Обзор тест-драйва: Audi A7 2019

Добавлено: 21.01.2019
(4.6)
Выразительная, элегантная и одновременно спортивная стилизация;
Изысканный, качественный и технологический салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Впечатляющая динамика;
Повседневный комфорт;
Стабильность хода;
Стандартная система полного привода;
Мощный новый двигатель.
Заметная стартовая цена.

Как и оригинал современный Audi A7 это привлекательный автомобиль с сильным посылом в плане стиля. Начиная резкими линиями капота, расширенной решеткой радиатора, воздухозаборниками, продолжая широкими плечами и заканчивая полностью светодиодным освещением, второе поколение A7 выделяется на фоне других. Посажен автомобиль действительно низко, а от того выглядит еще шире, даже с учетом того, что задняя часть была поднята на несколько сантиметров. В общем лифтбек выглядит более агрессивно, чем его предшественник. Между тем, элегантности добавляет алюминиевый корпус. Под капотом притаился 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 340 лошадиных сил. Пару ему составляет система полного привода, благодаря которой автомобиль сейчас потребляет меньше топлива, поскольку задние колеса используются исключительно по необходимости. Но беспокоиться не стоит, легендарная стабильность Audi никуда не делась. Соперниками A7 являются BMW 6 Series Gran Coupe и Porsche Panamera.

Audi A7 2019

Б/у авто

$22 900 - $68 839

Новые авто

$91 841 - $91 841

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы цените функциональность седана, но увлекаетесь стилем купе, изящное авто Audi A7 к вашим услугам. Специфика кузова не то чтобы не вредит практичности, она повышает ее уровень.

Вам может не понравиться

Если вы имеете ограниченный бюджет, A7 с тремя нулями после запятой, скорее всего, не тот вариант. Выразительная стилизация и качество немца влетят в копеечку.

Новое в 2019 году

Новым в 2019 году является все - шасси, кузов, двигатель, немало функций и семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Кроме того, нынешние A7 получили технологию «Mild Hybrid Electric Vehicle». Эта система, мощностью 48 Вт, отвечает за предоставление энергии системе стоп/старт, что способствует экономии топлива.

Впечатления от езды

Новый V6 турбодвигатель имеет заметно больший запас крутящего момента, чем его предшественник, делая A7 поразительно быстрым. При повседневном использовании переходы со скорости на скорость автоматической коробки почти не заметны. Между тем, они становятся более жесткими, когда водитель использует переключатели на руле при прохождении крутых поворотов. Новый A7 весит 1.965 кг, но вес не ощущается, главным образом благодаря отличной системе поглощения неровностей подвеской. Это позволяет автомобилю быть удобным при повседневном использовании и спортивным, когда водителю того хочется. Технические характеристики Audi A7 позволяют удовлетворить немало желаний. Бонусом стал и впечатляющий уют салона независимо от внешних условий. Глаз радует 12.3-дюймовый экран цифровой приборной панели. Отдельного упоминания заслуживает система стоп/старт, в частности плавность и ненавязчивость ее работы.

Наилучшие характеристики

С 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью традиционные аналоговые приборы могут стать разве что задним планом. Модель A7 Prestige порадует дополнительной панелью на ветровом стекле.

Новый 3.0-литровый V6 турбодвигатель гарантирует 340 лошадиных сил и 500 Нм. Благодаря этому автомобиль сотни достигает за 5.3 секунд, имея максимальную скорость на уровне 250 км/ч.

Подробно об автомобиле Audi A7

Интерьер

Салон A7 почти идентичен тому, что предлагает современный A6, а именно сосредоточенное на водителе окружение из кожи и дерева с подсветкой. Совершенно новая сенсорная система «MMI Touch Response» пришла на смену традиционному дисковому контроллеру и обычным средствам контроля предыдущего поколения. Верхнюю часть занимает 8.8-дюймовый сенсорный экран, в то время как нижний экран служит в качестве клавиатуры. В общем, в салоне места вполне хватит четырем взрослым, между тем, следует учитывать покатую линию крыши сзади. Объем багажника Audi A7 составляет 535 литров.

Видео тест-драйв Audi A7 2019 года

Экстерьер

Кузов A7 не имеет ничего общего с A6, на основе которого создавался. Использование хрома сведено к минимуму для подчеркивания пропорций автомобиля. А D-образные стойки крыши и задние окна подчеркивают фирменную стилизацию. В передней части особенно выделяется расширенная решетка радиатора, которая визуально растягивает автомобиль. Выразительные арки колес, в свою очередь, служат намеком на стандартную систему полного привода. Глядя на автомобиль со стороны, невольно улавливаешь единство линий. В задней части скрыт автоматический спойлер, который появляется на скорости до 120 км/ч. Стандартно A7 ездит на 19-дюймовых колесах, хотя доступны 20 и 21-дюймовые варианты.

Базовая комплектация

Современный Audi A7 поставляется с электроприводом крышки багажника, навигацией, системой «Pre Sense 360», способной выявить возможное столкновение, активировать тормоза, натянуть ремни безопасности, закрыть окна и люк крыши. Со стандартной системой «Pre Sense City» на скорости до 85 км/ч автомобиль способен выявлять транспортные средства и пешеходов и самостоятельно инициировать тормозной процесс, в случае возникновения опасной ситуации.

Опционное оборудование

Комплектации Audi A7 Premium Plus и Prestige доступны с пакетом «Driver Assistance». В его состав вошли адаптивный круиз-контроль с функциями «Traffic Jam Assist» и «Turn Assist», система распознавания дорожных знаков, предупреждение о выезде за пределы полосы движения с экстренным торможением и система «Intersection Assistant» от Audi. Последняя технология позволяет автомобилю быть в курсе движения позади и своевременно активировать тормоза. Модель Prestige доступна с аудиосистемой «Bang & Olufsen». Отдельной опцией стала спортивная подвеска.

Под капотом

За мощность отвечает новый 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 500 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Привод стандартно полный. Разгон происходит по 5.3 секунд. Расход Audi A7 находится на уровне 9.3 л/100км в городском, 5.9 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

 

Перейти к объявлениям Ауди А7

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине