Обзор тест-драйва: Audi Q7 2019

Добавлено: 20.05.2019
(4.2)
Элегантная стилизация;
Продуманный, высококачественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Хорошее чувство руля;
Стабильность хода;
Маневренность и ловкость;
Мощные двигатели;
Стандартная система полного привода.
Тесный третий ряд сидений
В классе представлены более просторные варианты.

Как флагман Audi и один из самых изысканных внедорожников на рынке, семиместный Q7 достойно выдерживает конкуренцию Acura MDX, Infiniti QX60 и Lincoln Aviator. Хотя его стилизация кому-то может показаться не слишком выразительной, автомобиль гарантирует наличие новейших технологий и один из лучших салонов. Опыт Audi в создании производительных седанов пригодился и при работе с Q7. Досталось внедорожнику и много полуавтоматических функций управления и технологических приложений типа невероятного цифрового дисплея приборной панели с навигацией Google Maps. С целью уменьшения расхода топлива специалисты бренда отказались от больших двигателей в пользу меньших силовых агрегатов с турбонаддувом. Система полного привода вошла в базу. Кузов Audi Q7 стал легче, что пошло на пользу аэродинамике.

Audi Q7 2019

Б/у авто

$14 710 - $73 474

Новые авто

$61 267 - $96 015

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 93% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

В современном Audi Q7 вы найдете практический, семиместный внедорожник с исключительным уровнем изысканности. Начиная элегантной стилизацией, заканчивая имеющимися технологиями и продуктивными двигателями, Q7 стоит внимания. Кроме того, он способен буксировать до 3.493 кг.

Вам может не понравиться

Третий ряд сидений Q7 пригоден для использования, но не слишком просторный. При постоянной необходимости использования третьего ряда, лучше рассмотреть варианты Infiniti QX60 или Acura MDX. Массивнее Lincoln Navigator предлагает больше внутреннего пространства и лучшие буксировочные способности, а гибридный Lexus RXL порадует более низким уровнем расхода топлива.

Новое в 2019 году

В текущем году комплектация Audi Q7 Premium получила «Audi Navigation», комплектация Premium Plus расширилась за счет цифрового дисплея приборной панели, камеры обзора сверху, светодиодных фар и задних огней и беспроводной зарядки. Пакет «Convenience» разжился системой «Audi side assist», в то время как система «Park Assist» вошла в пакет «Driver Assistance».

Впечатления от езды

Первое поколение Audi Q7 и так принадлежало к числу внедорожников на три ряда, которые доставляли истинное удовольствие от езды, с тех пор динамика и управление автомобиля стали только лучше. Способствовала этому потеря 226 кг веса, снижение центра тяжести и появление новой подвески. На практике это проявляется в стабильности и плавности повседневного использования и желаемой динамике и ловкости когда условия или просто настроение того требует. Продуманный 3.0-литровый V6 турбодвигатель радует необходимым запасом мощности. Внимания стоит новый 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, который поражает напором, правда ему все же не хватает глубинных запасов V6 при выполнении маневров обгона на высоких скоростях или буксировки. Какую бы модель Audi Q7 вы не выбрали, будете вознаграждены фантастическим чувством руля. Расщедрившись на пакет «Adaptive Chassis», доступный модели Prestige, сможете оценить преимущества полностью пневматической подвески и управления четырьмя колесами.

Наилучшие характеристики

Цифровой дисплей приборной панели делает будущее ближе. Вместо стандартных аналоговых приборов предусмотрен 12.3-дюймовый, цветной дисплей. Размещенный под неким капюшоном экран можно настроить для имитации традиционных датчиков, отображения спутникового радио или огромного навигационного экрана с картами Google Earth.

Предложенная только для Prestige, пневматическая подвеска улучшает качество езды и управления. Система способна увеличить клиренс на 0.8 см для езды по снегу или не слишком сложному бездорожью, так же как и снизить его для улучшения аэродинамики на высоких скоростях.

Подробно об автомобиле Audi Q7

Интерьер

Компания знает толк в создании изысканных и практических интерьеров, салон Audi Q7 2019 тому доказательство. Внутреннее пространство внедорожника отличается стандартной кожаной обшивкой и пересмотренной панелью, выполненной в стиле A8. Логично размещённые элементы управления, современное, многофункциональное рулевое колесо и очень четкая графика добавляют практичности. Увеличенная платформа второго поколения Q7 дала больше личного и грузового пространства. Сейчас позади третьего ряда можно рассчитывать на 425 литров объема. Правда, взрослым пассажирам на третьем ряду будет достаточно тесно.

Видео тест-драйв Audi Q7 2019 года

Экстерьер

Массивная решетка радиатора и грозные, ксеноновые фары сильно контрастируют с основной стилизацией, что создает выразительный, но изысканный образ. При коэффициенте сопротивления на уровне 0.32, Q7 даже близко не похож на Land Rover Range Rover, Infiniti QX80 и Lincoln Navigator. Пакеты больших колес включают 20-дюймовые варианты. Светодиодные огни окутывают двери багажного отделения, которые, кстати, имеют электропривод и функцию открывания при наличии брелока в кармане владельца. Крыша у Q7 не такая высокая, как у некоторых внедорожников, что облегчает процесс загрузки и разгрузки опционного багажника на крыше.

Базовая комплектация

Современный Audi Q7 доступен в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. С названием типа «Premium» нет ничего удивительного, что базовая модель получила хороший перечень оснащения. Так, покупатель может рассчитывать на кожаную обшивку, подогрев передних сидений, климат-контроль трех зон, электропривод двери багажника, автоматическое складыванье третьего ряда сидений, систему MMI Navigation Plus, панорамный люк и Apple CarPlay с Android Auto. Все Q7 имеют 7.0-дюймовый центральный дисплей, радио на 10 динамиков с USB/SD входы и Bluetooth. О безопасности заботятся система «Audi pre sense» и «Pre sense city», которые способны мониторить движение в городе и выявлять внезапных пешеходов. В случае неизбежности столкновения система предупредит водителя и, в случае отсутствия реакции, остановит автомобиль.

Опционное оборудование

Модель Premium Plus добавляет мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, камеру обзора сверху, цифровой дисплей приборной панели, светодиодные фары, аудиосистему «3D Bose» и рулевую колонку с электроприводом. Топовая Prestige порадует аудиосистемой «Bose» на 20 динамиков и 20-дюймовыми колесами. Опциями стали аудиосистема «Bang & Olufsen» и пакет «Driver Assistance» с адаптивным круиз-контролем, помощью движению по полосе, адаптивной подвеской и развлекательным пакетом для задних сидений.

Под капотом

Базовым для моделей Premium и Premium Plus стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 370 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Разгон происходит за 6.9 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.9 л/100км в городском, 6.5 л/100км в загородном и 7.4 л/100км в смешанном циклах. Доступным является 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 333 лошадиных силы и 440 Нм. Пару ему составляет та же коробка. Привод тоже полный. Разгон происходит за 6.1 секунд. Тратит внедорожник 9.4 л/100км в городе, 6.8 л/100км за его пределами и 7.7 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Ауди Ку 7

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине