Обзор тест-драйва: Audi S5 2018

Добавлено: 06.06.2018
(4.4)
Современная, выразительная стилизация;
Продуманный, изысканный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Отличная динамика;
Стабильность хода;
Комфорт езды;
Замечательное вхождение в повороты;
Мощный двигатель.
Тесные задние сиденья;
Достаточно неудобные процессы посадки и высадки;
Отсутствие механической коробки передач.

Современный Audi s5 это производительная версия A5, компактных купе и кабриолетов. Двухдверные/четырехместные модели привлекают впечатляющей внешностью, новыми технологиями и «свободным духом» нового A5, добавляя от себя V6 турбодвигатель, улучшенные тормоза и другие невероятные элементы. Все audi s5 2018 стандартно оснащены системой полного привода, гарантией отличного сцепления. Соперниками автомобиля считаются BMW 440i и новый Infiniti Q60 Red Sport. Отдельно предлагается пятидверный лифтбек S5 Sportback, который соперничает с BMW 4 Series Gran Coupe.

Audi S5 2018

Б/у авто

$21 640 - $68 799

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы успели познакомиться с оригинальными купе и кабриолетом A5, но хотите получить больше мощности и производительности, новый s5 станет логичным выбором. Кроме того, автомобиль порадует самыми современными активными технологиями и системами безопасности.

Вам может не понравиться

Если вы принадлежите к водителям, которым необходима механическая коробка передач, рассмотрите вариант BMW 4 Series. Желающим получить кабриолет с тканевой крышей вместо металлической, на помощь опять таки, придет 4 Series. А Lexus RC и новый Infiniti Q60 порадуют более выразительной внешностью.

Новое в 2018 году

В текущем году audi s5 купе и кабриолет предстали перед нами совершенно обновленными. Созданные на основе A5, спортивные версии гарантируют серьезный запас мощности, благодаря V6 турбодвигателю на 354 лошадиных сил, и мощные тормоза.

Впечатления от езды

Старший родственник A5 поражает великолепным сочетанием мощности, динамики и пригодности к повседневной езде. В форме нового s5 понятие производительности было преподнесено на новый уровень без малейшего ущерба комфорту. Мгновенная подача мощности от нового турбодвигателя впечатляет. Купе сотни достигает за 4.7 секунд, кабриолету удается это сделать за 5.1 секунд. Звук двигателя особенно завораживает в режиме Dynamic, хотя для повседневного передвижения больше подходит режим Standard. Поразит автомобиль, не только несясь по прямой, но и входя в крутые повороты.

Наилучшие характеристики

Так же как новый седан s4, харизматичный s5 получил спортивные передние сиденья с массажной функцией. Та функция, которую начинаешь ценить во время длительных путешествий.

Технические характеристики audi s5 позволяют претендовать на звание интеллектуального автомобиля. Принадлежа к известному люксовому семейству, купе и кабриолеты поставляются с цифровой приборной панелью «Virtual Cockpit», реалистичной навигационной интеграцией «Google Maps», 4G LTE сообщением и полным набором систем безопасности.

Подробно об автомобиле Audi S5

Интерьер

Купе и кабриолеты вмещает четырех человек, вместо привычных для A4 пяти. Кроме того, на задних сиденьях не очень хорошо с пространством. Большинству взрослых будет просто тесно, а процесс посадки и высадки может стать серьезным испытанием. К счастью передние сиденья радуют. В дополнение к уже упомянутой массажной функции они имеют пневматические боковые валики, которые надежно удерживают корпус во время динамичного вождения. Салон выглядит современно и изысканно с невероятным экраном информационно-развлекательной системы.

Видео тест-драйв Audi S5 2018 года

Экстерьер

Имея родство с S4/A4, купе и кабриолеты s5 сильно напоминают A5. Впереди встречают большая решетка радиатора и скульптурный капот, добавляя массивности. Если говорить о различиях между «родственниками», то стоит обойти автомобиль и посмотреть на заднюю часть. Модели s5 имеют квадратные выхлопные патрубки, которые намекают на мощность. Купе стандартно оснащены панорамным люком, кабриолеты поразят черной тканевой крышей, складывающейся на скорости до 50 км/ч.

Базовая комплектация

Современный audi s5 имеет 2 комплектации: Premium Plus и Prestige. Модель Premium Plus получила кожаную обшивку, передние сиденья с 12 режимами настройки и массажной функцией, трехзонный климат-контроль и открыватель гаражных дверей «HomeLink». Базовая информационная/аудио система включает 7.0-дюймовый дисплей, 10 динамиков, AM/FM/HD радио, CD проигрыватель и входы для USB и SD. Подключение Apple CarPlay и Android Auto также стандартное. О безопасности заботятся мониторинг слепых зон и ассистирующие системы, которые способны остановить автомобиль или избежать столкновения.

Опционное оборудование

Перейдя к комплектации Prestige, вы получите цифровую приборную панель «Virtual Cockpit», аудиосистему «Bang & Olufsen» на 19 динамиков, навигацию, 8.3-дюймовый дисплей и систему парковки с камерами. Другие опции вошли в пакет «S Sport», с которым покупатель может рассчитывать на адаптивную подвеску, спортивный задний дифференциал, вентиляцию передних сидений и кожу Nappa. Пакет «Driver Assistance» расширит комплектацию модели Prestige за счет системы удержания полосы движения, адаптивного круиз контроля и системы распознавания дорожных знаков. Купе и кабриолеты можно оснастить 19-дюймовыми колесами вместо стандартных 18-дюймовых.

Под капотом

Единственным для всех audi s5 стал двигатель V6 на 3.0 литра с турбонаддувом. Он гарантирует 354 лошадиных сил и 500 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод по умолчанию на все колеса. Купе до сотни разгоняется за 4.7 секунды. Расход топлива составляет 9.8 л/100км в городском, 5.8 л/100км в загородном и 7.3 л/100км в смешанном циклах. Кабриолет до 100 км/ч разгоняется за 5.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.2 л/100км в городе, 6.2 л/100км за его пределами и 7.7 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Ауди С5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине