Обзор тест-драйва: Audi R8 2017

Добавлено: 22.12.2017
(4.2)
Современная, элегантная стилизация
Спортивный салон, напичканный новейшими технологиями
Хорошая базовая комплектация
Невероятная скорость
Гоночный азарт
Комфортная езда
Стандартная система полного привода
Сверхмощные двигатели
Автомобиль предназначен только для двух человек
Отсутствие механической коробки передач

Абсолютно новый Audi R8 - это прекрасный пример суперкара, пригодного к повседневной езде. Когда-то это был экзотический автомобиль, сфокусированный на большой скорости и готов в любой момент промчаться несколько кругов по треку. Об обычной езде речь не шла. Но все изменилось. Автомобили типа Audi R8, Acura NSX и Porsche 911 Turbo с легкостью достигают сотни примерно за три секунды, имеют впечатляющую стилизацию и невероятное сцепление, но наилучшим является то, что они уверенно чувствуют себя как на обычных дорогах, так и на треке. Пересмотренный R8 выиграл от сочетания гоночных технологий Audi и практичности повседневного передвижения. Новые автомобили шире, легче и быстрее предыдущего поколения. Бонусом стал элегантный интерьер с самыми последними технологиями.

Audi R8 2017

Б/у авто

$41 540 - $174 339

Вам понравится

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 76 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Компания Audi известна своими технологическими, элегантными салонами и балансом производительности и комфорта. Современный R8 имеет все то же, но в обертке суперкара, который не уступает Ferrari, Lamborghini и Porsche.

Вам может не понравиться

Не всем понравится стилизация R8, к тому же, у автомобиля нет способности выделяться на дороге, как у Ferrari или Lambo. Кроме длительного успеха Audi в качестве гоночного автомобиля, купе не имеет такой родословной как у итальянских соперников. А если Вам понадобится механическая коробка передач или не хотите полного привода, придется поискать где-нибудь еще.  

Новое в 2017 году

Второе поколение R8 получило новую раму, заметно улучшенные двигатели и пересмотренный корпус. Новая система Quattro имитирует задний привод, а Drive Select обеспечит R8 пятью режимами управления. В дополнение разработчики позаботились о значительном количестве современных технологий.

Впечатления от езды

Новенький Audi R8 позволяет водителю выбирать темп, он будет двигаться настолько спокойно или быстро, как Вы того пожелаете. Автомобиль мгновенно реагирует на запросы. Купе радует ощущением легкости и ловкости. Человек за рулем может одинаково легко насладиться мощностью на открытых промежутках дороги и расслабиться, перейдя на крейсерскую скорость. Комфорт езды не оставлять ни на минуту. Хватит одного нажатия на педаль газа и навязчивое движение, окружающие Audi, исчезнет в зеркале заднего вида. Мощный V10 двигатель и семиступенчатая автоматическая коробка передач готовы выполнить любые прихоти. На удивление быстро реагирующий силовой агрегат, фантастическое управление и надежное сцепление превращают прохождение поворотов на азартную игру. Берегите голову при использовании управления запуска, ведь сотня достигается чуть больше, чем за три секунды.

Наилучшие характеристики Ауди Р8 2017 года

Если 540 лошадиных сил и 540 Ньютон-метров стандартного V10 двигателя недостаточно, можно выбрать версию R8 V10 Plus с 610 лошадиными силами и 560 Ньютон-метрами. В дополнение к первому двигателю водитель получит Drive Select, в то время, как Plus добавит: больше производительных режимов, спортивную выхлопную систему, керамические тормоза и специальные гоночные сиденья.

Рулевое колесо R8 служит центром, который удовлетворит большинство водительских нужд. В дополнение к кнопке стоп/старт, также предусмотрены кнопки спортивной выхлопной системы, управления запуском и Drive Select. Во всех моделях предусмотрены подрулевые лепестки.

Подробно об автомобиле Audi R8

Интерьер

Салон R8 посажен по спортивному низко, между тем, он предлагает присущую бренду элегантность, новейшие технологии и понятное размещение элементов. Водитель и его единственный пассажир могут насладиться Bang&Olufsen стерео на 13 динамиков, погрузившись в кожаные сиденья. Впервые R8 оснастили мультимедийным интерфейсом Audi MMI. Водитель может полностью оценить: преимущества многофункционального руля, виртуальной приборной панели и 12.3-дюймового дисплея. Модель V10 Plus поставляется с гоночными сиденьями.

Экстерьер

Купе не имеет экспрессивных, поражающих с первого взгляда изгибов стандартных суперкаров, зато оно выглядит неординарно и смело. Если не считать новую раму и тот факт, что почти 50% элементов автомобиль делит с гоночным R8 LMS, изменений в дизайне произошло не много. Автомобиль традиционно имеет низкую, широкую посадку. Те, кто предпочтут V10 Plus, смогут насладиться: керамическими тормозами, спортивной выхлопной системой, задним диффузором из углеродного волокна и спойлером.

Базовая комплектация

О том, что Вы имеете дело с суперкаром, свидетельствует стандартный 5.2-литровый V10 двигатель на 540 лошадиных сил. В перечень стандартного оснащения также вошли: система полного привода Quattro, Drive Select, система Magnetic ride и семиступенчатая автоматическая коробка передач с подрулевыми лепестками. Все модели получили: виртуальную приборную панель, мультимедийный интерфейс MMI, систему управления Audi Connect и навигацию. Боковые зеркала автоматически настраиваются, складываются и затемняются, помимо прочего имеют подогрев. Автомобиль имеет: два трапециевидных выхлопных порта, спойлер, который появляется на определенной скорости, и 19.5-дюймовые колеса. Система Bang&Olufsen на 13 динамиков вошла в базу моделей с V10 двигателем, но стала опцией для V10 Plus.

Опционное оборудование

Выбрав R8 V10 Plus, водитель получает 610 лошадей V10 двигателя. Облегченный V10 Plus оснащен: гоночными сиденьями, керамическими тормозами, спортивной выхлопной системой и другим. Отдельно можно заказать систему активного рулевого управления. Система Drive Select модели V10 Plus добавит специальный производительный режим, который оптимизирует поведение автомобиля в зависимости от состояния дорожного покрытия. Вниманию требовательных клиентов представлены стеганные кожаные сидения и 20-дюймовые колеса. Как версия доступен R8 Spyder в кузове кабриолет с откидной крышей.

Технические характеристики Audi R8 2017 года

Водителю точно повезло, ведь базовым в случае Audi R8 является 5.2-литровый V10 двигатель на 540 лошадиных сил и 540 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка на семь ступеней. Привод стандартно полный. Сотня достигается за 3.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 16.7 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 11.4 л/100км в смешанном циклах. Как будто этого было мало, и компания предложила 5.2-литровый V10 Plus на 610 лошадиных сил и 560 Нм. Сотни автомобиль домчит за 3.2 секунды. Расход топлива составляет 17.5 л/100км в городе, 9.3 л/100км за его пределами и 12.3 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Ауди Р8

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине