Обзор тест-драйва: Audi S8 2018

Добавлено: 29.08.2018
(4.5)
Элегантная, изысканная стилизация
Статус флагмана бренда
Высококачественный, продуманный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика хода
Точность управления
Комфортная езда
Мощные двигатели
Стандартная система полного привода
На рынке представлены и более свежие альтернативы
Отсутствие определенных технологий, ожидаемых от автомобилей подобного уровня

Флагман немецкого, люксового бренда Audi A8 2018 - это наглядное доказательство статуса владельца. Соперниками автомобиля считаются Mercedes-Benz S-Class, BMW 7 Series и Lexus LS. Компания знает толк в достижении баланса комфорта и производительности, предлагая дополнительную порцию уверенности с системой полного привода и футуристическими технологиями. Все это касается A8, даже с учетом того, что это последний год существования седана перед появлением новой версии. Вариант S8 от себя добавит 520 лошадиных сил. 2018 год станет последним для нынешнего поколения, которому все еще есть что предложить.

Audi S8 2018

Б/у авто

$6 200 - $134 599

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 79 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить седан представительского класса, который способен вызвать заинтересованные взгляды одним только появлением, и изысканность которого не нуждается в представлении, посмотрите в сторону Audi A8. Желающим насладиться увлекательной динамикой, смысл рассмотреть вариант высокопроизводительного варианта S8.

Вам может не понравиться

Тем, кому покупка люксового седана не горит, стоит подождать до появления модели 2019 года. Между тем, Mercedes-Benz S-Class и BMW 7 Series станут более свежими флагманами с не меньшим уровнем изысканности, в то время, как новый Lexus LS на подходе. Поклонникам CarPlay и Android Auto тоже стоит рассмотреть другие варианты.

Новое в 2018 году

Планируя появление нового поколения в следующем году, компания не впечатлила изменениями в этом. Между тем, пакет «Executive» комплектацию базовой модели расширит за счет активной системы удержания полосы движения и передних сидений с вентиляцией и массажем.

Впечатления от езды

Перед нами представительский автомобиль или производительный седан? С A8 2018 получаем и то, и другое. Продуманный V6 турбодвигатель отлично справляется с набором и удержанием скорости. Сотни автомобиль достигает за 5.6 секунд. При желании получить больше, стоит рискнуть с вариантом S8, который с разгоном до сотни справится с 4.1 секунду, при невероятной точности вхождения в повороты, присущей меньшим и более легким автомобилям. Технические характеристики Audi S8 порадуют тех, кто привык получать удовольствие от пребывания за рулем и не боится выжать из автомобиля максимум. Все седаны предлагают комфортную езду благодаря стандартным пневматической подвеске и системе полного привода, преимущества последней особенно заметны в холодную, мокрую погоду. Автомобили прекрасно подходят для повседневных поездок.

Наилучшие характеристики

Неважно куда ехать, водитель останется водителем на своем сиденье, поэтому есть смысл позаботиться о комфорте. На такой случай пакет «Executive» припас 22 режима настройки и функцию массажа. Переднему пассажиру, между прочим, повезло не меньше.

Существует немало причин полюбить S8, в частности меньшая, чем у A8, длина, что облегчает выполнение маневров, а задний спортивный дифференциал улучшает процесс подачи мощности и сцепление. Украшением автомобиля стал сверхмощный двигатель.

Подробно об автомобиле Audi S8

Интерьер

Несмотря на последние месяцы существования, салон выглядит хорошо. Интерьер не оснащен современными элементами более нового A4, вроде приборной панели на ветровом стекле и Apple CarPlay/Android, но это приятное место для пребывания. Особого шика Audi A8 и S8 добавляют передние сиденья с 22 режимами настройки, каждое из которых окружено приборной панелью с кнопками и переключателями как будто только перенесенными из реактивного самолета. Поскольку модели предлагаются исключительно с удлиненной колесной базой, пространство задних сидений впечатляет.

Экстерьер

Как и остальные автомобили Audi, нынешние A8 и S8 отличаются величественностью и определенной сдержанностью, сторонясь причудливых линий последнего S-Class. Исключением стала передняя часть с фирменной светодиодной подводкой головных фар и массивной решеткой радиатора. Седан поражает размером, в длину имеем 526 см. Вариант S8 немного короче с 514 см. Самый простой способ отличить S8 от стандартного A8 - это взглянуть на широкие, квадратные выхлопные патрубки позади.

Базовая комплектация

Даже базовая модель порадует: кожаной обшивкой, 18 автоматическими режимами настройки передних сидений с подогревом, аудиосистемой «Bose», навигацией, климат-контролем четырех зон и люком крыши. Стандартными также стали задний занавес с электроприводом и омыватели передних фар. Все модели имеют полугодовую подписку на «Audi connect», которая предлагает точку Wi-Fi. Система полного привода «Quattro» вошла в базу. Покупатель может рассчитывать на: 22 режима настройки передних сидений с вентиляцией и массажем, подогрев задних сидений, приборную панель на ветровом стекле и панорамный люк.

Опционное оборудование

Пакет «Executive» расширит комплектацию базовой модели за счет: мониторинга слепых зон, системы удержания полосы движения, адаптивного круиз-контроля, автоматического экстренного торможения и камеры вида сверху. Седан S8 может похвастаться: спортивной подвеской, спортивным задним дифференциалом и 21-дюймовыми колесами. Дополнить производительную версию можно: керамическими тормозами, системой ночного видения, обшивкой потолка «Alcantara» и аудиосистемой «Bang&Olufsen».

Под капотом

За мощность продуктивного Audi S8 Plus 2018 отвечает 4.0-литровый V8 турбодвигатель на 520 лошадиных сил и 650 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая коробка передач. Разгон происходит за 4.1 секунду. Расход топлива находится на уровне 13.6 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 9.6 л/100км в среднем. Мощный Audi S8 получил постоянную систему полного привода, известную как «Quattro».

Перейти к объявлениям Ауди С8

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине