Обзор тест-драйва: Audi S3 2018

Добавлено: 11.05.2018

В 2018 году изысканный и спортивный Audi S3 предлагается в кузове седан. Хотя и небольшой по размеру S3 имеет все присущие Audi компоненты, включая мощные двигатели, высококачественный интерьер, большой перечень современных технологий и систему полного привода. Такое сочетание элементов и производительности дает S3 превосходство над Infiniti QX30 Mercedes-Benz CLA и Acura ILX. Ауди S3 в базовой комплектации особо ничем не отличается от заурядного седана A3, но по сравнению с последним он имеет некоторые улучшения, что касается производительности, и это действительно сказывается на общем восприятии автомобиля. Немец предложен как в комплектации Premium Plus, так и в Prestige. На него установлен тот же движок, что и на Volkswagen Golf R, что позволяет S3 позиционировать себя как более роскошный седан-аналог этого “горячего хэтчбека”. Вам решать плюс это или минус то, что S3 стоит примерно на 10 000 долларов больше, чем его коллега VW, но американские покупатели предпочитают седаны, нежели хэтчбеки.

Audi S3 2018

Вам понравится

При достаточно сбалансированной стартовой цене седаны S3 как и A3 наполнены типичными для Audi изысканными элементами. Спортивно ориентированные S3 поражают невероятной динамикой, но за большую цену.

Вам может не понравиться

При всей внешней элегантности S3 не имеют такого визуального посыла как Mercedes-Benz CLA или Infiniti QX30. Больше пространства и за меньшую цену предлагает Acura ILX. Кроме того, активное добавление опций заметно повышает цену Ауди С3.

Новое в 2018 году

Изменения 2018 года в основном связаны с техническим оснащением седана. Два USB-порта теперь являются стандартными, как и подогрев передних сидений. Новый пакет S Sport предлагает красные тормозные суппорты и магнитные амортизаторы Audi.

Впечатления от езды

S3 является соперником Mercedes-AMG CLA45 и BMW M2, хотя и не обладает такой же мощью, как у них. Его 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом выдает 292 лошадиные силы и 280 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы заставить S3 развить скорость до 100 км/ч за 5 с лишним секунд. 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением S3 быстро реагирует на команды водителя.

S3 имеет такую же ходовую, что и Golf R, также оба автомобиля используют полный привод. Но S3 выигрывает не только от названия бренда, но и от некоторых технологий в управлении и оборудовании салона. Доступны амортизаторы с магнитной жидкостью, которые улучшают работу того, что уже является манёвренным компактным автомобилем, при этом качество езды при наличии дополнительных 19-дюймовых шин становится куда лучше, чем у Golf R.
Внутри S3, безусловно, на голову выше уровня качества VW, хотя интерьер S3 менее богатый, по сравнению с большинством Audi. Тем не менее, он поставляется с отличной информационно-развлекательной системой MMI, и предлагается с совершенно новой виртуальной приборной панелью Audi virtual cockpit, состоящей из 12,3-дюймового экрана цифровой панели приборов. Заднее сиденье этого седана язык не повернется назвать просторным, как, впрочем, и заднее сиденье в Golf R, дискомфорт которого компенсирует лишь более внушительная высота салона.

Наилучшие характеристики

Исключительный уровень воспроизведения звука - это визитная карточка системы “Bang&Olufsen” с 14 динамиками и 705 Вт мощности. Она стала опционной для A3 и стандартной для S3.

Доступный адаптивный круиз-контроль - это больше, чем просто удобная опция, он способен спасти жизнь. Система, оснащенная радаром и камерами, может полностью остановить автомобиль, а затем восстановить ход, что делает ее идеальным компаньоном в перенасыщенном городском трафике.

Подробно об автомобиле Audi S3

Интерьер

Компания установила высокую планку при создании салонов с отлично выдержанным стилем и исключительным качеством соотношения деталей. С продуманностью салона и качеством у S3 проблем нет, но некоторым может показаться, что автомобили не дотягивают до общего уровня Audi. Внутри S3 в меру спортивные и очень удобные с легкими в использовании элементами управления аудио и климат-контроля. Но желательно, чтобы интерфейс информационно-развлекательной системы MMI не размещался настолько низко на консоли, поскольку трудно разглядеть какую кнопку надо нажимать. Не мешало бы добавить немного пространства позади.

Экстерьер

Если вам нравится эстетика Audi, то S3 тоже придется по вкусу. Би-ксеноновые головные фары, большой люк крыши и стандартные 17-дюймовые колеса делают самый дешевый S3 красавчиком. Желающим получить больше выразительности, стоит выбрать 18 или 19-дюймовые колеса. Модели S3 предлагают уникальные стилистические элементы, делая упор на спортивной стороне. Задняя часть автомобиля укорочена, что непосредственно влияет на объем багажного отделения.

Базовая комплектация

Стандартными элементами для Audi S3 стали: кожаные сиденья с подогревом, восьмипозиционные передние сиденья, двухзонный автоматический климат-контроль, панорамный люк на крыше, обогреваемые зеркала с электроприводом, светодиодные фары, аудиосистема на 10 динамиков, Bluetooth, HD радио, спутниковое радио, всплывающий экран информационно-развлекательной системы, совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Опционное оборудование

При желании добавить опций и, заодно, сделать автомобиль дороже, Audi вам радостно поможет. На усмотрение покупателя представлен пакет Dynamic с 19-дюймовыми колесами, передними спортивными сиденьями и задними боковыми подушками безопасности. О безопасности позаботятся: активная система удержания полосы движения, система предупреждения о слепых зонах и динамический круиз-контроль.

Технические характеристики

Мощность силовых агрегатов Audi S3 впечатляет, правда все двигатели имеют 2.0-литровую конфигурацию. Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 292 лошадиные силы и 380 Нм. Разгон до сотни происходит за 5.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.7 л/100 км в городском, 8.4 л/100 км в загородном и 9.4 л/100 км в смешанном циклах. Пару двигателю составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, который стандартно дополняется полным приводом.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине
Перейти к объявлениям Ауди С3