Обзор тест-драйва: Audi S4 2018

Добавлено: 15.01.2018
(4.7)
Современная, спортивная, изящная стилизация
Лаконичный и технологический салон с высококачественными материалами
Поразительное ускорение
Превосходная маневренность
Адаптивность к дорожным условиям
Стандартная система полного привода
Мощный двигатель
Отсутствие механической коробки передач
В сегменте представлены более мощные экземпляры

Как волк в овечьей шкуре, седан Audi S4 очень похож на A4, но предлагает гораздо больше мощности. Как и его брат S4 предстал перед публикой совершенно обновленным. Седан достиг культового уровня среди компактных, производительных, изысканных автомобилей. Предлагая тот же набор технологий безопасности, помощи водителю, что и новый A4, от себя S4 добавляет современный V6 турбодвигатель. Укомплектованный автоматической коробкой на восемь ступеней, стандартной системой полного привода и улучшенными тормозами, седан чувствует себя уверенно на любой дороге, в любых условиях. Новичок от Audi бросил вызов Mercedes-Benz C43 и BMW 340ix, который им будет трудно выдержать.

Audi S4 2018

Б/у авто

$2 075 - $28 975

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 78 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить чистую производительность без пафоса, седан Audi S4 рад предложить систему полного привода и высокий уровень изысканности. Кроме того, под массивным корпусом скрыто немало умных технологий, включая активные системы безопасности и развлекательные элементы.

Вам может не понравиться

Если вы хотите получить привод на задние колеса и/или механическую трансмиссию, обратите внимание на другие автомобили. Оба пункта присутствуют в BMW 340i, а Mercedes C43, Infiniti Q50, Cadillac ATS с V6 и Jaguar XE 35t предложат привод на задние колеса. Хотите еще больше мощности? Автомобили M3, C63 или RS4 к вашим услугам.

Новое в 2018 году

К 2018 году Audi S4 полностью обновили. Компактный, изысканный, спортивный седан появился на год позже A4, и был создан на его основе. С 354 лошадиными силами V6 двигателя S4 обошел своего брата на 100 единиц.

Впечатления от езды

Все, что можно сказать о новом S4, это: нам нравится то, как седан ведет себя независимо от ситуации. Разгон от 0 до сотни? Автомобилю хватает 4.7 секунд, чтобы достичь этой отметки. Надо подняться или спуститься по горному серпантину? Да, там есть повороты, но что с того. Как насчет размеренной поездки на крейсерской скорости? Новый седан радует спокойствием и собранностью. Как у остальных автомобилей класса люкс, управление и динамика Audi S4 подстраиваются под дорожные условия и удерживаются с помощью соответствующих режимов. Но даже в режиме «Auto» достигается идеальный баланс комфорта и ловкости. Современный S4 - это сбалансированный, динамичный автомобиль, который приносит удовольствие от езды. 3.0-литровый V6 турбодвигатель гарантирует значительный запас мощности. Водителя порадует даже его звучание, хотя в режиме «Sport» оно может становиться навязчивым.

Наилучшие характеристики

Седан S4 не "кричит" о поразительной мощности. В состоянии покоя автомобиль позиционирует высокую степень роскоши. Нечто подобное можно увидеть в A4. Но наслаждаться величием нужно пока автомобиль не тронулся с места, потом вы за ним не уследите.

Это может звучать как поблажка, но в то время, как водитель получает невероятную динамику, передний пассажир может насладиться массажем спины. Эта функция поднимает понятие комфорта на другой уровень. А лучше всего то, что она является стандартной.

Подробно об автомобиле Audi S4 2018 года

Интерьер

Компания Audi знает толк в создании технологических, современных, минималистичных и изысканных салонов. Отдельного упоминания стоит виртуальная приборная панель, которая отображает карты Google Earth и информацию о параметрах хода. Она работает в паре с центральным, 7.0-дюймовым информационным дисплеем. Управлять последним можно с помощью ротора или кнопок над селектором трансмиссии. Для удобства Audi использует моностабильный тип переключателя, который возвращается в исходное положение. Если такая технология вам не знакома, уделите ей определенное время и убедитесь, что она удобна. Как и в случае с остальными компактными седанами класса люкс, высоким пассажирам сзади может не хватать места для ног.

Экстерьер

Внешне S4 очень похож на A4. Тем не менее, внимательно присмотревшись, разницу заметить можно. Прежде всего, S4 на 23 мм ниже своего родственника. Впереди предусмотрено полностью светодиодное освещение. Кроме эмблем, определить который перед вами автомобиль поможет задняя часть. Одного взгляда на четыре выхлопных патрубка хватит, чтобы понять, что это S4. Помимо прочего, спортивный седан выиграл от спойлера на краю крышки багажника. Ездит творение Audi на 18-дюймовых дисках с всесезонными шинами. В качестве опции предлагаются 19-дюймовые диски с летними шинами.

Базовая комплектация

Седан Audi S4 предложен в Premium Plus и Prestige комплектациях. Базовая модель поставляется с передними сиденьями с подогревом и 12 режимами настройки, функцией массажа, аудиосистемой Bang&Olufsen на 19 динамиков и 755 Вт мощности, тризонным климат-контролем, люком крыши, информационно-развлекательной системой, которая работает со всем от CD к HD радио. Поддерживаются приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto». В перечень других функций вошли: кожаная обшивка, задние сиденья, которые складываются в соотношении 40/20/40, память водительского сидения и городские системы, которые способны обнаруживать движущиеся объекты и автоматически задействовать тормоза.  

Опционное оборудование

Модель S4 Prestige порадует: виртуальной приборной панелью, 8.3-дюймовым экраном с навигацией и функцией ввода символов в воздухе, дисплеем лобового стекла, камерой заднего вида и мониторингом слепых зон. Многие опции можно добавить к базовой модели. Так, за отдельную плату доступны: пакеты холодной и теплой погоды, задние, боковые подушки и кожаная обшивка Nappa. Пакет «Driver Assistance» модели Prestige добавит: активную систему удержания полосы движения, адаптивный круиз-контроль с автопилотом для пробок и функцию распознавания дорожных знаков. Желающим получить еще больше впечатляющих ощущений, стоит выбрать пакет «S Sport» с адаптивной подвеской и спортивным задним дифференциалом, который активно распределяет крутящий момент между задними колесами.

Технические характеристики Ауди С4

За мощность седана отвечает 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 354 лошадиных сил и 500 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка на восемь ступеней. Привод стандартно полный. Сотни S4 достигает за 4.7 секунд. Расход топлива Ауди С4 находится на уровне 9.9 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 7.5 л/100км в смешанном циклах. Максимальная скорость ограничивается 250 км/ч.

 

Перейти к объявлениям Ауди С4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине