Обзор тест-драйва: Audi R8 2021

Добавлено: 11.10.2021
(4.2)
Спортивная управляемость
Маленький багажник

Audi R8 2021 года - спортивный автомобиль класса люкс. Модель предлагает микс очарования экзотического двухместного спорткара  и повседневного комфорта типичной Audi. Мощный двигатель V10 обеспечивает головокружительное ускорение. Управляемость острая как бритва. Салон Audi R8 просторный и красиво оформлен, сиденья имеют приятную амортизацию, а информационно-развлекательная система интуитивно понятна. Конечно, есть несколько недостатков: минимальное грузовое пространство, высокий расход топлива и недостаток функций активной безопасности. Но этих минусов недостаточно, чтобы испортить образ “повседневного суперкара” R8.

Купить новый автомобиль Ауди Р8 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$34 999 - $210 000

Новые авто

$271 788 - $300 702

Новое в 2021 году

  • добавлен задний привод;
  • дебют версии Panther с ограниченным тиражом.

Кому стоит купить?

R8 стоит рассмотреть, если вы ищете высокопроизводительный спортивный автомобиль и шестизначная стоимость соответствует вашему бюджету. Рядом с конкурентами в классе цена Audi R8 выглядит слишком нерациональной. Но с каких это пор суперкар V10 стал рациональной покупкой? Привлекательность R8 - это баланс производительности и изысканности, и поэтому он заслуживает пристального внимания.

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 93% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто?

Есть только два основных различия между моделями R8 2020 и 2021 годов. Audi добавила заднеприводный вариант в линейку R8. Бренд также выпустил ограниченную серию модели R8 Panther в эксклюзивном черно-красном окрасе.

Выбирайте авто этого года выпуска, если хотите получить задний привод. Предпочитаете полный привод? Все Audi R8 прошлых лет оснащены фирменным Quattro, поэтому посмотрите б/у спорткары. 

Audi R8 или Acura NSX

Acura NSX с моделью Audi R8 объединяет много одинаковых параметров. Оба этих роскошных спорткара имеют два сиденья, среднемоторную компоновку, цепкие полноприводные системы и ничтожное грузовое пространство. Однако NSX имеет гибридную трансмиссию V6, а R8 может похвастаться мощным V10. У NSX хуже качество интерьера на фоне немецкого соперника, а также  довольно неудобная информационно-развлекательная система, несмотря на более высокую стартовую цену. Учитывая все обстоятельства, лучше выбрать R8.

Audi R8 или Nissan GT-R

Nissan GT-R потерял большую часть своей привлекательности в последние годы. Его двигатель V6 с двойным турбонаддувом по-прежнему может катапультировать автомобиль до сотни на спидометре с невероятной скоростью. Четырехместный автомобиль все так же умело справляется с поворотами. Однако GT-R заметно отстает от R8 и многих других роскошных спортивных автомобилей с точки зрения комфорта поездки, качества интерьера и общей изысканности. Выбирайте Audi.

Салон

Ауди Р8 - двухместный автомобиль в кузове купе и кабриолет. Стандартные спортивные сиденья имеют хорошую амортизацию и поддержку, остаются удобными даже после нескольких часов в дороге. Доступные гоночные кресла еще комфортнее, но у них жесткая набивка и минимальные регулировки, что делает их нежелательными для дальних поездок.

Спорткар Audi R8 может похвастаться элегантным интерьером из первоклассных материалов: кожи, алюминия и углеродного волокна. Внешний вид скорее минималистичный, чем эффектный, но он гармонично сочетается с высокой производительностью автомобиля. Одна из немногих слабостей R8 - пластиковые подрулевые переключатели, которые кажутся довольно дешевыми.

Audi R8 предлагает передний багажник пространством 110 л. Это не так уж и много даже по стандартам спортивных автомобилей. Тем не менее, места хватит, чтобы вместить один чемодан ручной клади или два рюкзака. За сиденьями есть дополнительное пространство и небольшая грузовая сетка, которой достаточно для размещения небольших предметов, таких как сумка для ноутбука.

Audi R8 бросает вызов тенденции "чем больше экранов, тем лучше". Его приборная панель имеет только один дисплей - широкий 12,3-дюймовый блок за рулевым колесом. Он отображает все аудио, навигационные и информационно-развлекательные функции (в том числе Apple CarPlay и Android Auto), а также ключевые показатели, такие как скорость, обороты и уровень топлива. Audi называет такое решение фирменной системой Virtual Cockpit, и она хорошо зарекомендовала себя на практике. 

Графика четкая, а экран быстро реагирует на ввод. Вы управляете системой с помощью ручки и сенсорной панели на центральной консоли. Также есть кнопки на руле и система распознавания голоса. Экран легко настраивается, поэтому вы можете просматривать столько информации, сколько хотите. Управление климатом также интуитивно понятно. 

Видео тест-драйв Audi R8 2021 года

Технические характеристики

Новая Ауди Р8 2021 года оснащена двигателем V10, который выдает 532 лошадиных силы в базовой модели и 602 лошадиные силы в версии Performance. Этот безнаддувный V10 плавно и стремительно набирает обороты, а выхлоп издает пронзительный вой, которого просто не найти в современных конкурентов с турбонаддувом. Реакция дроссельной заслонки мгновенная. Нажмите на педаль газа, и спорткар разгонится до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Несмотря на поразительную тягу двигателя, Audi R8 чувствует себя вполне цивилизованно в повседневном движении. Двигатель обеспечивает достаточную мощность на низких оборотах, а звук выхлопа не ошеломляет окружающих. Обе комплектации получают семиступенчатую ​​автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, которая переключается быстро и плавно, особенно при использовании подрулевых переключателей.

R8 доступен с полным приводом Audi Quattro. Эта система передает мощность на задние колеса при нормальных условиях движения, а при обнаружении пробуксовки - на передние колеса.

Люксовые спортивные автомобили не славятся своей экономностью, и Audi R8, безусловно, является одним из самых “прожорливых” представителей. Спорткар расходует 12.5 л/100 км.

В управлении Audi R8 обеспечивает долгожданный баланс между комфортом и атлетизмом. Он уверенно проходит повороты без лишних движений кузова, рулевое управление быстрое и хорошо взвешенное, а большие тормоза обеспечивают уверенное торможение. В то же время подвеска R8 отлично справляется с фильтрацией неровностей на асфальте и обеспечивает устойчивую, но комфортную поездку. Это машина, которая часами с драйвом гоняет по треку, но не проявляет свой характер на городских улицах.

Система полного привода Quattro цепко держится за асфальт, обеспечивая лучшее сцепление с дорогой в сырую погоду и быстрый старт без снижения маневренности.

Безопасность

Как и в случае с большинством автомобилей в этой ценовой категории и на рынке, ни IIHS, ни NHTSA не проводили краш-тестов этого суперкара.

Размеры и вес 

Длина Ауди Р8 2021 составляет 4.45 м. Снаряженная масса спорткара колеблется от 1630 до 1795 кг. 

Возможные комплектации 

R8 2021 года доступен как в двухместном спортивном купе, так и в кабриолете (Spyder). Audi предлагает для R8 две комплектации с разными техническими характеристиками и исполнением салона: R8 RWD с задним приводом и R8 Performance Quattro с полным приводом.

Перейти к объявлениям Ауди Р8

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине