Обзор тест-драйва: Audi Q3 2018

Добавлено: 21.03.2018
(4.3)
компактность;
хороший турбодвигатель;
отличный интерфейс;
качественная езда;
хорошее рулевое управление.
тесное заднее сиденье;
автомобиль больше похож на хэтчбек, а не на внедорожник;
большие затраты горючего;
нет механических коробки передач.

Audi Q3 идет в ногу с Mercedes-Benz GLA, BMW X, Lexus NX и другими небольшими кроссоверами SUV. Он обещает такой премиум-драйв, как и каждая модель этого немецкого автопроизводителя, но за более доступную цену. Рынковая ниша, в которой находится данный автомобиль, быстро расширяется и появляются новые конкуренты: недавно реконструированный BMW X1, чуть побольше в размерах Mercedes GLA и альтернатива мейнстриму известных брендов Mazda CX-3. Авто не поразит вас ничем драматическим или авангардным, но он имеет легкую маневренность и хорошие пропорции, которые идеально вписываются в городскую среду.

Audi Q3 2018

Б/у авто

$14 500 - $34 925

С другой стороны, BMW X1 имеет больше лошадиных сил, лучшую экономию топлива и более низкую стартовую цену, чем Q3, а также задний привод, а не передний. Кроме того, почти все, что предлагает Q3, кроме престижного бренда, можно найти гораздо дешевле в обычных компактных внедорожниках.

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 99 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Что нового в 2017 году?

Базовая модель Audi Q3 Premium 2017 получает высококачественную кожу, 12-позиционные передние сиденья, ксеноновые фары и многое другое. Модели Premium Plus поставляются с силовой задней дверью с программируемой высотой, а новый пакет Sport Plus для версии престижной обработки добавляет 3-спицевый руль и спортивные детали.

Впечатления от езды

Audi Q3 удачно балансирует между комфортом и качеством управления, и в этом плане заслуживает похвалы. Невзирая на категорию и размеры, на дороге он ведет себя аккуратнее, чем вы того ожидали, а также показывает лучшее качество езды, чем его непосредственный немецкий соперник Q5. Audi Q3 одинаково равномерно едет как по прямому шоссе, так и по извилистой дороге. Он имеет первоклассный руль и тихую кабину. С точки зрения динамики, единственным недостатком является 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель, который выдает 200 лошадиных сил - неплохой показатель, но все же на 40 л.с. меньше, чем это предлагает аналогичный двигатель BMW X1.

Нельзя обойти тот факт, что Q3 не имеет много внутреннего пространства и высокие водители могут ощущать неудобство, если их колени будут упираться в руль, который нельзя поднять достаточно высоко. Audi Q3 предлагает полный привод, а quattro система работает как для улучшения тяги в плохую погоду, так и для максимизации качества управления.

Audi Q3 отличился хорошими результатами краш-тестов, но ему не хватает функции предупреждения фронтальных столкновений. Меры безопасности включают мониторинг слепых мест, камеру заднего вида и датчики парковки, которые являются стандартными.

Интерьер

Q3 взял за основу интерьера дизайн седана Audi A3 и имеет высококачественную обработку салона, типичную всем автомобилям Audi. Большие измерительные приборы объединяются в некоторых версиях с информационно-развлекательной системой и большим 7.0-дюймовым экраном. В 2017 году появилось пять ремней безопасности, но удобнее пользоваться только четырьмя из них одновременно. Салон Q3 тесноват, но стандартное кожаное сиденье водителя, которое предлагает 12 регулируемых позиций, является удобным, а элементы управления на приборной панели - очень хорошими. Задние пассажиры не получат много места для размещения ног, но, благодаря разумной конструкции передних сидений, дискомфорт не будет сильно ощущен. Грузовое пространство удивительно хорошее – 460 л, а при складывании заднего сиденья его можно увеличить до 1365 л.

Экстерьер

Q3 имеет спортивный дизайн и визуально похож на уменьшенную версию Q5 с такой же массивной решеткой радиатора и прищуренными фарами. Базовые модели Premium получают светодиодные дневные ходовые огни и панорамную крышу, а пакет Sport Plus добавляет к моделям Prestige 19-дюймовые 10-спицевые колеса в матовом покрытии. Автопроизводитель предлагает двенадцать различных цветов кузова и пять пакетов внешней стилизации. Капот и задние двери изготовлены из алюминия, а каркас - из слоеного металла переменной толщины. Автомобиль имеет длину 4385 мм, ширину 1831 мм и высоту 1608 мм.

Видео тест-драйв Ауди Q3 2017 года

Базовая комплектация Audi Q3 2017 года

В состав базового оборудования Audi Q3 входят: кожаные сиденья, панорамный люк на крыше, 130-градусная камера заднего вида, регулируемые передние сиденья, подогрев боковых зеркал, стандартные передние и задние датчики парковки, двухзонный климат-контроль, кнопка «пуск» и яркие ксеноновые фары. Автомобиль оснащен AM/FM/CD/HD аудиосистемой на 10 динамиков со спутниковым радио, Bluetooth и интеграцией с iPod. Как ни странно, в то время, как Audi имеет слот карты памяти для музыки, нет стандартного USB-входа, хотя существует порт USB для зарядки.

Дополнительное оборудование

В дополнение к базовой комплектации, вы можете заказать quattro AWD, Wi-Fi-соединение или навигацию с поддержкой Google Earth. Premium Plus добавляет наружные зеркала с электроприводом и задние двери с возможностью программировать высоту. Обработка высшего класса Prestige имеет навигацию с голосовым управлением, аудиосистему Bose на 14 динамиков и систему Driver Assistance с мониторингом слепых мест. Она поставляется только с пакетом Sport Plus, который предлагает улучшенный внешний вид, спортивные передние сиденья и различные варианты управления автомобилем для лучшей ответной реакцией руля.

Технические характеристики Audi Q3 2017 года

Есть только один вид силового агрегата, доступный для нового Audi Q3 2017 года – 2.0-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель мощностью 200 лошадиных сил. Это неплохо, но вы можете захотеть большего, когда увидите производительность VW Golf GTI. Audi Q3 предлагает стандартный передний привод (FWD), но для лучшей управляемости, особенно в плохих погодных условиях, актуальнее будет полный привод quattro (AWD). Audi имеет единственно доступную 6-ступенчатую автоматическую коробку передач и способен разгоняться на переднем приводе за 7.8 секунд, а на полном – за 8.2 секунды, показывая максимальную скорость 210 км/ч. Вам не удастся сэкономить на бензине так, как бы вы могли это сделать, пользуясь BMW X1, поэтому вам придется использовать в комбинированном режиме 8.4л/100км, да и автомобиль нуждается в высококачественном топливе. Правда, в 2017 году Audi Q3 демонстрирует несколько меньше расход топлива, чем в прошлом году. На отечественном рынке можно приобрести также дизельную версию этого автомобиля с полноприводной системой quattro мощностью 140 или 177 л.с. и способностью разгоняться до 100 км за 9 секунд - существенное отличие от базовой версии, но дизельные модели являются устаревшими.

 

Перейти к объявлениям Ауди Ку3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине