Обзор тест-драйва: Audi A6 2018

Добавлено: 02.04.2018
(4.4)
Элегантная стилизация
Комфортный, изысканный салон
Хорошая базовая комплектация
Наличие современных технологий
Положительная динамика хода
Устойчивое управление
Комфортная езда
Впечатляющая модель Audi S6
Производительные двигатели
Высокая конкуренция класса
Передняя часть салона кому-то может показаться перенасыщенной

Компактный седан A6 от Audi можно сравнить с Златовлаской в сегменте роскошных автомобилей, которой удается сочетать комфорт, встречающийся в Mercedes-Benz E-Class и BMW 5 Series, с индивидуальностью. Но не позволяйте сдержанности обмануть вас, за милой внешностью скрыт производительный седан, готовый порадовать как азартной ездой, так и технологичностью. Знаменитая система полного привода гарантирует отличное сцепление, а три силовых агрегата, четырехцилиндровый турбоваринт, мощный V6 и V8 с двойным турбонаддувом, поразят динамикой. В дополнение к известным немецким конкурентам современному A6 приходится бороться за внимание покупателей с Lexus GS, Jaguar XF и Cadillac CT6. С новым A6 любому захочется промчаться мимо радар на бешеной скорости.

Audi A6 2018

Б/у авто

$1 500 - $26 596

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Седан Ауди А6 нового поколения 2018 года это сочетание роскоши, производительности, технологий и комфорта. Если все указанное важно для вас, готовьтесь к тест-драйву. Тем, кто ищет альтернативу BMW M550i или Mercedes-AMG E43 с V8 двигателями, стоит рассмотреть вариант модели S6.

Вам может не понравиться

Если для вас важна брендовая узнаваемость, BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class более известные представители класса. А Lexus GS, между тем, имеет несколько лучшие показатели при перепродаже.

Новое в 2018 году

В текущем году модели A6 доступны с MMI навигацией и умным ключом Audi (доступ и зажигания без ключа). Модель среднего уровня Premium Plus получила светодиодные фары и светодиодную подсветку салона, в то время, как модель Prestige теперь имеет камеру вида сверху.

Впечатления от езды

Можно абсолютно спокойно определить A6 как ловкий автомобиль с 6.7 секундами разгона до сотни с базовым четырехцилиндровым турбодвигателем. Это не так быстро как с BMW 5 Series или E-Class, но достаточно для большинства водителей и ситуаций. В случае необходимости получить более, стоит рассмотреть вариант 3.0-литрового V6 двигателя, с которым сотня достигается за 5.1 секунд. Модель S6 поразит показателем в 4.4 секунды. Кроме ускорения положительных впечатлений добавляет баланс динамического управления и «изысканных» дорожных манер. Перед нами автомобиль, который чувствует себя как в своей тарелке почти в любой ситуации. Дополняет картину система полного привода, которая действительно стоит приобретения. Тем, кто не видит себя за рулем S6, по вкусу должен прийтись A6 с пакетом «Competition» со сбалансированным управлением, более жесткой подвеской и спортивным дифференциалом.

Наилучшие характеристики

Если стандартные A6 способны промчаться мимо радар полицейского, то S6 тот же радар просто не заметит. Хотя, когда автомобиль находится в спокойном состоянии, немного людей догадается, что под капотом находится V8 двигатель на 450 лошадиных сил.

Тем, кто хочет получить невероятный уровень комфорта, находясь за рулем, стоит обратить внимание на пакет «Comfort Seating» с улучшенными передними сиденьями, их вентиляцией и массажем.

Подробно о новой модели Ауди А6 2018 года

Интерьер

Салон Audi не раз признавался одним из самых привлекательных. Как и автомобиль в целом, он удобен, технологичен и гарантирует ощущение классовости. Кроме стандартной кожаной обшивки и привлекательных декоративных элементов предусмотрена информационно-развлекательная и навигационная система MMI, которая поражает не меньше, чем отображения карт Google и интерфейс смартфона от Audi. Виртуальной приборной панели в A6 еще нет, но цифровая информационная панель, экран между приборами отражают тот же контент, включая карты. Задние сиденья пригодны даже для высоких пассажиров, радуя хорошей видимостью. Объем багажного отделения составляет 0.4 м3.

Экстерьер

Современный A6 получил: новые головные фары, решетку радиатора, передний бампер и светодиодные задние огни, но классический стиль Audi никуда не исчез. Глядя на автомобиль сзади, первое, что замечаешь это задние фары, по которым седан можно определить как днем, так и ночью. Новый пакет «Competition» добавит: нотку агрессивности с черными капюшонами наружных зеркал, красными тормозными суппортами и 20-дюймовыми, матовыми колесами Titanium. Модель Audi S6 не сильно отличается от остальных, хотя получила квадратные выхлопные патрубки.

Базовая комплектация

Седан предлагается в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Базовая Premium предлагает: систему MMI с навигацией, интеллектуальный ключ, кожаную обшивку, сенсоры парковки, камеру заднего вида, трехзонный климат-контроль, люк крыши, подогрев передних сидений и задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40. Кроме навигации в состав информационно-развлекательной системы вошли: AM/FM/CD аудиосистема, интеграция смартфонов и CarPlay/Android Auto. Модель Premium Plus добавит: мониторинг слепых зон, климат-контроль четырех зон, боковые зеркала с автоматическим складыванием и рулевую колонку с электроприводом.

Видео тест-драйв Ауди А6 2018

Опционное оборудование

Топовая A6 Prestige укомплектована: V6 двигателем, дверью багажника с электроприводом, дисплеем на лобовом стекле, камерой вида сверху и завесами задних окон. Опции, большинство из которых распределены по пакетам, это, прежде всего, адаптивный круиз-контроль, система удержания полосы движения и автоматическое экстренное торможение. Пакет «Competition» добавит спортивную подвеску и спортивный задний дифференциал для лучшего управления. Высокопроизводительная Audi S6 порадует: V8 двигателем, улучшенными тормозами, адаптивной пневматической подвеской и передними сиденьями с 12 режимами настройки.

Технические характеристики Audi A6 2018 года

Стандартным для A6 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 370 Нм. Базовые модели имеют привод на передние колеса, хотя можно заказать полный. В первом случае разгон будет происходить за 6.7 секунд, расход топлива составит 5.9 л/100км в смешанном цикле. Во втором случае можно рассчитывать на 6.5 секунд при разгоне до сотни и 6.9 л/100км расхода в смешанном цикле. Следующим стал 3.0-литровый V6 двигатель на 333 лошадиных силы и 440 Нм. С полным приводом седан разгоняется за 5.1 секунду, тратя 7.4 л/100км в смешанном цикле. Производительной модели S6 достался 4.0-литровый V8 турбодвигатель на 450 лошадей. С ним сотни достичь можно за 4.4 секунды. Пару двигателям Audi A6 составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Ауди А6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине