Обзор тест-драйва: BMW 7 Series 2021

Добавлено: 23.02.2021
(4.3)
Линейка сильных двигателей, включая плагин-гибрид и турбо V12
Отсутствие совместимости с Android Auto

BMW 7 серии 2021 года - роскошный седан. Автомобиль впечатляет своей плавностью хода, просторным и тихим салоном, удобными сиденьями и множеством стандартных технических средств и функций безопасности. Нет недостатка в мощности двигателя. Модели BMW 7 серии доступны с мощным шестицилиндровым двигателем, подключаемым гибридом, парой V8 и даже настоящим монстром V12.

Купить новый БМВ 7 серии 2021 года

Б/у авто

$3 000 - $55 500

Новые авто

$121 376 - $188 004

В седане от БМВ все прекрасно. Возможно, кроме цены. Тем не менее, к недостаткам можно отнести отсутствие совместимости с Android Auto (Apple CarPlay является стандартным) и привередливость систем распознавания жестов и голоса.

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 95% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Существенных различий между моделями БМВ 7-й серии 2020 и 2021 годов нет. Производитель немного перетасовал стандартные и дополнительные опции. 

Кому стоит купить? 

Мягкая подвеска, люксовый салон и роскошные функции делают BMW 7-й серии привлекательным вариантом для состоятельных покупателей. При любых обстоятельствах седан остается спокойным, собранным крейсером, который не “потеет” в долгих поездках и оставит приятное впечатление по прибытию в пункт назначения.

Новое или б/у авто? 

Есть то, что отличает модели BMW 7-й серии 2020 и 2021 годов, - это детали. Подогрев передних сидений, передних подлокотников и рулевого колеса, а также встроенный видеорегистратор и дистанционный запуск - все это теперь стандартные функции. Интегрированный в приборную панель CD-плеер больше не выпускается. Подогрев задних сидений теперь также является отдельной опцией. 

Вы можете выбрать BMW 7 серии 2021 года и получить больше стандартных функций или купить автомобиль прошлого года и сэкономить. Все опции доступны для модели 2020 года. 

BMW 7 серии или Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz S-класс является постоянным ориентиром в сегменте супер роскошных автомобилей, и это в значительной степени из-за его люксового интерьера. Он всегда был известен своим элегантным стилем, первоклассными материалами, исключительным комфортом и пространством. Главный компромисс - цена. Если вам нужен элитный роскошный седан, который не слишком дорого обходится, новая БМВ 7-я серии 2021 года может быть лучшим вариантом.

BMW 7 серии или Audi A8

Audi A8 и BMW 7 серии - достойные конкуренты. Оба этих роскошных седана обеспечивают спокойную управляемость, комфортную езду по неровному асфальту, просторное место для пассажиров и множество стандартных функций. У обоих авто одинаковая стартовая цена. 

Однако есть некоторые ключевые отличия. У A8 почти футуристическая информационно-развлекательная система с двумя сенсорными экранами, которые работают довольно хорошо. Audi также отличается более свежим дизайном интерьера и немного более дорогими материалами. Тем не менее, 7-я серия имеет преимущество с точки зрения объема багажника, а также предлагает более широкий выбор двигателей. Выбор между этими роскошными седанами - дело вкуса. 

Салон

БМВ 7 серии - четырехдверный пятиместный седан. Передние сиденья мягкие и удобные, а посадка водителя - идеальная длительных поездок. Стандартные задние кресла довольно комфортные, хотя стоит воспользоваться дополнительным пакетом Rear Executive Lounge Seating, если вы хотите первоклассное размещение для пассажиров. Он заменяет заднее среднее сиденье центральной консолью и сенсорной панелью, а также добавляет подставку для ног со стороны пассажира. Независимо от конфигурации, оба ряда обеспечивают большое пространство для ног и над головой даже для высоких пассажиров.

Стандартные удобства включают кожаную обивку, передние сиденья с подогревом и электроприводом, передние подлокотники с подогревом, рулевое колесо с подогревом и солнцезащитный козырек на заднем стекле. Опции включают вентилируемые и массажные передние сидения, задние кресла с подогревом и вентиляцией с функцией массажа, а также солнцезащитные козырьки на задних боковых окнах.

BMW 7 серии имеет продуманный и элегантный интерьер, соответствующий образцу флагманского роскошного седана. Есть много кожаных поверхностей, качественных металлических и деревянных акцентов, а также мягкого пластика. Салон остается тихим независимо от скорости движения.

BMW 7 серии имеет вместительный багажник объемом 500 литров. Единственным исключением является модель 745e (плагин-гибрид), которая предлагает меньше грузового пространства из-за расположения аккумуляторной батареи - 420 литров. Задние сиденья не складываются, но есть сквозное отделение, в котором легче разместить более длинные предметы, например, лыжи.

BMW 7 серии поражает своими техническими характеристиками. На 10,2-дюймовом сенсорном экране iDrive есть простые меню и четкая графика, сенсор моментально реагирует. Помимо касания и прокрутки экрана, вы также можете управлять системой с помощью ручки и сенсорной панели на центральной консоли, а также с помощью кнопок на приборной панели и рулевом колесе. Эти дублирующие элементы управления делают информационно-развлекательную систему относительно простой в использовании во время вождения.

Менее интуитивно понятны системы распознавания жестов рук и голоса «Привет, BMW». Оба имеют тенденцию неверно интерпретировать команды или полностью их пропускать.

Популярная система Apple CarPlay входит в стандартную комплектацию, что позволяет пользователям легко интегрировать интерфейс iPhone на экран. К сожалению, поддержка Android Auto в новой BMW 7 серии 2021 не предоставляется.

Видео тест-драйв BMW 7 Series 2021 года 

Технические характеристики 

BMW предлагает для 7 серии несколько вариантов трансмиссии: от 320-сильного V-6 до до огнедышащего твин-турбо V-12. В стандартном оснащении BMW 740i представлен 335-сильный рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и задний привод. Доступен полный привод (xDrive). Этот силовой агрегат отлично подходит для 7-й серии. Он работает плавно и тихо, быстро набирает скорость. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает около 5 секунд. Мощность на шоссе также достаточна, отчасти благодаря плавному и своевременному переключению коробки передач.

BMW 745e находится на одну ступеньку выше, и у него есть подключаемый гибридный шестицилиндровый двигатель мощностью 389 лошадиных сил. 745e чувствует себя быстро в повседневной езде, даже в полностью электрическом режиме, и может разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд.

Линейка доступных для BMW 7-серии двигателей выглядит так:

  • 3,0-литровый рядный шестицилиндровый с турбонаддувом и электродвигатель общей мощностью 389 лошадиных сил (745e);
  • 4,4-литровый V8 с двумя турбинами, 523 л.с. (750i);
  • 4,4-литровый V8 с двумя турбинами, 600 л.с. (B7);
  • 6,6-литровый двухтурбинный V12, мощностью 601 л.с. (M760i).

Двигатели V8 могут разогнать 7-ю серию до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, и эта скорость сопровождается рычанием выхлопной трубы. M760i оснащен силовым агрегатом Goliath мощностью 601 л.с. с двойным турбонаддувом V12. С ним БМВ 7 серии примерно так же быстр на прямой, как версии с V8, хотя стоит значительно дороже, в том числе и на заправке.

У всех моделей стандартный задний привод, доступен полный xDrive. Независимо двигателя под капотом, у 7 серии установлена восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. 

У BMW 7 серии расход топлива варьируется в зависимости от комплектации. В базовом оснащении авто тратит около 11 литров в смешанном цикле, в версии M760i -  13,1 л/100 км. 

Подключаемый гибрид 745e расходует 10.7 л/100 км при комбинированном движении, хотя он может проехать до 25 км на электротяге. Зарядка литий-ионного аккумулятора емкостью 12 кВтч занимает около 10 часов при использовании сетевой розетки на 120 вольт. Общественные зарядные устройства или домашняя розетка на 240 В полностью заряжают аккумулятор примерно за 3 часа.

BMW 7 серии 2021 обладает прекрасной динамикой движения для седана такого размера. Подвеска мягкая, что позволяет авто плавно и бесшумно скользить по неровному покрытию. Поездка на крейсерской скорости по шоссе - это комфортное и расслабляющее занятие. Роскошный седан чувствует себя довольно устойчиво на поворотах в городе, и его относительно легко припарковать. 

Безопасность

Ни Национальное управление безопасности дорожного движения США, ни Страховой институт дорожной безопасности США не проводили аварийных испытаний BMW 7 серии 2021 года. Это обычное явление для дорогих автомобилей класса люкс.

Размеры и вес 

BMW 7 серии имеет длину 5.27 м. Снаряженная масса седана колеблется от 1 925 до 2 340 кг.

Возможные комплектации 

BMW 7 серии 2021 года выпускается в пяти комплектациях: 740i, 745e, 750i, M760i и Alpina B7. Основное различие между ними - это двигатель.

Перейти к объявлениям БМВ 7 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине