Обзор тест-драйва: BMW 4 Series 2019

Добавлено: 13.03.2019
Фирменная, выразительная стилизация;
Наличие нескольких типов кузова;
Продуманный, высококачественный салон;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Ловкость и маневренность;
Хорошее чувство руля;
Мощные двигатели;
Доступность системы полного привода;
Наличие механической коробки передач.
Тесные задние сиденья купе и кабриолета;
Заметно выше цена, особенно с опциями.

Линейка BMW 4 Series состоит из изысканного купе, харизматичного кабриолета и выразительного лифтбека. Отдельно представлена высокопроизводительная версия M4. По факту купе и кабриолет это варианты седана 3 Series, но с большим количеством стандартного оснащения и более мощными двигателями. На противовес привлекательным, но не слишком просторным братьям, лифтбек 4 Series гарантирует более вместительное багажное отделение, а дизайн типа хэтчбек, который позволяет претендовать на более высокий уровень практичности. Между тем, 4 Series это едва ли не последний автомобиль в классе, который предлагает механическую коробку передач.

BMW 4 Series 2019

Б/у авто

$23 325 - $53 929

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

В форме BMW 4 Series 2019 вы найдете лучше оснащенную версию седана 3 Series, упакованную в обертку купе, кабриолет или лифтбека. Современный 4 Series гарантирует производительность и комфорт изысканного, компактного автомобиля, предназначенного для господства в классе.

Вам может не понравиться

Бренд известен дорогими опциями, добавление которых приводит к значительному поднятию стартовой цены. Если вы ищете более подходящее соотношение цена-качество, стоит рассмотреть варианты Audi A5, Infiniti Q60 или Lexus RC.

Новое в 2019 году

В текущем году 4 Series получили больше стандартного оснащения, включая навигацию, пересмотренную приборную группу, систему отображения трафика в режиме реального времени, систему контроля дистанции при парковке и один бесплатный год подписки на Apple CarPlay. Обратите внимание, что с BMW вам придется платить за CarPlay.

Впечатления от езды

Представители 4 Series получили ловкость, скорость и стабильность хода 3 Series и усилили их более широкой посадкой и низким центром тяжести. Это делает двухдверные 4 Series идеальными партнерами для энтузиастов, которые все еще ценят процесс управления и не то, что не обращают внимание на грохот двигателя, а наоборот радуются ему. Лифтбек, между тем, больше подойдет тем, кто любит прокатиться на крейсерской скорости. Многим понравятся живые, но изысканные манеры и необходимое пространство, как для пассажиров, так и для багажа. Силовая линейка 2019 выделяет 430i и 440i модели. Базовый четырехцилиндровый турбодвигатель моделей 430i гарантирует 252 лошадиные силы. Этот двигатель успел полюбиться многим водителям независимо от опыта. Тем, кому надо больше, стоит взглянуть в сторону модели 440i с шестицилиндровым турбодвигателем на 326 лошадиных сил.

Наилучшие характеристики

В то время как большинство базовых двигателей предлагают адекватный запас мощности для выполнения основных маневров, 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель BMW 4 Series не уступает многим V6 двигателям. Кроме приятной цифры в 252 лошадиных силы он поражает уровнем потребления топлива не выше 6.5 л/100км с механической коробкой и 5.8 л/100км с автоматической.

Кабриолет BMW 4 серии предлагает возможность проехаться с опущенной крышей без жертвы со стороны безопасности и тишины, гарантированных металлом. Одно нажатие на кнопку спрячет жесткую крышу.

Подробно об автомобиле BMW 4 Series

Интерьер

Кабриолет и купе BMW 4 Series предлагают удобное размещение четырем людям, но только при условии, что двое из них дети. Задние сиденья вряд ли устроят кого-то для длительных путешествий. В случае необходимости постоянно перевозить пассажиров сзади, лучше выбрать лифтбек с четырьмя дверями и удлиненной линией крыши для увеличения внутреннего пространства. Сложив задние сиденья, можно получить 1274 литра грузового пространства. Тем, кому посчастливится оказаться за рулем 4 Series, автомобиль гарантирует впечатляющую видимость и полную сосредоточенность приборов с легкостью их использования. Порадует и информационно-развлекательная система iDrive.

Видео тест-драйв BMW 4 Series 2019 года

Экстерьер

В прошлом году 4 Series обновили, пересмотрев переднюю часть, добавив большие воздухозаборники и сделав дизайн задних фар более элегантным. Неудивительно, что купе и кабриолет выглядит почти идентично. С поднятой крышей кабриолет это по сути то же купе. На фоне братьев выделяется лифтбек. Имея идентичную длину, он кажется длиннее благодаря четырем дверям и плавной линии крыши. Высокий уровень практичности обеспечивается, учитывая больший объем грузового пространства.

Базовая комплектация

Базовые модели купе, кабриолет и лифтбек могут выглядеть несколько иначе, но оснащены они одинаково. В их базу вошли 10 автоматических режимов настройки передних сидений, светодиодные фары, автоматический климат-контроль, навигация и в кузове купе и лифтбек люк крыши. Лифтбек отдельно получил электропривод двери багажника. Скучать не дадут AM/FM/CD/HD радио на 9 динамиков с USB портом, Bluetooth и 6.5-дюймовым дисплеем. Модели 440i предлагают более мощный двигатель.

Опционное оборудование

В лучших немецких традициях BMW предусмотрено немало способов усовершенствовать и персонифицировать 4 Series. Можно заказать аудиосистему «Harman/Kardon» на 16 динамиков, функцию открывания багажника без рук или кожаную обшивку. Большинство опций, между тем, распределено по пакетам. Так пакет «Executive» предлагает адаптивные фары, камеру вида по бокам и сверху и помощь при парковке. Пакет «Driver Assistance» добавляет мониторинг слепых зон и набор «Active Driving Assistant» с предупреждением о выезде за пределы полосы движения, системой автоматического торможения во избежание столкновения и функцией обнаружения пешеходов. Также доступны беспроводная зарядка и точка Wi-Fi.

Под капотом

Сделав упор в текущем году на модели 430i и 440i, BMW предложили очень мощные варианты. Обе модели доступны с механической и автоматической коробкой и системой полного привода. Так, BMW 430i предлагает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 350 Нм. В пару ему досталась шестиступенчатая механическая коробка. Привод на задние колеса. Разгон происходит за 5.9 секунд. Расход топлива составляет 8.4 л/100км в городском, 5.4 л/100км в загородном и 6.5 л/100км в смешанном циклах. С восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и приводом на задние колеса разгон происходит за 5.8 секунд, а расход уменьшается до 7.4, 4.9 и 5.8 л/100км соответственно. С полным приводом до сотни автомобиль домчит за 5.8 секунд, потратив 7.8, 5.2 и 6.2 л/100км соответственно. За мощность модели 440i отвечает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 326 лошадиных сил и 450 Нм. С механической коробкой и приводом на задние колеса разгон будет происходить за 5.2 секунд, расход топлива в смешанном цикле составит 7.7 л/100км. С полным приводом до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5.0 секунд, потребляя 7.9 л/100км в смешанном цикле. С автоматической коробкой и задним приводом стоит ожидать 5.0 секунд разгона и 7.3 л/100км расхода в смешанном цикле. С полным приводом показатели меняются на 4.9 секунды разгона и 7.3 л/100км расхода в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям БМВ 4 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине