Обзор тест-драйва: BMW 6 Series 2019

Добавлено: 11.09.2019
(4.1)
Элегантная стилизация;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Комфортная езда;
Мощные двигатели;
Доступность полного привода со стандартным приводом на задние колеса.
Последний год производства;
Значительный вес автомобиля сказывается на манере хода и живости.

Линейка BMW 6 Series 2019 состоит исключительно из версий Gran Coupe и Gran Turismo. Немного странный набор, но это потому, что 6 Series переживает последние годы существования, готовясь уступить дорогу 8 Series. Большой Gran Coupe не обычный седан. В пару к почти драматической линии крыши автомобилю досталось четыре двери. Конкурирует творение BMW с новым Mercedes-Benz CLS-Class и Porsche Panamera. Просторный Gran Turismo тоже можно считать соперником Panamera. Если кто-то мечтал о BMW 6 Series, стоит поспешить, поскольку бренд готовится к кардинальным изменениям, поэтому можно рассчитывать на снижение цены.

Как мы тестировали BMW 6 Series 2019

Б/у авто

$3 375 - $59 138

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить роскошный седан или лифтбек с четырьмя дверями, вариант BMW 6 Series 2019 стоит внимания. Поклонники мощности будут довольны. Не меньше удовольствия получат меломаны с доступными, впечатляющими аудиосистемами.

Вам может не понравиться

Даже такие автомобили, как 6 Series могут стареть. Уже в 2020 году на смену линейке готовится BMW 8 Series.

Новое в 2019 году

В текущем году исчез кабриолет BMW 6 Series. Стала стандартной подписка на Apple CarPlay.

Впечатления от езды

Все известные аспекты BMW на месте. Мощность, которая всегда была выдающейся чертой бренда, никуда не исчезла. Под капотом автомобилей встречаются силовые агрегаты, которые любят поиграть мускулами. Так, Gran Turismo гарантирует 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 340 лошадиных сил. Базовым для Gran Coupe стал 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель с 320 лошадками. Славится BMW еще и тем, что создает отличные подвески, которые могут удовлетворить самого требовательного энтузиаста, не забывая о комфорте. Между тем, не все так солнечно для 6 Series. Прежде всего, немалую роль играет общий вес автомобилей, бренду не удалось так грамотно поколдовать над физикой, как, скажем, с 7 Series. Нынешние 6 Series базируются на платформе 7 Series, но прошлого поколения. Как бы там ни было, но перед нами выдающееся творение BMW со всеми вытекающими последствиями, которые непременно отразятся в улыбках водителей.

Наилучшие характеристики

Отдельного упоминания заслуживает модель Alpina В6, которая стоит очень немало, особенно для автомобиля пожилого возраста. Но, что бы эта модель ни делала, все получается невероятно, включая незабываемый азарт хода и замечательный перечень оснащения. Нынешний B6 имеет на 40 лошадей больше, чем M6 Gran Coupe. Удачно образ дополняют 20-дюймовые колеса из легкого сплава.

Доступная аудиосистема «Bang & Olufsen» на 1.200 Вт мощности это истинное наслаждение. Со звуком, который подается через 16 индивидуальных динамиков, каждый инструмент, задействованный в музыкальной композиции, и оттенок голоса исполнителя будет звучать с поразительной четкостью.

Подробно об автомобиле BMW 6 Series

Интерьер

Салон 6 Series 2019 это история двух автомобилей. Седан Gran Coupe, как бы странно это не звучало, не радует пространством позади, надо беречь голову. Учитывая особенности дизайна, задние двери тоже не блещут габаритами, поэтому стоит быть осторожными при посадке и высадке. Задние сиденья лучше оставить двум пассажирам. Компенсируют недостаток пространства модели Gran Turimo. Их багажник предлагает 877 литров. Сложив задние сиденья, объем можно увеличить до 1840 литров. Что объединяет два автомобиля, так это высококачественные материалы, продуманная эргономика и отличное соотношение деталей.

Видео тест-драйв BMW 6 Series 2019 года

Экстерьер

Опять же, мы говорим о двух автомобилях. Один отвечает современным автомобильным трендам, другой был создан, исходя из практических соображений. Те, кому нравятся седаны с отвесными линиями, будут тяготеть в сторону 6 Series Gran Coupe. А те, кто требуют определенного уровня практичности, но не хотят иметь дело с внедорожниками, будут счастливы с Gran Turismo.

Базовая комплектация

Базовые модели 640i Gran Coupe 2019 получили щедрый перечень стандартного оснащения, в который попали привод на задние колеса, рулевое управление с переменным передаточным числом, спортивная подвеска, адаптивные, светодиодные фары с автоматическим дальним светом, передние и задние датчики парковки, кожаная обшивка, деревянные акценты, 10 автоматических режимов настройки водительского сиденья, цифровая приборная панель, 10.2-дюймовый информационный дисплей, навигация, Wi-Fi и беспроводная зарядка. Модель 650i Gran Coupe имеет 20 режимов настройки передних сидений, кожаную обшивку Nappa и аудиосистему «Harman Kardon» на 16 динамиков и 600 Вт мощности. Модели 640i Gran Turismo предлагают систему полного привода, пневматическую заднюю подвеску, 16 режимов настройки передних сидений, панорамный люк крыши и электропривод багажника.

Опционное оборудование

Поклонники обоих типов кузова BMW 6 Series могут выбрать активный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, систему удержания полосы движения, автоматическое экстренное торможение, многоконтурные передние сиденья, систему автоматической парковки, адаптивную подвеску, управление задними колесами, подогрев руля, функцию мягкого закрывания двери и систему ночного видения с функцией обнаружения пешеходов. Также представлены большие колеса из легкого сплава и многочисленные косметические приложения. Система полного привода доступна всем моделям.

Под капотом

Базовая модель 640i Gran Coupe предлагает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 320 лошадиных сил и 450 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 5.4 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.9 л/100км в городском, 6.0 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. Модель 650i предлагает 4.4-литровый V8 турбодвигатель на 450 лошадиных сил и 650 Нм. В пару ему досталась та же коробка передач. Привод на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 4.6 секунды. Расход топлива составляет 12.3 л/100км в городе, 6.8 л/100км за его пределами и 8.8 л/100км в среднем. Обе модели доступны с полным приводом, с которым они разгоняются быстрее, но тратят больше. Модель 640i Gran Turismo предлагает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на восемь ступеней. Привод по умолчанию задний. Разгон до 100 км/ч происходит за 5.4 секунд. Тратит с ним автомобиль 9.8 л/100км в городе, 6.0 л/100км за его пределами и 7.4 л/100км в среднем. С полным приводом расход возрастет до 11.1, 6.5 и 8.2 л/100км соответственно. Отметки в 100 км/ч машина BMW 6 Series достигнет за 5.3 секунд.

 

Перейти к объявлениям БМВ 6 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине