Обзор тест-драйва: Audi Q5 2018

Добавлено: 04.04.2018
(3.9)

Абсолютно новый Audi Q5 2018 года входит во второе поколение с увеличенным запасом мощности, лучшей экономией топлива и улучшенной внешностью. Такое сочетание уже давно себя зарекомендовало, позволив еще в 2009 году внедорожнику стать лучшим творением немецкого бренда. Кроме стандартного Q5 публике представили продуктивную версию SQ5 с V6 турбодвигателем, лучшим управлением и улучшенной производительностью. Вместе автомобили стали непревзойденной парой в перенасыщенном сегменте с соперниками типа Mercedes-Benz GLC-Class, BMW X3, Acura RDX и Jaguar F-Pace. Даже против них Audi Q5 и SQ5 стоят с гордо поднятой головой, а заодно с отличной динамикой, высоким уровнем комфорта и впечатляющим перечнем стандартных элементов.

Audi Q5 2018

Б/у авто

$16 500 - $54 329

Новые авто

$59 695 - $72 260

Вам понравится

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете компактный внедорожник с отличными манерами езды, стандартной системой полного привода, современными технологиями и активными функциями безопасности, Audi Q5 стоит внимания. Версия SQ5 имеет все то же, но с большей дозой мощности.

Вам может не понравиться

В 2018 году Audi Q5 не представлен в гибридном или дизельном вариантах, поэтому тем, кто хочет получить такие модели, стоит посмотреть в сторону Mercedes-Benz GLC. А Acura RDX и Lexus NX имеют более низкую стартовую цену. Продуктивная версия SQ5 действительно доставляет удовольствие, но за него придется немало заплатить.

Новое в 2018 году

Перед нами совершенно новый внедорожник на два ряда и пять мест. Во второе поколение он вошел с увеличенным количеством мощности, улучшенным уровнем экономии, семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, чуть более просторным салоном и большим перечнем стандартных элементов, включая Apple CarPlay/Android Auto. Версия SQ5 порадует V6 турбодвигателем, автоматической коробкой на восемь ступеней, продуктивной подвеской и тормозами.

Впечатления от езды

Новая модель Ауди Ку 5 2018 года предлагает желаемый баланс между X3 и GLC, гарантируя уверенность своему владельцу. Выжав максимум, вы поймете, что Q5 больше напоминает спортивный седан, чем полноценный внедорожник. Как на городских дорогах, так и на шоссе салон автомобиля остается очень уютным и комфортным. А тем, кто опасается испачкать новенький Q5, этого делать не стоит, внедорожник с уверенностью ныряет в илистые ручьи. Хорошую пару составляют четырехцилиндровый двигатель на 252 лошадиных силы и семиступенчатая автоматическая коробка передач, гарантируя сотню за 6.3 секунд. В версии SQ5 увеличилось количество лошадей, а заодно  управление стало более точным, появились лучшие тормоза и руль стал еще лучше. Хотя в аспекте повседневного комфорта SQ5 нечего добавить.

Наилучшие характеристики

Автомобили Q5 и SQ5 оснащены набором превентивных средств безопасности, первый версией «basic», второй - «city». Первый вариант готовит внедорожник к столкновению путем закрытия окон и натяжения ремней безопасности. Вторая версия способна обнаруживать другие транспортные средства и пешеходов, активируя тормоза на скорости до 85 км/ч.

Меломанам будет приятно узнать, что компания Audi позаботилась о них, предложив аудиосистему «Bang & Olufsen». При 16 динамиках и 755 Вт мощности вы услышите самые тонкие ноты.

Подробно об автомобиле Audi Q5

Интерьер

Как и в случае с другими Audi, новые Q5 и SQ5 предлагают два ряда и пять посадочных мест в салоне с современным дизайном, новейшими технологиями и премиум ощущением. Привлекательная стилизация не перенасыщена деталями. Отдельного упоминания стоит виртуальная приборная панель, которая отображает все необходимое на 12.3-дюймовом цифровом дисплее. Водитель может просмотреть даже Google Maps. Места сзади хватает. Объем багажного отделения составляет 1.7 м3 со сложенными сиденьями. Передние сиденья прекрасно подходят для длительных путешествий.

Видео тест-драйв Audi Q5 2018 года

Экстерьер

Приземистый и полный достоинства экстерьер изменился настолько, чтобы выглядеть современным, между тем, остался узнаваемым для поклонников. Впереди встречает выразительная решетка радиатора с новой облицовкой, стандартные ксеноновые фары и светодиодные дневные ходовые огни. Позади предусмотрена пара удлиненных выхлопных труб и двери багажника с электроприводом. Стандартные рейлинги крыши помогают поддерживать имидж внедорожника. 18-дюймовые колеса являются стандартными, 19 и 20-дюймовые стали опциями. В то время как большинство внедорожников сегмента пожертвовали дорожным просветом ради динамики, у Q5 он даже немного увеличился с 20 до 20.8 см. Версию SQ5 можно отличить за счет уникальной решетки радиатора, спойлера на крыше и выразительных головных фар.  

Базовая комплектация

Второе поколение Ауди Ку 5 предлагается в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Базовая модель Premium получила кожаную обшивку, трехзонный климат-контроль, Apple CarPlay и Android Auto, электропривод передних сидений, открыватель гаража HomeLink и двери багажника с электроприводом. Стандартная аудиосистема имеет 10 динамиков, AM/FM/HD радио, CD проигрыватель, USB, SD карточку и Bluetooth. 7.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и камера заднего вида также вошли в базу.

Опционное оборудование

В случае возможности следует перейти к модели Audi Q5 Premium Plus с мониторингом слепых зон, функцией открывания багажника без рук, подогревом передних сидений, памятью водительского сиденья, светодиодными фарами и панорамным люком. Топовая Prestige добавит виртуальную приборную панель, навигационную систему, аудиосистему «Bang & Olufsen», камеру вида сверху, сенсоры парковки, 8.3-дюймовый экран и 20-дюймовые колеса. Кроме этого Q5 можно дополнить подогревом задних сидений, вентиляцией передних сидений, адаптивной подвеской и пакетом «Driver assistance» с адаптивным круиз-контролем, активной системой удержания полосы движения, функцией распознавания дорожных знаков и активным контролем дальнего света.

Технические характеристики Audi Q5

Стандартным стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 370 Нм. Пару ему составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Привод стандартно полный. Сотни внедорожник достигает за 6.3 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.6 л/100км в городском, 6.3 л/100км в загородном и 7.1 л/100км в смешанном циклах. Версия SQ5 порадует V6 двигателем на 354 лошадиных силы и автоматической коробкой на восемь ступеней.

 

Перейти к объявлениям Ауди Ку 5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине