Обзор тест-драйва: BMW 2 Series 2017

Добавлено: 23.12.2017
(3.5)
Современный спортивный внешний вид
Элегантный интерьер
Доступный полный привод
Широкие возможности для технических обновлений
Сравнительно экономный автомобиль
Наличие многих функций безопасности
Заднее сиденье тесновато
Небогатое базовое оборудование
Дорогая дополнительная комплектация
Нет механической коробки передач при AWD

BMW 2 Series – самые маленькие двухдверные купе или кабриолет в линейке роскошного бренда. Он предлагает те же современные удобства, что и 4-я серия, но в более доступном эквиваленте. Он конкурирует с Audi A3 и седаном Mercedes-Benz CLA. Вам понравится этот автомобиль, если Вы хотите иметь производительность и престиж BMW, но при этом чувствуете, что цена на BMW 4 Series кусается, и ради этого согласны смириться с маленьким задним сиденьем. Но если Вы хотите четыре двери и просторное заднее сиденье, вам будет лучше в BMW 3 серии, Audi A3, Acura ILX или Lexus IS. К тому же, гибридных, дизельных или электрических силовых агрегатов BMW 2 Series не предлагает, а всевозможное дополнительное оборудование стоит недешево.

BMW 2 Series 2017

Б/у авто

$13 860 - $47 800

В 2017 году новые модели БМВ 2 серии получили более мощные двигатели с турбонаддувом: 230i и M240i, которые намного производительнее прошлых 228i и M235i. Стоит отметить, что 2 Series стал основой для бренда M2 – более продуктивной модели с собственным движком, которая успела заслужить авторитет. Независимо от того, как Вы оцениваете вторую серию, - это сбалансированное семейство, а дополнительная спортивная подвеска делает езду еще лучше и бережливее.

72%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 72 % Удовлетворенность водителей

Впечатления от езды

BMW 2 Series – маленький легкий автомобиль, напоминающий заднеприводные спортивные купе, которые создали хорошую репутацию бренду благодаря производительности 2002ti и 318ti. На сегодня номенклатура 2-й серии представлена новыми четырех- и шестицилиндровыми турбомоторами, предназначенными для снижения выбросов в атмосферу вредных веществ и улучшения характеристик движения. Купе БМВ 2 серии 2017 года выглядит как типичный представитель немецкого производителя, а приборная панель является уменьшенной копией той, которая размещается в модели третьей серии. Может показаться, что внутри он выглядит слишком аскетично, но кожанные сиденья это опровергают. Некоторые комплектации используют даже смесь материалов, за счет чего салон кажется более роскошным, а жесткие пластмассы хорошо замаскированы.

В 2017 году 230i и M240i обладают достаточной мощностью и маневренностью, чтобы удовлетворить самые требовательные вкусы. Во обоих случаях BMW наделил свою вторую серию атлетизмом, сочетающимся с высоким уровнем качества и приятной езды. Небольшие размеры и маленький радиус разворота позволяют легко передвигаться по городу, к тому же, он имеет небольшие расходы топлива – 6.7 л/100 км в комбинированном режиме и часто расходует даже меньше. До сотни он может разогнаться всего за 6 секунд. Одной из особенных функций оказался помощник парковки – Вам достаточно найти свободное место и он автоматически направит Вас именно туда, нужно всего лишь регулировать акселератор, переключение передач и тормозить.

Детальнее о BMW 2 Series 2017 года

Интерьер

Какой бы автомобиль БМВ 2 серии Вы не выбрали, он предложит Вам внутренний простор и широкий диапазон регулировок рулевого колеса, а также много дополнительных аксессуаров для Вашего удобства. Салон предназначен для четырех, но заднее сиденье лучше подойдет для людей небольшого телосложения, а еще лучше – для покупок. Внутренние материалы имеют высокое качество и совершенную обработку. Интерьер BMW никогда не бывает чрезмерно богатым, а интерьер нового BMW 2 серии прост и элегантен. Водительское кресло очень удобное, измерительные приборы понятны и доступны. На панели приборов расположился цветной экран высокого разрешения, отображающий навигацию, аудио и другую информацию, контролируемый iDrive, расположенным под переключателем передач.

Экстерьер

Хотя представителя второй серии и не назовешь самым привлекательным BMW, нам нравятся его крепкие, мускулистые пропорции. Это – двухдверный автомобиль с серьезным обликом, L-образными задними фонарями, светодиодными фарами и красиво опускающимися линиями крыши. M240i может похвастаться глубоким передним спойлером и более крупными воздухозаборниками. Объем багажника составляет 390 литров, что больше, чем в Audi, Mercedes-Benz и Acura.

Базовая комплектация

Базовая модель BMW 2 Series 230i предлагается с 8-позиционными регулируемыми спортивными передними сиденьями, разделенными по схеме 60/40 задними сиденьями, аудиосистемой на 10 динамиков с 6.5-дюймовым дисплеем и HD-радио, бесключевым кнопочным пуском, наклоняемым/телескопическим рулевым колесом, чувствительными к дождю стеклоочистителями и 17-дюймовыми колесами со всесезонными шинами. Автоматический start/stop и задний привод тоже являются стандартными, как и бесплатное плановое обслуживание на три года или на 58 000 км.

Дополнительное оборудование

Полный привод можно установить на всех уровнях комплектации, как и Track Handling Package. Пакет Handling снижает автомобиль на 10 мм, включает в себя: подвеску Adaptive M с настройками Comfort и Sport, регулируемое спортивное рулевое управление, большие тормоза M Sport и высокопроизводительные шины. Другие варианты включают пакет функций Driver Assistance, который объединяет камеру заднего обзора с активными датчиками парковки и пакет Cold Weather с подогревом передних сидений и рулевого колеса. Premium Package сочетает в себе часть того, что должно быть стандартным в этой ценовой категории, например, силовые сиденья с поясничной поддержкой, спутниковое радио, люк на крыше и автоматическое затемнение зеркал. Driver Assistance Plus предоставляет предупреждение переднего столкновения с автоматическим экстренным торможением.

Технические характеристики БМВ 2 серии 2017 года

Купе и кабриолет 2-й серии представлены модификациями 230i и M240i, как с задним, так и с полным приводом. Первый вариант соответствует 2.0-литровому 4-цилиндровому двигателю с турбонаддувом на 248 л.с., а второй – 3.6-литровому 6-цилиндровому двигателю на 335 л.с. На моделях с задним приводом доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач, а с полным – 8-ступенчатая автоматическая. А для настоящих энтузиастов предусмотрена заднеприводная 365-сильная мощность двигателя M2. 2.0-литровый двигатель более экономичный – 6.7 л/100 км, а 3.0-литровый – 9 л/100 км. Цена BMW 2 Series начинается от 34 000 долларов.

 

Перейти к объявлениям БМВ 2 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине