Обзор тест-драйва: Audi R8 2018

Добавлено: 10.05.2018
Впечатляющая стилизация суперкара
Продуманный, элегантный салон
Базовое оснащение высокого уровня
Невероятная динамика
Точное рулевое управление
Комфортная езда
Мощные двигатели
Отсутствие посыла известных соперников
Отсутствие механической коробки передач

Красота современных экзотических автомобилей типа Audi R8 не ограничивается привлекательной внешностью. Это больше, чем игрушка богачей, которая так не подходит для повседневного передвижения, что выезжает из гаража только по особым случаям. Современный Audi R8 можно считать примером. Автомобиль не пожертвовал ни динамикой, ни качеством управления. Между тем, как и Acura NSX и Porsche 911 Turbo, новенький R8 очень удобен как при езде по треку, так и за покупками в ближайший супермаркет. Полностью обновленный в прошлом году, спортивный R8 стал шире, быстрее и легче своих предшественников. А элегантный салон R8 никогда не даст вам забыть, что вы находитесь в Audi.

Audi R8 2018

Б/у авто

$38 666 - $173 319

Вам понравится

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Компания успешно поддерживает репутацию с технологическими, элегантными и удобными салонами, которые отлично дополняют производительность суперкаров, обычно ассоциируемых с Lamborghini. Удачное сочетание элементов привело к появлению автомобиля, который способен доставлять невероятное удовольствие от езды и радовать комфортом.

Вам может не понравиться

Никто не спорит, что R8 - стильный автомобиль, но таким посылом, как у Ferrari или Lamborghini, он не обладает. Несмотря на многочисленные победы Audi в гонках, данное творение компании вряд ли станет известным в этой сфере. Кроме того, не предусмотрено механической коробки передач.

Новое в 2018 году

Полностью обновленный в прошлом году, Ауди Р8 получил несколько элементов и в 2018. Все модели поставляются с интерфейсом смартфона от Audi, который включает Apple CarPlay и Android Auto. Новый пакет «Black Optic» добавляет 20-дюймовые колеса на 10 спиц и затемненную стилизацию. Модели можно дополнить кожаной крышей.

Впечатления от езды

Новенький R8 позволит вам сполна насладиться ощущением мощности и динамики, гарантируя при необходимости и приятную прогулку на крейсерской скорости. С невероятно быстрым управлением и точной подвеской, творения Audi мгновенно реагирует на запросы водителя. За считанные секунды, за 3.7, если быть точным, автомобиль достигает предела скорости. Это тот момент, когда отступать некуда. Автомобиль как R8 не остается надолго среди других участников движения, чаще всего водитель смотрит на них как на точки в зеркале заднего обзора. Его V10 двигатель и семиступенчатая автоматическая коробка передач работают в абсолютной гармонии, позволяя глотать километр за километром по шоссе. Отдельно порадует рычание двигателя. Быстрая реакция силового агрегата, устойчивое управление, поразительное сцепление превращают прохождение резких поворотов в удовольствие.

Наилучшие характеристики

Стандартный V10 двигатель гарантирует 540 лошадиных сил, что не мало. Но, если вдруг этого не хватит, предусмотрена R8 V10 Plus версия с двигателем на 610 лошадей. Кроме мощности, Plus добавит: больше режимов управления, спортивный выхлоп, карбон-керамические тормоза и специальные гоночные сиденья.

Кнопками на руле никого не удивишь, но R8 предлагает что-то свое. В дополнение к круиз-контролю и аудиосистеме, предусмотрены: большая красная старт/стоп кнопка, выбор режима управления, лаунч-контроль и переключатели для механической смены передач.

Подробно об автомобиле Audi R8

Интерьер

Салоны Audi всегда на высоте и как представитель бренда современный R8 гарантирует стильный и продуманный интерьер. В случае, если рычание V10 двигателя надоест, предусмотрена аудиосистема «Bang&Olufsen» с 13 динамиками. Удобные сиденья окутаны кожей Nappa, к тому же, все современные модели оснащены информационно-развлекательной системой MMI. На многофункциональном руле предусмотрены кнопки, которые контролируют немало функций, а виртуальная приборная панель от Audi с 12.3-дюймовым дисплеем заменила традиционные приборы и отражает именно ту информацию, которую выбирает водитель. Модель Audi R8 V10 Plus выделяется за счет гоночных сидений.

Экстерьер

Новый Audi R8 2018 года не обладает такой харизмой, которой так выделяются  экзотические автомобили из Италии или Англии. Между тем, его выразительная решетка радиатора и головные фары не дадут перепутать его с каким-либо другим автомобилем. Последнее поколение R8 почти на 50% повторяет гоночный R8 LMS. Нынешние автомобили получили низкую, широкую посадку, а вместо надписи «blade» на боку появилась более выразительная и контрастная панель воздухозаборника. Выбрав вариант V10 Plus, вы можете рассчитывать на: керамические тормоза, спортивный выхлоп, задний диффузор из углеродного волокна и фиксированный спойлер.

Базовая комплектация

Только суперкар может предлагать 5.2-литровый V10 в качестве стандартного двигателя, в случае с Ауди Р8, дополненного семиступенчатой ​​автоматической коробкой с двойным сцеплением и системой полного привода. В дополнение покупатель получает: режимы управления, магнитные амортизаторы и виртуальную приборную панель. Информационно-развлекательная система MMI вошла в базу, так же, как навигационная система Google Earth. Технологически совершенными являются даже зеркала заднего вида, поскольку они автоматически складываются, настраиваются, затемняются и подогреваются. Стандартный спойлер поднимается в зависимости от скорости. Об отличном звуке заботится система «Bang&Olufsen» на 13 динамиков.

Опционное оборудование

Особенно требовательные покупатели не готовы мириться с базовой комплектацией, даже такого уровня как у Audi. Поэтому, на усмотрение публики представлена ​​модель R8 V10 Plus. Ее V10 двигатель гарантирует 610 лошадиных сил и максимальную скорость 330 км/ч. В базу вошли: спортивные, окутывающие сиденья, керамические тормоза, спортивный выхлоп и улучшенная аэродинамика. Можно рассчитывать на систему активного рулевого управления «Dynamic Steering», которая предлагает сменное передаточное число рулевого механизма. Доступными элементами стали стеганая кожа с контрастной строчкой и 20-дюймовые колеса.

Технические характеристики Audi R8

Представлены две версии V10 двигателя. Базовым, если так можно сказать, стал 5.2-литровый V10 на 540 лошадиных сил и 540 Нм. С приводом на задние колеса сотня достигается за 3.7 секунды. Расход топлива находится на уровне 19.0 л/100 км в городском, 8.6 л/100 км в загородном и 12.4 л/100 км в смешанном циклах. С полным приводом до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3.5 секунды, тратя 11.4 л/100 км в смешанном цикле. Другая версия 5.2-литрового V10 поражает 610 лошадиными силами и 560 Нм. Сотни R8 достигает за 3.2 секунды. Расход топлива составляет 17.5 л/100 км в городе, 9.3 л/100 км за его пределами и 12.3 л/100 км в среднем. Пару обоим двигателям составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

 

Перейти к объявлениям Ауди Р8 Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине