Обзор тест-драйва: Audi A4 2022

Добавлено: 11.11.2021
(4.4)
Комофртная поездка
Средний для класса объем багажника

Новая Audi A4 2022 года - это типичный компактный спортивный седан класса люкс с богато оформленным салоном, динамичным управлением, высококлассным стилем и множеством технических функций. Все модели поставляются с фирменной полноприводной системой Quattro, и покупатели могут выбирать между двумя четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом.

Купить новый автомобиль Ауди А4 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$3 700 - $24 900

Новые авто

$42 598 - $42 598

Получила ли Audi A4 2022 рестайлинг и является ли сейчас одним из настоящих лидеров сегмента?

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2022 году

  • доступные пакеты Black Optic и Black Optic Plus добавляют темный внешний вид;
  • спортивная подвеска входит в стандартную комплектацию моделей с трансмиссией 45 TFSI;
  • выбор оформления салона теперь представлен пакетами.

Кому стоит купить? 

A4 умело сочетает в себе удовольствие от вождения с комфортом поездки. Это означает, что покупатели, которые хотят как спортивный седан, так роскошный круизер, получат идеальный баланс. 

Новое или б/у авто? 

С момента своего появления в середине 1990-х A4 стал иконой сегмента роскошных компактных седанов. Текущее поколение, известное поклонниками Audi как B9, дебютировало в 2017 году и получило обновление в середине цикла в 2020 году.

Audi A4 2022 года отличается от старой модели всего несколькими новыми акцентами в дизайне интерьера. Пакет затемнения экстерьера Audi Black Optic оказался настолько популярным, что теперь он предлагается и на базовых моделях. Версии 45 TFSI имеют спортивную подвеску в стандартной комплектации, тогда как раньше она была опцией. Сложно найти аргументы, чтобы купить новую Audi A4. Тем более, что в следующем году ожидается дебют следующего поколения. 

Audi A4 или BMW 3 Series

Самая большая проблема Audi в этом сегменте - это BMW 3 серии. Однако для экономных А4 гораздо привлекательнее, чем 3 серия. Стоимость новой Ауди А4 2022 начинается с $39 100, а BMW 3 серии требует не менее $41 450. В базовом формате оба поставляются с 2,0-литровым турбо-четырехцилиндровым двигателем, при этом BMW производит 255 л.с. по сравнению с 201 “лошадкой” Audi. Обновление до более мощной версии A4 даст вам 261 л.с. под правой ногой, но 3 Series поставляется как с задним, так и с полным приводом. Audi доступен только с quattro. У Ауди также меньше багажник. Для тех, кто хочет большего, 3 серия доступна в версии M340i с 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем B58 с турбонаддувом, выдающим 382 л.с. Учитывайте, что это значительно отражается на ценнике. В целом, A4 - разумный выбор, но  BMW предлагает вместительнее багажник и больше драйва от вождения. 

Audi A4 или Genesis G70

Genesis G70 является гораздо более доступной альтернативой, чем любой немецкий вариант. Он стоит дешевле Audi A4, но для этого есть причины. 2,0-литровый турбонаддув в этом автомобиле передает 252 лошадиных силы на задние колеса, но расходует больше топлива. У него также багажник меньшего размера - 297 л, в салоне ниже потолок и теснее задний ряд. Кроме того, Генезис поставляется только с двухзонным климат-контролем и семидюймовым дисплеем. Его информационно-развлекательная система также уступает своим немецким аналогам. И все же 3,3-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью 365 л.с. - отличное предложение, особенно когда обходится дешевле $ 50 000. Тем не менее, лучше купить Ауди 2022.

Салон

Четырехдверный седан Audi A4 вмещает пять человек. Но середнее заднего сиденья лучше всего подходит для детей, особенно если другие задние пассажиры не хотят, чтобы их пространство для ног было ограничено. Высота потолка отличная в обоих рядах.  

У A4 лаконичный и красивый интерьер. Дизайнеры использовали кожу, алюминий и мягкий пластик. К сожалению, салон Audi A4 выдает возраст модели. 

Багажник седана А4 естественно не такой вместительный, как универсал, но и для сегмента тоже неплохо. Вы получаете 340 л грузового пространства. 

Базовые модели оборудованы аналоговыми циферблатами и семидюймовым экраном, но в комплектации среднего и верхнего уровня Audi A4 есть 12,3-дюймовая приборная панель. Все седаны Audi A4 оснащены 10,1-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем с интуитивно понятным интерфейсом MMI. В стандартную комплектацию входят десять динамиков, а также беспроводной Apple CarPlay, Android Auto, два порта USB, Bluetooth и HD Radio. Вдобавок качество звука отличное, даже без обновления, хотя фанатам низких частот может потребоваться топовая система.

Видео тест-драйв Audi A4 2022 года

Технические характеристики 

A4 - это исключительно полноприводная модель, независимо от того, выбираете ли вы вариант 40 или 45 TFSI. Меньший 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом обеспечивает 201 л.с., а старший мотор предлагает 261 л.с. Модель 40 разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды, а 45 сокращает это время до 5,2 секунды при ограниченной максимальной скорости 210 км/ч в час для обоих. В отличие от некоторых конкурентов, механическая коробка передач отсутствует. Вместо этого все версии Audi A4 2022 года поставляются с семиступенчатой ​​автоматической КПП S tronic с двойным сцеплением. Этот агрегат так хорошо справляется с задачами, поэтому является, скорее, преимуществом, чем недостатком. 

Официальные показатели расхода топлива стандартной A4 2022 года составляют 8,1 л/100 км в смешанном цикле. 

Технические характеристики и параметры поездки Ауди А4 идеально подходят для сегмента, в котором она конкурирует в 2022. Хорошо сбалансированная конструкция шасси располагает достаточными возможностями, чтобы сохранять спортивный характер. Седан демонстрирует минимальный крен кузова в поворотах, хорошо разгоняется, разворачивается и останавливается. Только заднеприводный BMW предлагает больше адреналина в поворотах. На волнистом асфальте A4 также великолепен, а благодаря стандартному полному приводу quattro обеспечивает безопасность водителей при движении по мокрой или обледенелой дороге. 

В целом, A4 - это не Rolls-Royce или Porsche, но однозначно выделяется в своем классе. 

Безопасность

Обновленная Ауди А4 2022 не отстает и в плане безопасности. Модель получила максимальные 5 звезд в рейтинге аварийности NHTSA. 

Размеры и вес 

Длина кузова A4 от края до края составляет 4,76 м, колесной  базы - 2,82 м. Базовая модель в снаряженном состоянии весит 1550 кг, а максимальная масса топовой 45 Prestige составляет 1645 кг.

Возможные комплектации

Линейка Audi A4 2022 года состоит из трех комплектаций: Premium, Premium Plus и Prestige.

Перейти к объявлениям Ауди А4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине