Обзор тест-драйва: BMW 7 Series 2020

Добавлено: 31.10.2019
(4.3)
Роскошный салон;
Быстрое рулевое управление с хорошей обратной связью;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Неплохой уровень экономии топлива.
Неточность выполнения жестовых и голосовых команд;
На приложение Apple CarPlay нужно подписываться после нескольких лет использования;
Отсутствие Android Auto.

Если отвечать на вопрос, хороший ли 7 Series, то ответ будет полностью утвердительным. В линейке BMW изысканный седан занимает господствующее положение. Основными его характеристиками являются статусность, изысканность и спокойствие. Благодаря удлиненному корпусу пассажиры сзади получают больше личного пространства. Салон отличается высококачественными материалами и функциональностью. Приятно, что этот BMW не игнорирует водителя. Человек, который окажется за рулем, сможет насладиться мощным двигателем и хорошим управлением.

Как мы тестировали BMW 7 Series 2020

Б/у авто

$3 000 - $56 104

Новые авто

$143 318 - $161 247

Новое в 2020 году

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 94% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей
  • Существенные изменения экстерьера

  • Улучшение информационно-развлекательной системы

  • Новая гибридная модель 745e заменила версию 740e

  • Модели 740i и 750i стали мощнее

Кому стоит приобрести?

Каждый автомобиль BMW 7 серии класса имеет собственный характер. Учитывая немалую стоимость, есть смысл ознакомиться с топовыми игроками для того, чтобы найти вариант, который идеально соответствует вкусам и предпочтениям. Современный 7 Series гарантирует роскошный салон и относительно быструю динамику. Не менее известный Mercedes-Benz S-Class предлагает очень высокий уровень элегантности и роскоши. Харизматичный Porsche Panamera обходит 7 Series в плане атлетизма, но имеет меньше стандартного оснащения.

Новое или б/у авто?

На 2020 модельный год 7 Series получил ряд обновлений. Заметно увеличилась решетка радиатора, появились новые фары, да и вообще передняя часть значительно отличается от того, что мы видели в прошлом году. В дополнение отдельные модели BMW 7 серии стали более мощными, а гибридную модель 740e заменили на 745e. Информационно-развлекательная система в настоящее время распознает голосовые команды. Если новый 7 Series не впечатляет настолько, как хотелось бы, есть смысл сэкономить и выбрать модель предыдущих лет или автомобиль, который был в использовании. В случае рассмотрения таких вариантов, стоит подробно ознакомиться с характеристиками предшественников.

Сравнение с другими авто

BMW 7 Series или Mercedes-Benz S-Class?

Новый Mercedes-Benz S-Class это один из самых очевидных вариантов в классе супер роскошных авто. В дополнение к высококачественным материалам, Mercedes порадует покупателя технологическими функциями. Так, можно рассчитывать на 12.3-дюймовый дисплей, систему контроля температуры салона, звуковую систему и систему ароматизации воздуха. Этот седан не привык отставать, предлагая модель с 362 лошадками под капотом и версию AMG S 65 с табуном на 621 лошадь. Но даже с такими характеристиками есть смысл взглянуть в сторону BMW, хотя бы для того, чтобы насладиться просторными задними сиденьями.

BMW 7 Series или Audi A8?

Если ваше любимое место в салоне сзади, а не за рулем, стоит посмотреть в сторону Audi A8. Это единственный конкурент BMW, который способен соперничать с ним в плане пространства позади. Можно рассчитывать на функцию массажа и подножки с электроприводом. Ездит седан взвешенно, к сожалению, если хочется хоть какого-то намека на азарт, это не про A8. Кроме того, не такой значительный перечень двигателей заставит покупателей серьезно задуматься о 7 Series.

Салон

В стандартной конфигурации 7 Series имеет пять мест. Определенные вариации моделей не имеют среднего заднего сиденья, а потому количество мест уменьшается до четырех. Передние сиденья очень просторные и удобные, плюс оснащены 20 режимами настройки. Изысканные задние кресла гарантируют больше пространства, чем другие представители класса. Дополнить их можно подножками с электроприводом, функцией массажа, подогрева и охлаждения. Модели высшей комплектации получили акустическое стекло для полной изоляции от внешнего мира, хотя и базовые, по меркам бренда, варианты поразят уютом. Все модели оснащены высококачественной кожей и имеют подсветку. При желании салон дополняется системой ароматизации воздуха, потолком, обшитым «Anthracite Alcantara» и деревянными элементами. На 2020 год информационно-развлекательная система iDrive была дополнена функцией распознавания голосовых команд. С помощью обычных команд можно задать маршрут навигационной системы, изменить радиостанцию ​​и узнать запас топлива. Функция голосовых команд призвана сделать жизнь водителя проще, к сожалению, она работает не столь слаженно, как хотелось бы. Приложение Apple CarPlay присутствует в качестве подписного сервиса. Стандартный 10.2-дюймовый сенсорный экран распознает привычные жесты. В основу автомобиля вошли беспроводная зарядка, люк крыши, аудиосистема «Harman Kardon» с 16 динамиками и климат-контроль четырех зон. Седан 7 Series заботится о безопасности малышей, гарантируя два полных наборы LATCH креплений детского кресла. Объем багажного отделения составляет 515 литров, что является хорошим показателем для класса. Стандартно предлагается функция открывания крышки багажника без рук. Гибридная модель вмещает чуть менее, ее объем ограничивается 419 литрами.

Видео тест-драйв BMW 7 Series 2020 года

Технические характеристики

Каждая модель имеет собственный двигатель, который способен быстро разогнать большой и тяжелый седан. Пару всем двигателям составляет плавная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Базовый силовой агрегат получил несколько дополнительных лошадей на 2020 год. 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель гарантирует 335 лошадиных сил. Мощнее стала модель 750i, сейчас под ее капотом скрыто 530 лошадиных сил 4.4-литрового V8 двигателя. Новинкой стал гибрид 745e, заменивший модель 740e. Силовая установка состоит из 3.0-литрового шестицилиндрового двигателя и электрического мотора, которые предлагают 394 лошадиных сил. При желании получить ракету в виде автомобиля, есть смысл взглянуть в сторону модели Alpina B7 или M760i. Версия 740i имеет один из лучших уровней экономии топлива в классе, тратя 10.7 л/100 км в городе и 8.2 л/100 км за его пределами. Расход модели 750i BMW 7 серии составляет 13.2 л/100 км в городском и 7.4 л/100 км в загородном циклах. Гибридная модель 745e имеет запас хода 50 км и тратит 2.3 л/100 км в среднем. Что касается манеры хода, то благодаря стандартной адаптивной подвеске исчезают все неровности дороги. Большой седан удивительно ловкий и маневренный. Хотя с меньшим и более атлетическим 5 Series габаритному 7 Series не сравниться. Стандартно привод на задние колеса, по желанию можно получить систему полного привода xDrive.

Безопасность

Рейтинг надежности автомобилей BMW всегда, как минимум, выше среднего. Седан имеет четыре года или 80467 км пробега полной гарантии. Для безопасности водителя и пассажиров автомобиль стандартно оснастили системой камер кругового обзора, сенсорами парковки, адаптивным круиз-контролем, адаптивными светодиодными фарами с автоматическим дальним светом и стеклоочистителями с сенсорами дождя.  Стандартный набор «Active Driving Assistant» состоит из предупреждения о возможном столкновении, автоматического экстренного торможения, предупреждения о выезде за пределы полосы движения, информирования об ограничении скорости, мониторинга слепых зон и предупреждения о перекрестном движении позади. В перечень продвинутых опций безопасности попали проекционная приборная панель на ветровом стекле, предупреждение о перекрестном движении впереди, ночное видение, система контролируемой, дистанционной парковки и автомобильный регистратор.

Размеры

В длину 7 Series почти 527 см. Общая масса автомобиля составляет от 1925 до 2340 кг.

Возможны комплектации

В 2020 году 7 Series будут доступен в 740i, 745e, 750i, Alpina B7 и M760i моделях. Каждая модель получила мощный двигатель в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Стандартно привод на задние колеса, в качестве опции предлагается система полного привода. Модель начального уровня, по меркам BMW, 740i поставляется с кожаной обшивкой «Dakota», 20 режимами настройки передних сидений, подогревом передних сидений и руля, панорамным люком и автоматическим климат-контролем. Стандартная информационно-развлекательная система включает 12.3-дюймовый цифровой дисплей водителя, 10.2-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, Bluetooth, два USB порта, аудиосистему «Harman Kardon» на 16 динамиков с функцией окружения звуком, спутниковое и HD радио, контроль жестов, точку Wi-Fi и беспроводную зарядку. Функция открывания багажника без рук, неконтактный электронный ключ, кнопочное зажигание, 18-дюймовые колеса из легкого сплава тоже вошли в базу. Элементами безопасности стали адаптивный круиз-контроль, система камер кругового обзора, предупреждение о возможном столкновении и обнаружение пешеходов.

Новая модель BMW 7 серии 745e xDrive iPerformance это гибридная предложение грядущего года. Ее перечень оснащения это в основном повторение того, что предлагает 740i.

Модель 750i xDrive стандартно поставляется с системой полного привода и 4.4-литровым V8 двигателем. Салон автомобиля отделан кожей «Nappa», он имеет проекционную приборную панель на ветровом стекле и ездит на 19-дюймовых колесах из легкого сплава.

Как динамическая альтернативы предлагается модель Alpina B7 xDrive с 4.4-литровым V8 двигателем на 600 лошадиных сил. Она отличается дополнительным режимом «Sport+», спортивной подвеской, 20-дюймовыми колесами и специальной выхлопной системой. Она также получила кожу «Nappa», функцию массажа и вентиляцию передних сидений, подогрев передних и задних сидений.

Модели M760i и Alpina B7 это самые мощные представительницы линейки 7 Series. Невероятная M760i предлагает 6.6-литровый V12 двигатель на 600 лошадей. Она получила выхлопную систему «M Sport», режим «Sport+», аэродинамический обвес и задний спойлер. Салон отделан кожей «Nappa», потолок покрыт «Alcantara», все сиденья имеют подогрев и вентиляцию, плюс впереди предусмотрена массажная функция.

Перейти к объявлениям БМВ 7 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине