Обзор тест-драйва: Audi A5 2019

Добавлено: 17.04.2019
(4.3)
Элегантная и изысканная стилизация;
Высококачественный, технологический салон;
Несколько вариантов кузова;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Стандартная система полного привода;
Мощные двигатели.
Тесные задние сиденья купе и кабриолет;
Недоступность механической коробки передач;
Не самый мощный представитель класса.

Современный Audi A5 взял все лучшее у седана A4 и добавил современного посыла, расширив диапазон моделей спортивным купе, открытым кабриолетом и классным и функциональным спортбэком. Как и в случае BMW 4 Series и Mercedes-Benz C-Class, купе и кабриолет A5 в основном рассчитаны на двух человек с крошечными задними сиденьями. Тем же, кто любит компанию, стоит остановиться на пятиместном спортбэке. Приятно, что независимо от типа кузова вы получаете ожидаемые изысканность и технологичность с отличным балансом производительности и комфорта.

Audi A5 2019

Б/у авто

$13 950 - $48 600

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Авто Audi A5 занял очень привлекательную нишу. Он атлетический, но экономный, с прогрессивными технологиями, но не слишком замысловатый. А спортбэк A5 подойдет тем, кто не согласен с засильем внедорожников на современных дорогах.

Вам может не понравиться

Такой же, если не лучше, уровень производительности можно получить от Kia Stinger, в то время как фанатам кабриолетов могут понравиться более агрессивные Chevy Camaro SS и Ford Mustang GT. Аспект внешней привлекательности всегда субъективное явление, но тем, кто рассчитывает на менее консервативную стилизацию, стоит посмотреть в сторону Lexus RC и Jaguar F-Type.

Новое в 2019 году

В текущем году Audi A5 обзавелся новыми комплектациями, функциями и вариантами колес. Пакет «Black optic plus» предлагается для купе и спортбэк, а осовремененный пакет «Convenience» дополнит перечень оснащения всех Audi. К сожалению, отказались от механической коробки передач.

Впечатления от езды

Нынешний Audi A5 это больше, чем просто привлекательный автомобиль. Он гарантирует уникальное сочетание высокотехнологичных, вспомогательных систем и набора мощных двигателей. Бонусом станет стандартный полный привод Audi A5. С таким перечнем ездит A5 как ни один другой представитель класса. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель позволяет достичь сотни за 5.8 секунд, но тем, кого такой показатель не удовлетворяет, на усмотрение представлен V6 вариант. Отдачу и скорость реакции руля и дросселя водитель может регулировать с помощью режимов управления. Отдельного упоминания, в данном случае, стоит режим «Auto», в котором все важнейшие решения вместо водителя примет автомобиль. Семиступенчатая автоматическая коробка передач Audi A5 считается одной из лучших в классе, быстрая, плавная и с хорошей отдачей. Жаль, правда, что исчезла механическая коробка передач.

Наилучшие характеристики

Пожалуй, одной из самых классных деталей Audi A5 является 12.3-дюймовый ТПТ цифровой дисплей приборной панели с или «Virtual Cockpit», пришедший на смену традиционным аналоговым приборам. Дополненный «Google Earth», весь экран может превратиться в 3D навигационный экран с кристальной чистотой изображения.

Чувствуете, что готовы пересесть во внедорожник, но не видите смысла в лишних сантиметрах дорожного просвета и не хотите возиться с постоянными слепыми зонами? Выходом может стать кузов спортбэк от A5. Низко посаженный как обычный автомобиль, но с вместительным багажным отделением и высоким уровнем практичности.

Подробно об автомобиле Audi A5

Интерьер

Салон A5 поддерживает общую тему бренда в отношении выразительных и плавных линий с минимальным количеством кнопок. Скорее всего, не найдется человека, который не будет поражен ощущением качества. Передние сиденья автомобиля имеют прекрасную форму и гарантируют отличную позицию. Пара задних сидений купе и кабриолета очень мала, к тому же, требует изрядной ловкости при посадке. Зато задние сиденья можно сложить и обеспечить хорошее грузовое пространство. Спортбэк имеет заднюю дверь и может разместить трех пассажиров на заднем сиденье. Объем его багажника составляет 990 литров.

Видео тест-драйв Audi A5 2019 года

Экстерьер

Современный A5 имеет более консервативный дизайн по сравнению с формами Lexus RC, Infiniti Q60 и Mercedes-Benz C-Class. Каким бы сдержанным автомобиль не казался, он вдобавок является элегантным. А самым выразительным элементом экстерьера можно считать большую решетку радиатора. В отличие от BMW 4 Series, кабриолет A5 имеет тканевую крышу вместо твердой. Спортбек можно считать меньшей версией A7 с сочетанием традиционного силуэта купе и багажника с дверями, открывающимися вверх.

Базовая комплектация

Все A5 доступны в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Базовые модели предлагают кожаную обшивку, электропривод передних сидений, автоматический климат контроль трех зон, камеру заднего вида и 18-дюймовые колеса. Стандартная информационно-развлекательная система включает 7.0-дюймовый дисплей, AM/FM/CD/HD радио, два USB порта, Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto. Модели купе получили панорамный люк. Кабриолеты A5 выделяются тканевой крышей. В базу входят системы «Audi Pre Sense Basic» и «City». Первая мгновенно готовит автомобиль к столкновению, в то время как вторая должна предупредить возникновение аварийной ситуации, наблюдая за поведением других автомобилей и активируя в случае чего, тормоза.

Опционное оборудование

Модель среднего уровня Premium Plus A5 добавляет мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, светодиодные фары, подогрев передних сидений и функцию открывания багажника без рук. Модели Prestige порадуют цифровым дисплеем приборной панели, 8.3-дюймовым дисплеем с навигацией, ассистентом парковки и отличной аудиосистемой «Bang & Olufsen» на 19 динамиков. Другими опциями стали подогрев руля, вентиляция передних сидений и проекционная приборная панель на ветровом стекле. Пакет «Driver Assistance» добавляет адаптивный круиз-контроль, систему удержания полосы движения и распознавание дорожных знаков.

Под капотом

Нынешний A5 использует 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 370 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 5.8 секунд. Расход Audi A5 находится на уровне 10.3 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 8.8 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается 3.0-литровый V6 вариант на 349 лошадиных сил.

 

Перейти к объявлениям Ауди А5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине