 212

Вам понравится

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Новый A4 предлагает непревзойденное сочетание стиля, технологий, изысканности и производительности по цене, которая может стать шоком для соперников. А с системой полного привода, стандартной для большинства моделей, он даже превосходит некоторых соперников в плане стабильности хода и сцепления в экстренных ситуациях.

Вам может не понравиться

Изысканный Audi A4 может показаться не таким уж и технологически совершенным для некоторых покупателей. Кроме того, ничего конкретного не сказано по поводу долгосрочной надежности. А тем, кому нужны просторные задние сиденья, стоит рассмотреть варианты Mercedes-Benz C-Class или Lincoln MKZ. Сорвиголовы будут счастливы оказаться за рулем нового Audi S4.

Новое в 2018 году

Был произведен незначительній тюнинг Audi А4. Привод на передние колеса отныне является базовым только для модели Ultra, оставшиеся представители линейки получила систему полного привода. Некоторые из опционных функций помощи стали частью Premium Plus и Prestige. Новинкой стал пакет «Black Optic».

Впечатления от езды

Если вы сможете проигнорировать классные виртуальные приборы, отказаться от адаптивного круиз-контроля и не учитывать настройки амортизаторов, все равно получите отличный в плане производительности автомобиль. Управление у A4 поразительно точное, а руль радует обратной связью. Подвеска обеспечивает как комфортом езды, так и адаптивностью управления. Достойным дополнением стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, который выжимает максимум из каждой из 252 лошадок. С ним сотни седан достигает за 5.8 секунд. Семиступенчатая автоматическая коробка доставляет удовольствие, как в механическом, так и в полностью автоматическом режимах. Поклонникам ретро предлагается шестиступенчатая механическая коробка. С моделью Prestige водитель получаете адаптивную подвеску с амортизаторами, которые могут становиться более жесткими для точного вхождения в повороты.

Наилучшие характеристики

Компания довела концепцию LCD приборов до максимума, предложив полноценный дисплей для модели Audi A4 Prestige. Водитель может минимизировать размер виртуальных приборов, оставив максимум места для спутникового отображения дороги.

Адаптивный круиз-контроль поддерживает безопасную дистанцию ​​до транспортного средства впереди. Он может притормозить автомобиль, или даже полностью его остановить. Кроме этого он обнаруживает приближающиеся повороты и замедляет седан.

Подробно о новой модели Ауди А4 2018 года

Интерьер

Первым, что бросается в глаза, остается виртуальная приборная панель, но в салоне A4 найдется еще немало прелестей. Информационно-развлекательная система MMI была улучшена, теперь для ввода данных используется тачпад. Экран системы перемещено вверх. Сиденья традиционно предлагают максимальный комфорт, основные элементы управления просты в использовании, а материалы отделки поражают качеством. Что касается недостатков, то к ним можно отнести не очень просторные задние сиденья, отсутствие мягкого участка для правого колена водителя и иногда перенасыщенная виртуальная панель.

Видео тест-драйв Audi A4 2018 года

Экстерьер

На первый взгляд кажется, что прошлогодние обновления не сильно задели внешность седана, но когда начинаешь присматриваться, оказывается, что нет детали без изменений. Автомобиль стал длиннее и шире, вокруг решетки радиатора появилось больше выразительных линий. Рассмотрите, например, основную линию. В старых моделях она немного изгибалась в задней части автомобиля. Теперь она как бы пронизывает заднюю часть, формируя отдельный ярус на капоте. Автомобиль выглядит привлекательно и пропорционально с какой бы стороны вы не смотрели.

Базовая комплектация

Понятно, что Audi A4 имеет хорошую базу. Стандартными для Ultra Premium стали: трехзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, кожаная обшивка, электропривод люка и поворотный регулятор системы MMI. Все A4 поставляются с функцией доступа без ключа, ксеноновыми головными фарами со светодиодными акцентами, камерой заднего вида, светодиодными задними огнями и двумя выхлопными патрубками. Стандартными элементами также стали 17-дюймовые литые диски, подрулевые переключатели, система стоп/старт и система режимов.

Опционное оборудование

Виртуальная панель является стандартной для Prestige и опционной для Premium Plus. Доступными также стали 7.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы или 8.2-дюймовая версия с навигацией. Спортивная подвеска уменьшает дорожный просвет, добавляя форы при прохождении поворотов. Адаптивная подвеска тоже немного уменьшает высоту и дает возможность выбрать степень жесткости амортизаторов в соответствии с Comfort, Normal и Sport настройками.

Технические характеристики Audi A4 2018 года

У современного Audi A4 двигатель в двух версиях. В моделях с передним приводом Ultra предлагается 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 190 лошадиных сил и 320 Нм. Пару ему составляет семиступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением. Расход топлива составляет 8.8 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном циклах. Остальные модели получили полный привод и тот же 2.0-литровый двигатель, но в версии на 252 лошадиных силы. Потребляет седан с ним 9.8 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 8.7 л/100км в смешанном цикле. Отдельно предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач. С ней расход топлива возрастает до 9.8, 7.2 и 8.7 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Ауди А4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине