Обзор тест-драйва: BMW 3 Series 2019

Добавлено: 24.05.2019
(4.2)
Фирменная, осовремененная стилизация;
Увеличенный, высококачественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Хорошая способность покорять крутые повороты;
Ловкость и маневренность;
Динамическое управление;
Мощный, новый двигатель;
Доступность полного привода.
Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto, а заодно и некоторых вспомогательных систем в базе;
Заметная стартовая цена.

Как только все подумали, что волны соперничества улеглись, появился седан BMW 3 Series 2019, предлагая новый дизайн и старое отношение к деталям. Возвращаясь к истокам, а именно автомобиля в первую очередь для водителя, новый BMW 3 Series гарантирует более мощные двигатели и новую подвеску. Бонусом станет тот факт, что цены, по словам представителей компании, не изменятся радикально. Сорвиголовам будет приятно узнать, что на 2020 год запланирован дебют M340i. Жаль, правда, что такие функции и технологии, как Apple CarPlay и мониторинг слепых зон, так и остались в перечне опций, вместо того, чтобы стать стандартными.

BMW 3 Series 2019

Б/у авто

$1 500 - $21 654

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы готовились усесться за руль Alfa Romeo Giulia из-за постоянных намеков на то, что он достойный соперник BMW, подумайте еще раз. Новый 3 Series обещает захватывающую динамику, поразительную способность покорять крутые повороты и гораздо больше технологических новинок. Всем известный «Ultimate Driving Machine» вернулся.

Вам может не понравиться

В сегменте представлено немало производительных седанов с меньшим ценником. Одним из них стал новый Kia Stinger, так же как Genesis G70 и Dodge Charger R/T. А Lexus ES и Lincoln MKZ порадуют более высоким уровнем комфорта езды и большим перечнем стандартных функций, в дополнение, предложив гибридные модели.

Новое в 2019 году

В 2019 году мы встретили совершенно новый седан с более длинным кузовом, мощным стандартным двигателем и свежим салоном, полным последних технологий. Универсал и купе BMW 3 серии на данный момент остались без изменений.

Впечатления от езды

Абсолютно новый седан BMW 3 Серии вернулся к своим корням, гарантируя отличное управление с новым двигателем, который, кстати, предлагает лучший баланс мощности и экономии. Получив 7.6 см в длину, более длинный капот и широкую посадку, 3 Series стал не только более динамичным, но и очень ловким. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель предложил не только больше лошадиных сил, а что не менее важно, больше Ньютон метров. Получив в пару восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, седан достигает сотни за 5.8 секунд. Процесс подачи мощности проходит плавно и равномерно, напоминая то, как работают мотоциклы BMW. Стандартная подвеска применяет то, что компания называет «взаимноподнятыми» механическими амортизаторами, которые способны контролировать демпфирование без помощи навороченной электроники. На практике автомобиль проходит крутые повороты как будто поставленный на рельсы. Модель M Sport можно считать обязательной для рассмотрения, особенно учитывая ее адаптивную «M» подвеску, спортивное рулевое колесо, 19-дюймовые колеса, спортивные сиденья и другие преимущества. Адаптивная «M» подвеска гарантирует современные, электронные средства регулирования, что позволяет острее почувствовать разницу между режимами «Comfort», «Sport» и «Sport Plus».

Наилучшие характеристики

В списке первых для энтузиастов должна стоять модель M Sport, которая заставляет и так хорошие автомобили BMW 3 Серии стать еще лучшими. Бонусными элементами по сравнению с базовой моделью являются спортивный руль с переменным передаточным числом, 19-дюймовые колеса с производительными шинами, система предупреждения о слепых зонах, противотуманные огни, витражного фары, уникальная внешняя и внутренняя отделка.

Последний двигатель BMW получил турбокомпрессор в варианте «твинскрол» или с двумя каналами для выхлопных газов. Кроме того, силовой агрегат отличается прямым впрыском топлива, регулируемым зазором и синхронизированным переменным распределительным валом «Double VANOS». Все это позволяет гарантировать 258 лошадиных сил и 400 Нм.

Подробно об автомобиле BMW 3 Series

Интерьер

Понятный и элегантный салон нового 3 Series нельзя назвать революционным. Иными словами, перед нами типичный BMW. Везде мягкие поверхности, продуманные элементы управления и контроллеры в соответствующих местах. 8.8-дюймовый сенсорный экран подключен к контроллеру iDrive, что облегчает использование функций. Сиденья удобные и надежно удерживают корпус. Отдельного упоминания стоят спортивные сиденья модели M Sport. Благодаря удлиненному корпусу задние сиденья, наконец, вполне пригодны для длительного пребывания взрослых. Объем багажного отделения составляет 480 литров.

Видео тест-драйв BMW 3 Series 2019 года

Экстерьер

Седан получил более выразительный экстерьер, хотя основные элементы остались неизменными. Более агрессивный капот и отделка передней части добавили современности. По сравнению с предыдущими моделями кузов стал на 7.6 см длиннее, а шасси - на 25% жестче и на 56 кг легче. Передняя и задняя колеи стали шире. Нынешние 3 Series могут похвастаться соотношением веса почти 50:50, что способствует управлению. Модели M Sport легко идентифицировать благодаря дополнительному оформлению экстерьера, заднего диффузора и 19-дюймовым колесам.

Базовая комплектация

Модель BMW 330i получила хороший перечень оснащения, однако ей все еще не хватает Apple CarPlay и некоторых вспомогательных систем. Сама базовая комплектация включает светодиодные фары, 18-дюймовые колеса, боковые зеркала с автоматическим складыванием и подогревом, передние сиденья с 14 автоматическим режимами настройки, аудиосистему на 10 динамиков, контроллер iDrive, 8.8-дюймовый сенсорный экран, Bluetooth, камеру заднего вида, автоматический климат контроль трех зон, электропривод люка крыши и стеклоочистители с сенсорами дождя. Стандартными вспомогательными системами стали предупреждение о возможном столкновении с выявлением пешеходов, экстренное торможение на низких скоростях, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Опционное оборудование

Пакеты содержат лучшее и самое необходимое оборудование, включая Apple CarPlay и Android Auto, навигацию, проекционную приборную панель на ветровом стекле, кожаную обшивку, выявление слепых зон, функцию «Extended Traffic Jam Assist», автоматическую параллельную парковку, контроль дистанции, автоматический дальний свет, монитор окружающего обзора, подогрев руля, 12.3-дюймовый, цифровой экран и аудиосистему «Harman Kardon». Доступный пакет «Track Handling» добавляет дифференциал «M Sport» и «M Sport» тормоза. Система полного привода xDrive доступна всем моделям.

Под капотом

Звездой 2019 стал новый 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 258 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. До сотни седан разгибается за 5.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.7 л/100км в городском, 5.2 л/100км в загородном и 6.1 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям БМВ 3 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине