Обзор тест-драйва: Audi Q8 2021

Добавлено: 17.02.2021
Роскошный салон
У конкурентов по классу больше грузового пространства

Audi Q8 - хороший роскошный среднеразмерный внедорожник. Он механически связан с трехрядной моделью Audi Q7. Но для Q8 компания Audi отказалась от сидений третьего ряда и сделала стиль более спортивным. В результате получился впечатляющий роскошный внедорожник среднего размера в стиле купе.

Новая Ауди Ку 8 2021 года выпуска на AutoMoto.ua

Б/у авто

$61 125 - $169 500

Новое в 2021 году 

Новая Ауди Ку 8 пополнила список стандартных функций и получила пересмотренные пакеты опций. Все модели теперь имеют опцию контроля слепых зон и предупреждения о перекрестном движении сзади. Пакет «Комфорт» в комплектации Premium добавляет рулевое колесо с подогревом и камеру вида сверху. Рулевое колесо с подогревом также входит в стандартную комплектацию Premium Plus, а дополнительный пакет Executive теперь имеет еще больше возможностей. Среди них адаптивный круиз-контроль, задние сиденья с подогревом, систему помощи при удержании полосы движения, фары в матричном дизайне и обтянутые кожей подлокотники.

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Audi Q8 - потрясающий выбор для тех, кто ищет мощный роскошный внедорожник. Автомобиль привлекателен со всех сторон. Audi Q8 демонстрирует отличные технические характеристики, имеет люксовый и современный дизайн, предлагает огромный список функций. 

Новое или б/у авто?

Новый Audi Q8 2020 года не так уж сильно отличается от модели 2021 года. Q8 получил пару стандартных функций помощи водителю (Audi Side Assist и Pre Sense Rear), но в остальном он практически не изменился по сравнению с моделью 2020 года. Вы можете рассматривать прошлогодний автомобиль для покупки. 

Audi Q8 или Audi Q7

Роскошные внедорожники Q7 и Q8 имеют много общего. Обе модели получили высококлассный интерьер, спортивное управление и длинный список функций. Q7 предлагает те же двигатели V6 мощностью 335 лошадиных сил и V8 мощностью 500 лошадиных сил, что и Q8.

Тем не менее, третий силовой агрегат Q7 - это турбированная четверка, которая служит его базовым агрегатом, в то время как Q8 имеет еще более мощный V8. У Q7 больше грузового пространства, чем у Q8, и он вмещает до семи человек, а его брат - только пять. Однако самым большим преимуществом Q7 является то, что он стоит намного дешевле.

Audi Q8 или BMW X6

BMW X6 - однин из самых спортивных автомобилей в классе. Оба внедорожника управляются хорошо, но у X6 более мощные двигатели. У X6 и Q8 шикарные интерьеры и два ряда просторных удобных сидений. Грузовое пространство внедорожников практически одинаковое. Однако информационно-развлекательная система Q8 более удобна для пользователя, чем X6. Выбор зависит от личных предпочтений покупателя. 

Салон

Audi Q8 имеет двухрядный салон для пяти пассажиров. Внедорожник предлагает много места. Пространства впереди достаточно, даже если нижняя линия крыши создает впечатление меньшей высоты над головой, чем есть. Задние сиденья на удивление роскошны, с отличным пространством для ног и над головой. 

Немногие соперники могут сравниться с качеством салона Q8. Он стильный и элегантный, каждый квадратный сантиметр интерьера покрыт материалами премиум-класса. Кроме того, пассажиры едут в полной тишине благодаря отличной шумоизоляции. 

У многих автомобилей-конкурентов по классу больше грузового пространства, чем у Audi Q8, но это потому, что все они более крупные трехрядные внедорожники. Q8 предлагает 860 литров за задними сиденьями и 1700 литров при сложенных креслах. Интересная фишка автомобиля - это возможность опустить заднюю часть Q8 на 6.35 см (с помощью кнопки в багажном отделении), чтобы облегчить погрузку/разгрузку.

Этот внедорожник Audi оснащен информационно-развлекательной системой MMI. Смелое решение Ауди использовать полностью сенсорный экран в своем новейшем информационно-развлекательном интерфейсе модели Ку 8 вызвало споры критиков. Некоторые из экспертов сочли интерфейс отвлекающим, а другим понравился минималистичный вид и функциональность. 

Действительно, управление информационно-развлекательной системой требует обучения и выработки привычки. Сенсорные экраны обеспечивают тактильную обратную связь, то есть они вибрируют, чтобы предупредить вас о том, что ввод зарегистрирован. 

Видео тест-драйв Audi Q8 2021 года 

Технические характеристики 

В линейке Ауди Ку 8 три двигателя. Базовый силовой агрегат V6 оснащен турбонаддувом и работает в паре с 8-скоростным автоматом. Комплект выглядит довольно энергичным во всех дорожных ситуациях, несмотря на небольшую задержку турбонаддува, когда вы трогаетесь с места. В таком оснащении Q8 разгоняется до 100 км/ч за 5.3 с. 

Ориентированные на производительность SQ8 и RS Q8 оснащены двигателями V8 с двойным турбонаддувом. Audi SQ8 заменяет стандартный 335-сильный двигатель V6 с турбонаддувом на двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 500 лошадиных сил. Внедорожник может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды, как спортивный автомобиль. Эта более производительная модель также имеет стандартную пневмоподвеску с S-настройкой, рулевое управление всеми колесами и передние тормоза большего размера.

Audi Q8 демонстрирует не самый экономный расход топлива. Внедорожник с базовым двигателем “ест” 12.4 л/100 км в смешанном цикле. 

Ауди Ку 8 - отличный автомобиль как для неспешных путешествий, так и для драйвовых поездок. Рулевое управление отзывчивое и хорошо взвешенное, Q8 чувствует себя сбалансированным даже на крутых поворотах. Тормоза обеспечивают отличную тормозную способность. Адаптивная подвеска гарантирует плавный ход, поглощая неровности дороги.

В нормальных условиях система полного привода Audi quattro передает 60% мощности на задние колеса. Благодаря этому Q8 не кажется слишком громоздким и тяжелым.

Безопасность

Q8 2021 года получил пятизвездочную оценку краш-тестов Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), а последняя версия, оцененная Страховым институтом безопасности дорожного движения США, была названа лучшим выбором безопасности. В то время как базовая модель доступна с несколькими системами помощи водителю, более продвинутые опции, такие как адаптивный круиз-контроль с технологией Stop-and-Go и ночное видение с обнаружением пешеходов, доступны в топовых комплектациях. 

Размеры и вес 

Audi Q8 имеет длину 4.45 м. Снаряженная масса внедорожника составляет 2490 кг.

Возможные комплектации 

Вы можете купить новый Audi Q8 в одной из трех комплектаций: Premium, Premium Plus и Prestige. Также есть два варианта мощности SQ8 и RS Q8.

Перейти к объявлениям Ауди Q8

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине