Обзор тест-драйва: Audi Q5 2019

Добавлено: 29.01.2019
(3.9)
Привлекательная, изысканная стилизация;
Высококачественный, продуманный, современный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Комфорт езды;
Мощный двигатель;
Стандартная система полного привода.
Заметная стартовая цена;
Отсутствие гибридной или дизельной модели.

Новенький Q5 стал одним из самых продаваемых автомобилей для Audi в 2018 году, модельном году, в котором компактный внедорожник получил больше мощности, улучшил показатели экономии и внешность. Поскольку перед нами относительно новый внедорожник, изменений в 2019 году предусмотрено немного, если не считать расширенные пакеты и комплектации. Высокопроизводительная версия по-прежнему называется SQ5, под ее капотом скрыт V6 турбодвигатель в паре с более жестко настроенной подвеской для лучшего управления. Соперниками Q5 считаются Acura RDX, BMW X3, Jaguar F-Pace и Mercedes-Benz GLC. Выделиться на фоне конкурентов автомобилю помогают уровень комфорта и способности, плюс выразительная стилизация и немалый перечень стандартного оснащения.

Audi Q5 2019

Б/у авто

$16 500 - $53 850

Новые авто

$59 695 - $72 260

Вам понравится

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей

Ищете компактный внедорожник с отличными манерами хода, стандартным приводом на все колеса и хорошим списком новейших технологий? Новый Audi Q5 2019 гарантирует все это, добавляя систему автономного экстренного торможения. Версия SQ5 гарантирует все то же, но при заметно большей скорости.

Вам может не понравиться

Если вы фанат дизельных или гибридных моделей, придется поискать где-нибудь еще, ведь Audi Q5 гибрида не существует. Кроме того, Acura RDX и Lexus NX стартуют с заметно более низкой ценой. Удовольствие от езды, которое дарит SQ5, обойдется еще дороже.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год Q5 обзавелся подогревом передних сидений, электроприводом замков задних дверей и 7.0-дюймовым водительским дисплеем. Модель Premium Plus порадует навигационной системой MMI и USB портами позади. Новый пакет «Black optic» дополнит Q5 черной отделкой экстерьера и 20-дюймовыми, матовыми колесами. Версия SQ5 впервые доступна в модели Premium со светодиодными фарами.

Впечатления от езды

При частых, резких поворотах коварных дорог Q5 ощущается скорее как спортивный седан, чем внедорожник. Но это не значит, что он пожертвовал комфортом передвижения по городу, или шоссе, на этих участках водитель вполне сможет насладиться уютным, контролируемым передвижением. Хотя маловероятно, что владельцы Q5 регулярно будут отправлять его на битые пути бездорожья, система полного привода способна с ними справиться. Надежность у Audi Q5 превыше всего. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель и семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением это хорошая пара, которая способна разогнать автомобиль до сотни за 6.3 секунд. Версия SQ5 с 102 дополнительными лошадками под капотом предлагает более острые рефлексы, гарантируя желаемую спортивную харизму и оставаясь комфортным автомобилем.

Наилучшие характеристики

Попав в перечень стандартного оснащения система «Drive Select» позволяет водителю выбрать один из пяти режимов: Comfort, Automatic, Dynamic, Offroad и Individual. Дроссель и подвеска, наряду с трансмиссией и управлением, изменяются в соответствии с каждым из них.

При 12.3-дюймовом цветном дисплее и впечатляющей навигации «Google Earth» цифровая приборная панель Audi порадует водителя.

Подробно об автомобиле Audi Q5

Интерьер

Компания знает толк в создании салонов и Q5 не стал исключением. В этой пятиместной среде Audi удачно сочетает современный дизайн с новейшими технологиями и материалами высокого качества. Интерьер привлекательный и не перегружен кнопками. Цифровая приборная панель, стандартная для модели Premium Plus, сводит все приборы в 12.3-дюймовый цифровой дисплей, который отображает все от скорости до Google Maps. Пространства позади больше, чем можно было ожидать, а при сложенных задних сиденьях грузовой объем внедорожника увеличивается до 1700 литров. Стандартный подогрев передних сидений станет преимуществом при длительных путешествиях в холодное время года.

Видео тест-драйв Audi Q5 2019 года

Экстерьер

Внедорожник имеет типичную внешность Audi, отмеченную большой решеткой радиатора и классными элементами типа ксеноновых фар и стандартных светодиодных дневных ходовых огней. Позади предусмотрена пара выхлопных патрубков и выразительный логотип бренда. Постоянный багажник крыши напоминает, что перед нами внедорожник, который стандартно передвигается на 18-дюймовых колесах, хотя имеет возможность получить 19 или даже 20-дюймовые варианты. Клиренс Audi Q5 на уровне 20.3 см является неплохим показателем для внедорожника, который так сильно напоминает спортивный седан. Версия SQ5 отличается за счет уникальной решетки, спойлера на крыше и фронтальных фар.

Базовая комплектация

В 2019 году Q5 будет доступен в трех моделях: Premium, Premium Plus и Prestige. Модель Premium получила кожаную обшивку, подогрев передних сидений, трехзонный климат-контроль и Apple CarPlay с Android Auto. Модель Premium Plus добавляет навигационную систему MMI и задние USB порты. Все модели Q5 оснащены системой «Pre Sense Basic». В случае выявления неизбежности столкновения, система закрывает окна, люк крыши, натягивает ремни безопасности и самостоятельно тормозит. Система помощи при парковке сейчас стандартная для Prestige, так же как проекционная приборная панель на ветровом стекле.

Опционное оборудование

Пакет «S Sport» расширит перечень оснащения за счет адаптивной пневматической подвески, которая через режимы «Drive Select» способна опускать или поднимать шасси. Этот же пакет предлагает задний дифференциал «Quattro Sport», который значительно улучшает способности внедорожника покорять крутые повороты. Улучшенный пакет «Convenience» отныне включает системы «Audi Side Assist» и «and Audi Pre Sense Rear».

Под капотом

За мощность стандартных моделей Q5 2019 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 370 Нм. Компонуется он семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Привод по умолчанию на все колеса. Разгон происходит за 6.3 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.6 л/100км в городском, 6.3 л/100км в загородном и 7.1 л/100км в смешанном циклах. Под капотом SQ5 скрывается V6 турбодвигатель на 354 лошадиных силы и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач «Tiptronic».

 

Перейти к объявлениям Ауди Ку 5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине