Обзор тест-драйва: Audi Q7 2018

Добавлено: 08.02.2018
(4.2)
Прекрасно детализированный
Высококлассная езда
Наличие новейших технологий
Хорошо оснащенный салон
Высококачественные материалы
Стандартный полный привод
Тесноватый третий ряд
Дорогая дополнительная комплектация
4-х цилиндров может оказаться недостаточно
Самые высокие технологии только в высокоуровневой версии

Audi Q7 2018 является 7-пассажирским флагманским внедорожником немецкого бренда, который ловко конкурирует с Infiniti QX60, Acura MDX и BMW X5. Он был обновлен в своем втором поколении и предстал перед нами в качестве более легкого, маневренного и более прогрессивного автомобиля класса люкс. Самый большой SUV от Audi отличается своим динамичным характером вождения и современными технологиями, инновационными функциями безопасности и полуавтономности вождения, а также Virtual Cockpit с реалистичной навигацией Google-карт. Вы не найдете под капотом сверхсильную мощность V8 или много пространства в третьем ряду, но если вы хотите достойный брендовый внедорожник со стандартным полным приводом, стильным дизайном и умными технологиями, Audi Q7 2018 года станет хорошим выбором.

Audi Q7 2018

Б/у авто

$15 000 - $75 800

В этом автомобиле вам наверняка понравится возможность буксировать до 3500 кг, наличие стандартного AWD Quattro и взрывная способность разгоняться до сотни за 5.7 секунд.

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 93% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Вам может не понравиться этот автомобиль, если вы намерены регулярно использовать третий ряд сидений – Infiniti QX60 и Acura MDX предлагают гораздо больше места. Новый 3-рядный кузен Q7 – 3-рядный Volkswagen Atlas – является более дешевой альтернативой с отличной внутренней приспособленностью для перевозки большой семьи, а если вам и этого недостаточно, присмотритесь к более крупному Mercedes-Benz GLS или GMC Yukon.

Впечатления от езды

Еще в первом поколении этот SUV был одним из самых популярных 3-рядных внедорожников, а его управляемость и манеры только улучшились во втором поколении. Это произошло благодаря уменьшению веса на 225 кг, снижению центра тяжести и установке 5-контактной передней/задней подвески. Он тихий и податливый в повседневном вождении и динамически безупречен, когда необходимо ускориться или съехать на извилистую дорогу. Новый 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель имеет хорошую продуктивность для своих размеров, но не обладает большими запасами энергии V6 для высокоскоростного прохождения и буксировки. Какого бы представителя модельного ряда вы ни выбрали, он вознаградит вас фантастическим ощущением рулевого управления, а с комплектацией Adaptive Chassis Package в версии Prestige, вы получите полноценную пневматическую подвеску и полный привод, помогающие срезать радиус поворота. Наряду с улучшением комфорта и контроля, эта версия также увеличивает дорожный просвет на 6 см для езды по бездорожью и снижать его на больших скоростях для уменьшения аэродинамического сопротивления.

Audi Virtual Cockpit заменяет традиционный аналоговый спидометр и датчики с многоканальным 12.3-дюймовым цифровым дисплеем. Полностью настраиваемый и подключаемый через 4G LTE, он может отображать все: от карт Google Earth до  спутникового радио.

Детальнее об Audi Q7

Интерьер

Audi имеет способность создавать одни из лучших и наиболее полезных кабин в мире автомобилей, и новый кузов Ауди Ку 7 2018 года не является исключением. Интерьер флагманского внедорожника Audi имеет стандартную кожу и улучшенную приборную панель в стиле A8. Логически размещенные элементы управления, новое многофункциональное 3-спицевое рулевое колесо и разборчивые пользовательские приборы (как обычное, так и Virtual Cockpit) дополняют удобный пользовательский характер салона. Новая платформа Q7 теперь предоставляет больше грузового пространства, но третий ряд тесноват.

Экстерьер

Хотя размеры и колесная база уменьшились на последнем поколении Q7, новая итерация делает внешний дизайн более изящным благодаря новой формуле этого SUV, снижая коэффициент сопротивления до 0.32. На переднем плане решетка радиатора Singleframe Q7 с хромированными вставками демонстрирует прочность и привлекательность, спереди и сзади размещены более смелые элементы освещения, а также спортивные двойные выхлопные трубы в задней части авто. Дверь багажника Audi Q7, способного помещать от 295 до 2075 л со сложенными сиденьями, практична и оснащена электроприводом, а стандартные ксеноновые фары облегчают ночную езду.

Стандартная комплектация

Три уровня комплектации Ауди Ку 7 предусмотрено в 2018 году: Premium, Premium Plus и Prestige. С таким названием, как Premium неудивительно, что даже базовый Q7 хорошо оборудован: кожаный салон, подогрев передних сидений, 3-зонный климат-контроль, задняя дверь с электроприводом и панорамный люк на крыше. Стандартным также является: 7-дюймовый центральный дисплей, аудиосистема AM/FM/CD/HD на 7 динамиков с USB/SD-входами и Bluetooth. Функции безопасности Q7 включают Audi pre sense и pre sense city, которые могут отслеживать движение и идентифицировать пешеходов. Если столкновение кажется неизбежным, автомобиль предупредит водителя и, в конечном счете, применит тормоза самостоятельно.

Дополнительное оборудование

Если вам нужен стандарт совместимости Apple CarPlay или Android Auto, стоит перейти к Q7 Premium Plus. Мы рекомендуем эту среднеуровневую версию и считаем, что цена, которая превышает базовую на 4000 долларов, вполне оправдана. Она поставляется с навигационной системой, слепым наблюдением с предупреждением о заднем поперечном трафике, высококачественной аудиосистемой 3D Bose и регулируемым рулем с электроусилителем. Top-line Prestige поставляется с двигателем V6, аудиосистемой Bose на 19 динамиков, Virtual Cockpit, полностью светодиодными фарами и 20-дюймовыми колесами. Дополнительно также можно приобрести: превосходную звуковую систему Bang&Olufsen, Driver Assistance Package с адаптивным круиз-контролем и помощником движения вдоль полосы, а также адаптивную подвеску и развлекательный пакет функций для задних пассажиров.

Технические характеристики Audi Q7

В 2018 году предусмотрены два типа бензиновых двигателей. Первый – базовый 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель, мощностью 252 л.с., чего достаточно для разгона до сотни за 7.1 секунды, но с более чем двумя пассажирами чувствует себя немного обремененным. Зато 3.0-литровый наддувной V6 на 333 л.с. чувствует себя превосходно и способен разогнаться до 100 км/ч всего за 5.7 секунды. Оба двигателя связаны с плавной автоматической коробкой передач с 8 скоростями, и все Q7 имеют стандартный полный привод. Предусмотренный для европейских стран Audi Q7 дизельный двигатель V6 имеет мощность 272 л.с. Все новые версии имеют холостую систему старт/стоп, которую можно отключить вручную.

 

Перейти к объявлениям Ауди Ку 7

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине