Обзор тест-драйва: Audi Q5 2020

Добавлено: 14.11.2019
(3.9)
Захватывающее управление;
Плавность хода;
Роскошный, просторный салон;
Легкая в использовании информационно-развлекательная система.
Объем багажного отделения оставляет желать лучшего;
Стартовая цена заметно выше, чем в среднем по классу.

Современный Audi Q5 является одним из лучших вариантов среди компактных внедорожников. Он радует энергией независимо от двигателя, демонстрируя желаемую динамику. Под капотом может быть базовый четырехцилиндровый турбодвигатель или V6 силовой агрегат. Автомобиль спокойно справляется с крутыми поворотами и радует комфортом передвижения. Бонусом станет один из самых роскошных салонов в классе. К достоинствам следует отнести личное пространство, хотя грузовой объем оставляет желать лучшего.

Как мы тестировали Audi Q5 2020

Б/у авто

$13 999 - $42 458

Новое в 2020 году

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей
  • Незначительное изменение комплектации моделей

Кому стоит купить?

Учитывая общий уровень качества, покупка Q5 кажется очень удачной идеей. Это, конечно, хороший вариант, но не стоит игнорировать немалую стартовую цену. Соперники с меньшим ценником могут удивить перечнем оснащения. А если позволяет бюджет, вообще есть смысл взглянуть в сторону альтернатив типа Mercedes-Benz GLC и BMW X3.

Новое или б/у авто?

Выразительный Audi Q5 принадлежит к поколению, которое начало свой путь в 2018. На следующий год не предусмотрено каких-либо значительных изменений, но в 2019 Audi добавили подогрев передних сидений в перечень стандартного оснащения и представили модель SQ5 Premium. Даже такие изменения не назовешь впечатляющими, поэтому спокойно можно смотреть в сторону моделей 2018 года, которые при меньшей цене предлагают почти идентичное оборудование. Еще больше шанс сэкономить, обратив внимание на представителей прошлого поколения. Но тогда стоит забыть о рестайлинге Audi Q5 2020 и его преимуществах, а это улучшение уровня экономии топлива, увеличение лошадиных сил базового двигателя, рост объема багажника и появление Android Auto с Apple CarPlay. В том же году доступными стали предупреждение о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Audi Q5 или Mercedes-Benz GLC?

Нынешний Mercedes-Benz GLC имеет, пожалуй, один из самых роскошных салонов класса с высококачественными материалами, комфортными сиденьями и большим количеством личного пространства. Кроме того, GLC предлагает линейку мощных двигателей, а стартовая цена у него ниже, чем у Q5. Между тем, Audi ощущается более живым и гарантирует лучший перечень стандартного оснащения, включая Apple CarPlay и Android Auto. Оба внедорожника являются прекрасными вариантами, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения и бюджет.

Audi Q5 или BMW X3?

Много общего имеют Audi Q5 и BMW X3. Что касается динамики, то оба автомобиля предлагают четырехцилиндровые турбодвигатели и мощные варианты в виде V6 силовых агрегатов. Они легко справляются с крутыми поворотами и радуют плавностью хода. Салон Audi немного более стильный, чем интерьер X3. Представители обеих люксовых брендов гарантируют достаточно личного пространства, но BMW немного превосходит в плане грузового объема. В общем, выбор между этими замечательными внедорожниками зависит от личных предпочтений.

Видео тест-драйв Audi Q5 2020 года

Салон

Салон Audi вмещает пять человек. Оба ряда радуют личным пространством и поражают комфортом. Чуть меньше, чем всем остальным пассажирам, повезет тому, кто будет сидеть на среднем сиденье позади, надо быть придумать, куда девать ноги, учитывая возвышенность пола. Для детского кресла предусмотрено два полных набора креплений LATCH. Если рассматривать аспекты изысканности и стиля, то, скорее всего, Audi станет первым. Выглядит все отлично, материалы исключительно высокого качества, кожа и деревянные акценты стандартные. Объем багажного отделения составляет 708 литров с разложенными задними сиденьями и 1500 со сложенными. Стандартно внедорожник поставляется с автоматическим климат-контролем трех зон и информационно-развлекательной системой с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, аудио на 10 динамиков, Bluetooth, HD радио, двумя USB портами и Apple CarPlay с Android Auto. Доступными являются панорамный люк крыши, цифровой дисплей приборной панели, или как Audi его называют «Virtual Cockpit», беспроводная зарядка, аудио на 19 динамиков, спутниковое радио и система «MMI All-In-Touch» с функцией распознавания рукописного текста, 8.3-дюймовым экраном и точкой Wi-Fi. 

Технические характеристики

Базовым является 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 370 Нм. Силовой агрегат не стоит недооценивать. Он гарантирует достаточный запас мощности, заставляя внедорожник двигаться энергично и непринужденно. Разгон Audi Q5 происходит за 6.3 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.6 л/100км в городском, 6.3 л/100км в загородном и 7.1 л/100км в смешанном циклах. Как динамическая альтернативы предлагается модель SQ5 с V6 двигателем на 349 лошадиных сил. Дизель в случае Audi Q5 это ряд производительных турбодвигателей, которые радуют невысоким уровнем расхода топлива и динамикой. Что касается параметров хода и общей динамики, то до Porsche Macan еще далеко, но по стандартам компактных внедорожников ездит Q5 хорошо. Автомобиль радует ловкостью на извилистых дорогах и хорошим контролем движений корпуса. Даже на плохом дорожном покрытии Q5 остается плавным.

Безопасность

Стандартно автомобиль имеет четыре года или 80.467 км частичной гарантии. После многих проверок и тестов Q5 может похвастаться высокими рейтингами надежности и безопасности. Хорошо себя показал внедорожник и в ходе краш-тестов. Все Q5 2020 стандартно оснащены камерой заднего вида. Каждая модель также получила систему «Audi Pre Sense Basic», которая помогает защитить водителя и пассажиров в случае выявления неизбежности столкновения. К тому же, новые модели имеют систему «Audi Pre Sense City», с помощью которой водитель получает оповещения о появлении пешеходов или транспортных средств на дороге. Доступными стали предупреждение о перекрестном движении позади, передние/задние датчики парковки, проекционная приборная панель на ветровом стекле, система камер окружающего видения, мониторинг слепых зон, система удержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Размеры

В длину Q5 имеет 457 см. Весит автомобиль от 1.835 до 1.960 кг.

Возможны комплектации

В следующем году комплектации Audi Q5 это Premium, Premium Plus и Prestige. Все модели стандартно имеют полный привод. Базовая Premium гарантирует информационно-развлекательную систему с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, аудио на 10 динамиков, Apple CarPlay, Android Auto, функцией голосовых команд, HD радио, двумя USB портами и Bluetooth. Стандартными также стали кожаная обшивка, подогрев и восемь режимов настройки передних сидений, электропривод двери багажника, автоматический климат-контроль трех зон, 7.0-дюймовый цветной информационный дисплей водителя, кнопочное зажигание и камера заднего вида. Рассчитывать можно на системы «Audi Pre Sense Basic» и «Audi Pre Sense City». Модель Premium Plus перечень указанных элементов дополняет панорамным люком, функцией открывания багажника без рук, спутниковым радио, предупреждением о перекрестном движении позади, передними/задними сенсорами парковки и мониторингом слепых зон. Топовая модель Prestige гарантирует аудиосистему на 19 динамиков, систему «MMI All-In-Touch» с функцией распознавания рукописного текста, 12.3-дюймовым дисплеем приборной панели, 8.3-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы, систему камер окружающего видения, точку Wi-Fi и проекционную приборную панель на ветровом стекле.

 

Перейти к объявлениям Ауди Ку 5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине