Обзор тест-драйва: BMW 3 Series 2018

Добавлено: 18.02.2018

Более 40 лет 3 Series был автомобилем, который лучше всего отражал слоган компании «Высшее удовольствие за рулем». В 2018 году легендарный седан 3 Series появился в увеличенной, более изысканной и мощной форме. Нынешние представители линейки 3 Series конкурируют с Audi A4, Infiniti Q50 и Cadillac ATS. Хотя, как бы соперники ни старались, им так и не удалось достичь совершенного баланса изысканности, производительности, мощности и стиля 3 Series. Единственное, что изменилось, это диапазон моделей. В текущем году на усмотрение покупателя представлены гибрид, спортивный универсал, практичный хэтчбек и поразительно продуктивный седан.

BMW 3 Series 2018

Вам понравится

Если вы ищете седан среднего размера с исключительной репутацией производительности, качества, изысканности и безопасности, 3 Series готов поражать. Новые хэтчбек Gran Turismo и спортивный универсал придадут многоплановостью, в то время, как гибридные и дизельные модели порадуют хорошим уровнем экономии.

Вам может не понравиться

Новые модели БМВ 3 Серии 2018 года стоят немало, особенно с дополнительным оснащением, которое может быть стандартным для других автомобилей. Если говорить о чистой производительности, то стоит вспомнить о Cadillac ATS или Infiniti Q50. А выразительности нового Jaguar XE хватит, чтобы отвлечь взгляды покупателей.

Новое в 2018 году

В текущем году 3 Series получил новый сенсорный дисплей, который работает вместе с контроллером iDrive. Базу пополнили монитор заднего вида и светодиодные головные фары. В модели 320i светодиодные противотуманные фары заменили обычные.

Впечатления от езды

Самым главным аспектом для седана, хэтчбека и универсала 3 Series является удовольствие от езды. Это стало визитной карточкой бренда и ни время, ни современные обстоятельства не смогли ничего изменить. Скорость и качество стали основными компонентами всех моделей, включая базовую 320i. 180 лошадей ее двигателя хватает для разгона за 7.1 секунд. Такой же производительности следует ожидать от дизельной модели 328d, которая от себя добавит невероятный показатель в 5.9 л/100км по шоссе. Перейдя к 248 лошадиным силам 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя модели 330i, вы получите, по нашему мнению, лучшее сочетание динамики и цены. Со своей стороны модель 340i с 320 лошадьми под капотом порадует миксом мощности и впечатляющего звука силового агрегата. Тем, кто решится на неуловимого M3, следует знать, что это тот автомобиль, который готов в любой момент вырваться на трек. Для обострения ощущений советуем выбрать механическую коробку, вместо автоматической.

Наилучшие характеристики

Когда произносишь 3 Series, то на ум сразу приходит производительный седан, но BMW предлагает практический хэтчбек Gran Turismo и спортивный, полноприводный универсал. Обе версии радуют вместительным багажным отделением без малейшего вреда параметрам хода и управления.

Сейчас в мире существует много 2.0-литровых четырехцилиндровых турбодвигателей, но ни один из них не достиг такого уровня плавности и мощности, как у 3 Series. С вариантом на 248 лошадиных сил 3 Series способен домчать сотни примерно за 6.0 секунд, при расходе 6.9 л/100км по шоссе.

Подробно об автомобиле BMW 3 Series

Интерьер

Салоны BMW никогда не отличались чрезмерной насыщенностью, в случае 3 Series имеем дело с простым, элегантным и даже минималистичным дизайном. Особое впечатление производит точность соотношения деталей и качество материалов. Комфорт сидений является чем-то исключительным, так же как и водительская позиция. Приборы четкие и выразительные. Центральная консоль направлена ​​в сторону водителя, упрощая доступ. В кузове седан места сзади хватает, но если нужно больше, можно рассмотреть вариант хэтчбека Gran Turismo. При желании получить вместительное багажное отделение, стоит обратить внимание на универсал или хэтчбек.

Экстерьер

Творения BMW всегда были одними из самых привлекательных на дороге. С укороченными обвесами и низкой, широкой посадкой 3 Series выглядит атлетически. Все для отображения динамики. Представлена абсолютно новая стилизация, но внимательный покупатель заметит достаточно элементов, которые перекликаются с предыдущими поколениями. Так, никто не посмел тронуть легендарную двухкомпонентную решетку радиатора, с помощью которой даже обычный человек сможет определить, что перед ней BMW. Современный Gran Turismo имеет более закругленные формы, которые, уже имеют своих поклонников. Дизайн универсала считается более общепринятым. Провокативный M3 отличается за счет широких, округлых элементов, которые намекают на скрытую мощь.

Базовая комплектация

Базовая модель 320i поставляется с обшивкой из искусственной кожи, передними сиденьями с механическим настройкам, стеклоочистителями с сенсорами дождя, двузонным климат-контролем, аудиосистемой на 9 динамиков с 6.5-дюймовым LCD дисплеем, USB-портом, Bluetooth и HD радио. О безопасности заботятся: восемь подушек, активные подголовники и датчики столкновения.

Опционное оборудование

Дополнительного оборудования для нового BMW 3 Series 2018 года предусмотрено много, но стоит оно немало. Внимания стоят: камера кругового обзора, функция открывания багажника без рук, навигационная система, проекционный дисплей на лобовом стекле и адаптивный круиз-контроль. Спортивные сиденья, аэродинамические улучшения, настройки подвески, облегченные колеса пакета «M Sport» (стандартные для модели 340i) помогают преодолеть разницу между обычными моделями и M3. Система полного привода доступна для многих моделей, хотя не в случае с M3. Она является стандартной для универсала и хэтчбека.

Технические характеристики BMW 3 Series

Линейка БМВ 3 Серии предлагает три четырехцилиндровый двигателя: 2.0-литровый модели 320i, более мощная версия для 330i и 2.0-литровый дизельный вариант. Базовый двигатель модели 320i гарантирует 180 лошадиных сил и 270 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической или шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Разгон происходит примерно за 7.1 секунд. Расход топлива с приводом на задние колеса и механической коробкой находится на уровне 10.3 л/100км в городском и 6.7 л/100км в загородном циклах. Новинкой стал 3.0-литровый шестицилиндровый двигатель модели 340i и версия с двойным турбонаддувом на 425 лошадиных сил для M3. Модели можно заказать с шестиступенчатой ​​механической или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Продуктивный M3 поставляется с семиступенчатой автоматической коробкой с двойным сцеплением. Гибриду 330e достался четырехцилиндровый турбодвигатель и электрический мотор. На одной только электроэнергии автомобиль может проехать около 40 км, с общим диапазоном в 600 км. Большинство моделей 3 Series имеют систему стоп/старт.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине
Перейти к объявлениям БМВ 3 Серия