Обзор тест-драйва: BMW 5 Series 2020

Добавлено: 07.08.2020
(4.4)
Доступны производительные моторы
Длинный список стандартных систем и функций
Роскошный интерьер
Экономный расход топлива
Высокая цена

BMW 5 Series 2020 года имеет ловкое управление, мощные моторы, плавную езду и шикарный интерьер. Этот автомобиль практически во всем превосходит другие автомобили этого класса. Единственный его недостаток - это, пожалуй, высокая цена. 

Как мы тестировали BMW 5 Series 2020

Б/у авто

$2 500 - $29 801

Новые авто

$53 804 - $84 380

Новое в 2020 году 

75%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 75 % Удовлетворенность водителей
  • Улучшили производительность двигателя в комплектации M550i 
  • Увеличили запас хода для модели 530e

Кому стоит купить?

BMW 5 Series стоит значительно дороже других конкурентов, но его покупка оправдана длинным списком стандартного технического оснащения, изысканным интерьером и производительными силовыми агрегатами. Эта модель подойдет для тех, кто любит динамичную, маневренную и быструю езду, а также ценит комфорт. 

Новое или б/у авто?

В 2020 году спортивная модель M550i стала мощнее на 67 лошадиных сил. Кроме того, запас хода гибридной версии 530e увеличили почти до 35 км. Годом ранее компания расширила список  стандартных функций помощи водителю и систем безопасности. В 2018-ом BMW представили гибридный автомобиль 530e и высокопроизводительные вариации BMW M.

В 2020-ом произошло не так много изменений, поэтому можно смело делать выбор в пользу BMW 5 Series прошлого года выпуска, чтобы сэкономить бюджет. 

BMW 5 Series или Audi A6?

Audi A6 оборудован энергичными четырех- и шестицилиндровыми моторами. Тем не менее их мощность всё равно не дотягивает до двигателя V8 с двумя турбинами, которым укомплектован BMW. Обе модели имеют потрясающий интерьер и техническое оснащение, но 5-я серия предлагает больше стандартных систем безопасности и функций помощи водителю, чем Audi A6. В конечном итоге BMW 5 Series во всем превосходит своего конкурента. 

BMW 5 Series или Mercedes-Benz E-Class?

Mercedes-Benz E-Class - достойный соперник BMW 5 Series. Оба автомобиля имеют стильный и роскошный интерьер, множество стандартных функций и мощные силовые агрегаты. E-Class поставляется в кузовах купе, седан и кабриолет, в то время как 5-я серия не предлагает такого широкого выбора. Окончательное решение зависит от личных предпочтений. 

Салон

BMW 5 Series вмещает пять человек. Интерьер данной модели выполнен из качественных материалов и полностью соответствует автомобилю премиум класса. 

Объем багажника этого авто составляет 510 л. Гибридная версия 530e имеет меньше грузового пространства - всего 396 л. 

Стандартные функции BMW 5 Series включают двухзонный автоматический климат-контроль, панорамную крышу и информационно-развлекательную систему BMW iDrive с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой сервиса Apple CarPlay, двумя портами USB, Bluetooth, стереосистемой с 12 динамиками и навигацией.

В список доступных функций входит информационно-развлекательная система для пассажиров на заднем сиденье, беспроводная зарядка, аудиосистема с 16 динамиками, спутниковое радио и точка доступа Wi-Fi.

Информационно-развлекательная система iDrive имеет интуитивно понятный интерфейс и не отвлекает внимание водителя во время поездки.

Видео тест-драйв BMW 5 Series 2020 года

Технические характеристики 

BMW 5 Series предлагает широкий выбор силовых агрегатов: 530i оснащен 248-сильным турбомотором, а 540i - турбированным шестицилиндровым двигателем мощностью 335 лошадиных сил. Все модели поставляются с автоматической коробкой передач с восемью скоростями. 

Автомобили спортивной версии М укомплектованы агрегатами V8 с системой твинтурбо мощностью от 523 до 617 лошадиных сил.

Также доступна гибридная модель 530e, оборудованная четырехцилиндровым двигателем и электромотором с общей отдачей 248 л.с. 

Базовая BMW 5 Series расходует 9.4 л на 100 км в городе и 7.1 л на шоссе. 

У седьмого поколения BMW 5 двухрычажная схема подвески на передней оси, многорычажная система подвески с двумя раздельными рычагами на задней оси для снижения веса автомобиля. Задний подрамник оснащен электромотором для функционирования стабилизатора поперечной устойчивости. 

BMW 5 G30 имеет передние и задние дисковые тормоза. 

Шасси седьмого поколения стандартизовано с шасси BMW G11-G12.

Опционально доступный электропривод Integral Active Steering, который доворачивает задние колеса до 3°.

Безопасность

Стандартные функции помощи водителю BMW 5 Series включают в себя адаптивный круиз-контроль, камеру заднего вида, передние и задние парктроники, предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде из полосы движения, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади. Кроме того, все модели BMW 5 Series оборудованы системой активной защиты, которая срабатывает в случае непредотвратимого столкновения. 

В список доступных функций активной безопасности входит камера с объемным обзором, система автоматической парковки, камера ночного видения с функцией обнаружения пешеходов и проекционный дисплей.

Размеры и вес

Длина BMW 5 Series составляет 4.87 м. Его снаряженная масса колеблется от 1685 до 2021 кг. 

Возможные комплектации 

BMW 5 Series 2020 года представлена в 6 комплектациях. Вариации отличаются мощностью двигателей, но никак не влияют на комфорт и оснащение салона. Если вам достаточно отдачи базового мотора, выбирайте 530i. Она поставляется с длинным списком функций помощи водителю и систем безопасности, которые также доступны для топовых моделей. 

Перейти к объявлениям БМВ 5 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине