Обзор тест-драйва: Audi S6 2018

Добавлено: 24.09.2018
Элегантная, изысканная стилизация
Высококачественный, удобный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Комфортная езда
Хорошие дорожные манеры
Мощный двигатель
Седан не имеет такого уровня узнаваемости как у соперников по классу
Некоторые конкуренты имеют лучший рейтинг перепродажи

Невероятные Audi A6 и S6 2018 это красавчики среди седанов среднего размера, не уступающие комфортом/производительностью Mercedes-Benz E-Class и BMW 5 Series, поражая индивидуальностью. Не позволяйте элегантной простоте озадачить вас, под привлекательной внешностью скрыта натура настоящего седана представительского класса, нашпигованного современными технологиями. Фирменная система полного привода гарантирует отличное сцепление, а три двигателя удивляют динамикой. Кроме указанных немецких конкурентов, A6 приходится бороться за внимание покупателя с Lexus GS, Jaguar XF и Cadillac CT6.

Audi S6 2018

Б/у авто

$3 010 - $70 179

Вам понравится

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей

Седан A6 - это правильное сочетание роскоши, производительности, технологичности и изысканности. Если это то, что вы ищете, протестируйте автомобиль. Желающим получить высокопроизводительную альтернативу BMW M550i или Mercedes-AMG E43, есть смысл взглянуть в сторону седана Audi S6.

Вам может не понравиться

Если ваш автомобиль должен быть узнаваемым, BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class лучше подойдут на эту роль. Нынешний Lexus GS, между тем, имеет несколько выше рейтинг при перепродаже.

Новое в 2018 году

В текущем году A6 поставляется с навигационной системой «MMI» и функцией доступа и зажигания без ключа. Модели среднего уровня Premium Plus получили светодиодные фары, в то время как Prestige может похвастаться камерой вида сверху.

Впечатления от езды

С полной уверенностью можно сказать, что все A6 радуют ловкостью, ведь даже базовый четырехцилиндровый двигатель позволяет разогнаться до сотни за 6.9 секунд. Это медленнее, чем с базовыми моделями BMW 5 Series или E-Class, но вполне достаточно для большинства водителей. Модели, под капотом которых находится 3.0-литровый V6 двигатель, сотни достигают за 5.1 секунду. Мощный S6 поразит показателем 4.4 секунды. Не меньше положительных впечатлений добавит баланс динамики хода и изысканных дорожных манер. Создается впечатление, что для автомобиля не существует преград. В подтверждение этого можно вспомнить о системе полного привода A6 и S6 quattro.

Наилучшие характеристики

Если A6 пролетает перед радаром полицейского, то S6 делает это еще быстрее. Перед нами настоящий волк в овечьей шкуре. С виду невозможно догадаться, что под капотом скрыт сверхмощный V8 двигатель на 450 лошадей.

Если вам нужен высокий уровень комфорта, который можно получить сидя за рулем, посмотрите в сторону опций. Роскошные передние сиденья не только оснащены привычной вентиляцией, они предлагают массаж.

Подробно об автомобиле Audi S6

Интерьер

Салон Audi A6 и S6 считается одним из лучших в классе. Он позиционирует классовость, комфорт и технологическую направленность. Кроме невероятно приятной кожи и элегантных деталей, внутри покупателя встретит информационно-развлекательная и навигационная система «MMI», которая поддерживает Google Maps. В ожидании появления виртуальной приборной панели, Audi уже предложили цифровую приборную панель и экран между приборами, обладающий способностью ретранслировать контент, включая карты. Задние сиденья очень удобные даже для высоких пассажиров. При почти 0.4 м3 багажное отделение радует вместительностью.

Экстерьер

Экстерьер седана немного освежили за счет просмотренных фар, решетки радиатора переднего бампера и светодиодных хвостовых огней, но в целом стилизация типично консервативная, чем славится Audi. Если смотреть на автомобиле сзади, то, учитывая плавность профиля задних фар, седан просто невозможно перепутать независимо от времени суток. Новый пакет «Competition» добавляет агрессивности моделям Premium Plus и Prestige, предлагая: черные капюшоны зеркал, красные тормозные суппорты и 20-дюймовые, титановые, матовые колеса с летними шинами. Продуктивный Audi S6 мало чем отличается от базовых моделей, разве что квадратными выхлопными патрубками. Вес красавчика достигает 2505 кг.

Базовая комплектация

Современный A6 предлагается в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Модель Premium получила: информационно-развлекательную систему «MMI», кожаную обшивку, сенсоры парковки, камеру заднего вида, климат-контроль трех зон, люк крыши, подогрев передних сидений и задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40. Кроме навигации стандартная информационно-развлекательная система включает: AM/FM/CD аудиосистему, интеграцию CarPlay и Android Auto. Модель Premium Plus добавит: мониторинг слепых зон, климат-контроль четырех зон, аудиосистему «Bose», светодиодные фары, электропривод боковых зеркал и рулевой колонки.

Опционное оборудование

Топовая A6 Prestige порадует: электроприводом багажника, проекционной приборной панелью на ветровом стекле, камерой вида сверху и занавесью заднего окна. Опции, большинство из которых распределено по пакетам, включают: адаптивный круиз-контроль, систему удержания полосы движения и автоматическое экстренное торможение. Пакет «Competition» добавит спортивную подвеску и спортивный задний дифференциал. Высокопроизводительный Audi S6 получил: V8 двигатель, улучшенные тормоза, адаптивную пневматическую подвеску и 12 автоматических режимов настройки передних сидений.

Под капотом

За мощность S6 отвечает 4.0-литровый V8 двигатель на 450 лошадиных сил и 550 Нм. Компонуется он семиступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до сотни происходит за 4.4 секунды. Расход топлива находится на уровне 13.1 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 9.2 л/100км в смешанном циклах. Привод у этой модели стандартно полный.

Перейти к объявлениям Ауди С6 Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине