Обзор тест-драйва: Audi A5 2018

Добавлено: 27.03.2018
(4.3)
Элегантная стилизация;
Продуманный, высококачественный салон;
Хорошая базовая комплектация;
Наличие современных технологий;
Положительная динамика хода;
Надежное сцепление;
Доступность механической коробки передач;
Продуктивный двигатель.
Тесные задние сиденья купе и кабриолета;
Кому-то стилизация автомобиля может показаться слишком сдержанной.

Пересмотренные для 2018 модельного года купе и кабриолет A5 стали более спортивными и свободомыслящими двойняшками A4. Основанные на компактном седане, двухдверные модели превознесли понятие дизайна и удовольствия от езды на новый уровень, о чем свидетельствуют тесные задние сиденья. Нечто подобное встречается в купе Mercedes-Benz C-Class и BMW 4 Series. Исключением стал A5 Sportback, пятидверный лифтбек, который предлагает как стильную внешность, так и практичность. Как и 4 Series Gran Coupe современный A5 Sportback по практичности превосходит седан, и является наиболее привлекательным представителем линейки. Но неважно, какой именно A5 вам по вкусу, в любом случае можно рассчитывать на роскошный автомобиль с современными технологиями, изысканными дорожными манерами и высоким уровнем комфорта.

Audi A5 2018

Б/у авто

$12 999 - $48 000

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Независимо от опыта управления и семейного положения, если вы готовы к веселью за рулем, роскошные купе в кабриолет готовы их гарантировать. Современный A5 Sportback, тем временем, делает упор на практичности.

Вам может не понравиться

В сегменте изысканных компактных купе и кабриолетов всем игрокам приходится сталкиваться с высокими требованиями. Автомобили зависят от визуальных предпочтений и понимания покупателей. Так, фанатам класса могут нравиться роскошный посыл C-Class или выразительные линии Lexus RC или Infiniti Q60, которые, кстати, стоят меньше.

Новое в 2018 году

Модели A5 полностью обновили для 2018 года. Как и A4, который появился чуть раньше, современные A5 полны современными технологиями типа виртуальной приборной панели и активными системами безопасности. Одновременно дебютировала высокопроизводительная модель S5, в то время как RS 5 ожидает своего времени.

Впечатления от езды

Немного купе и кабриолетов сочетают спортивное управление, изысканность и особый стиль так, как это удается моделям Ауди А5. Если независимость от особенностей времени года важна для вас, A5 с полным приводом то, что надо. Мало кому не понравится удачное сочетание хорошего разгона (сотня за 6.0 секунд), надежного сцепления и общего баланса. На поведение автомобилей сильно влияют режимы управления. Так, в режиме Dynamic руль чувствуется жестче, а двигатель реагирует быстрее. Если не заморачиваться, можно остаться в режиме Auto и позволить A5 подстраиваться под ситуации самостоятельно. Вначале может ощущаться некоторое несоответствие, но затем автомобиль приходит в себя. Семиступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением остается плавной при любых условиях. Если вы принадлежите к числу тех, кто предпочитает механическую коробку, Audi все еще предлагает такой вариант в кузове купе.

Наилучшие характеристики

Полностью цифровой приборной панели Audi уже несколько лет, но она все равно впечатляет. Эта опционная установка заменяет традиционные приборы на 12.3-дюймовый цифровой дисплей. Дополненная спутниковыми картами «Google Earth», она выглядит как устройство будущего.

Для тех, кто хочет получить впечатляющую динамку, но не готов жертвовать практичностью, предусмотрен A5 Sportback. Лучшим стало то, что это самый дешевый вариант в линейке.

Подробно о новой Ауди А5 2018 года

Интерьер

Салон современных A5 продолжает тенденцию Audi в отношении монолитности дизайна с только несколькими видимыми кнопками для удобства. Все покупатели будут приятно удивлены качеством. Передние сиденья гарантируют превосходную поддержку и отличную позицию во время передвижения. Задние сиденья купе и кабриолета маленькие и не очень простые при посадке и высадке. Зато их можно сложить и увеличить грузовое пространство. Вариант A5 Sportback имеет заднюю дверь и заднее сиденье, которое вмещает трех пассажиров. Объем багажного отделения в нем составляет 0.9 м3.

Видео тест-драйв Audi A5 2018 года

Экстерьер

Модели A5 имеют более консервативные линии по сравнению с закругленными Lexus RC, Infiniti Q60 и Mercedes-Benz C-Class. Сдержанный, насколько это можно сказать, A5 остается элегантным с большой трапециевидной решеткой радиатора. В отличие от BMW 4 Series кабриолеты A5 имеют тканевую крышу, вместо твердой. Современный A5 Sportback это уменьшенная версия A7, он сочетает силуэт купе на четыре двери с дверью багажного отделения, открывающейся вверх, скрывая значительное грузовое пространство.

Базовая комплектация

Все A5 предложены в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Базовая модель имеет кожаную обшивку, электропривод передних сидений, автоматический климат-контроль на три зоны, камеру заднего вида и 18-дюймовые колеса. Стандартная информационно-развлекательная система предлагает 7.0-дюймовый дисплей, AM/FM/CD/HD радио, два USB порта, Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto. Купе поставляются с панорамным люком. Кабриолеты могут похвастаться тканевой крышей. В базу вошли ассистирующие системы «Presence Basic» и «City». Первая мгновенно готовит автомобиль в случае неизбежного столкновения, вторая призвана такое столкновение предупреждать, проявляя другие транспортные средства и пешеходов, своевременно тормозя.

Опционное оборудование

Модель среднего уровня Premium Plus дороже, но она того стоит, поскольку добавляет мониторинг слепых зон с предупреждением о движении в перекрестном направлении позади. Также в ее базу вошли светодиодные головные фары, передние сиденья с подогревом и функция открывания двери багажника без рук. Модель Prestige порадует цифровой приборной панелью, 8.3-дюймовым дисплеем с навигацией и аудиосистемой «Bang & Olufsen» на 19 динамиков. Кроме того в перечень опций вошли: подогрев руля, вентиляция передних сидений, проекционный дисплей на лобовом стекле, пакет «Driver Assistance» с адаптивным круиз-контролем, системой удержания полосы движения и системой распознавания дорожных знаков.

Технические характеристики Audi A5 2018 года

Модели 2018 используют 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 370 Нм. Нынешние A5 имеют постоянный полный привод. Разгон происходит за 6.0 секунд. Расход топлива составляет 8.3 л/100км в городском, 5.5 л/100км в загородном и 6.5 л/100км в смешанном циклах. Пару двигателю Audi A5 составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач. Для купе отдельно доступна шестиступенчатая механическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Ауди А5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине