Обзор тест-драйва: BMW M4 2018

Добавлено: 06.04.2018
Привлекательная стилизация
Комфортный, продуманный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Впечатляющая динамика
Точное рулевое управление
Наличие механической коробки
Производительные двигатели
Тесные задние сиденья
Автоматическая коробка не настолько хороша, как у конкурентов
Отсутствие полного привода

Современный BMW M4 - это альтер эго стандартных 4 Series, или высокопроизводительная версия роскошных купе и кабриолетов от известного немецкого бренда. Как и в случае с 4 Series, нынешний M4 предлагает множество элементов класса люкс и привлекательную внешнюю и внутреннюю стилизацию. Личным бонусом M4 стала производительность. С шестицилиндровым турбодвигателем на 431 лошадку, которые распределяются на задние колеса, и шасси, к которому приложило руку подразделение M, купе и кабриолеты поражают мощностью и манерами езды, которые остаются образцом для Mercedes-Benz C63, Cadillac ATS-V и Lexus RC F. Правда надо готовиться к цене, даже выше, чем у стандартных 4 Series.

BMW M4 2018

Б/у авто

$53 900 - $115 000

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 76 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Ранее известные как БМВ М3, современные купе и кабриолеты М4 2018 года - это высокопроизводительные автомобили с увлекательной историей. Даже новые, юркие соперники не могут уменьшить интерес покупателей к этим моделям.

Вам может не понравиться

Тем, кто соблазнится на автоматическую коробку, следует знать, что она не настолько плавная, как у соперников. А тем, кто ищет полный привод в автомобилях подобного типа, стоит рассмотреть вариант Audi RS5, который вскоре появится в салонах.

Новое в 2018 году

Перечень изменений в текущем году очень незначителен. Наибольшей новостью стало появление версии M4 CS в кузове купе, которая предлагает 460 лошадиных сил мощности и немало дополнительных элементов.

Впечатления от езды

Представленный M4 - это безумный коллега классического 4 Series. Со стандартным двигателем на 431 лошадиную силу сотни купе достигает за 4.3 секунды, а кабриолет за 4.6 секунды. Точное рулевое управление и отличное чувство дороги стали визитной карточкой автомобилей с пометкой «M», что доказывают современные M4. Такими автомобилями хорошо наслаждаться на треке, или хотя бы на шоссе, поскольку в перенасыщенном городском трафике харизмы становится много, особенно без функции старт/стоп. На усмотрение покупателя предусмотрена механическая коробка. В качестве опции предлагается семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, но на практике она оказалась не столь хорошей, как у Lexus RC F или Cadillac ATS-V. Нынешним M4 доступна невероятная функция «Smokey Burnout», которая позволяет «жечь» резину колес и буксовать прямо в городе.

Наилучшие характеристики

Кабриолет M4 нравится по той же причине, что и классический 4 Series: это фактически два автомобиля в одном. С опущенной крышей перед нами открытый кабриолет на четырех пассажиров, с поднятой - это привлекательное купе.

Для покупателей M4, которые живут по принципу «все или ничего», предусмотрен пакет «Competition», с которым увеличивается количество лошадиных сил, меняется передаточное число рулевого управления и появляются 20-дюймовые колеса.

Подробно об автомобиле BMW M4

Интерьер

Купе и кабриолет вмещают четырех человек, хотя места сзади немного. Скорее всего, это не сильно расстроит покупателей M4, поскольку главным остается тот, кто за рулем. И надо сказать, что этому человеку действительно повезет, так как он окажется в анатомическом кресле с 10 автоматическими режимами настройки. Рулевое колесо хорошо ощущается в руках, а большинство элементов управления понятны интуитивно.  Правда, понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к рычагу переключения передач.

Экстерьер

Купе и кабриолеты M4 похожи на коллег 4 Series, но персональные черты хорошо видно, если знать куда смотреть. На капоте предусмотрен силовой купол, который можно рассматривать как дополнительную мышцу производительного автомобиля. Позади появляются квадратные выхлопные патрубки. Колесная база M4 почти идентична с 4 Series, но первые имеют более широкую колею. Кабриолеты оснащены металлической крышей, которая складывается в считанные секунды. Крыша купе выполнена из карбон-армированного пластика для снижения веса.

Базовая комплектация

Основной причиной покупки любого M4 является, конечно, мощность, гарантируемая 3.0-литровым турбодвигателем. Но не только количество лошадей радует в этих автомобилях, базовый перечень имеем соответствующий. Стандартно покупатель получает: кожаную обшивку, элементы из углеродного волокна и черного хрома, аудиосистему «Harman/Kardon» на 16 динамиков, AM/FM/CD/HD радио, USB-порт, Bluetooth, навигационную систему, камеру заднего вида и зеркала заднего вида с автоматическим затемнением. Облегчить жизнь призваны функция открывания багажника без рук и универсальный открыватель гаража.

Опционное оборудование

Кроме упомянутого пакета «Competition» предусмотрен пакет «Executive» с камерами вида сбоку и сверху, сенсорами парковки, адаптивными светодиодными фарами и проекционным дисплеем на ветровом стекле. Отдельными опциями стали: Apple CarPlay, подогрев рулевого колеса, беспроводная зарядка телефона и автоматические задние завесы. Среди дополнительных элементов, направленных на улучшение динамики, стоит отметить карбон-керамические тормоза. Аспект безопасности усилят: мониторинг слепых зон, система удержания полосы движения и система предупреждения о возможном столкновении с функцией обнаружения пешеходов.

Технические характеристики

Сердцем BMW M4 является 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 431 лошадиную силу и 550 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Сотни автомобиль достигает за 4.3 секунды. Расход топлива составляет 12.0 л/100 км в городском, 6.9 л/100 км в загородном и 8.8 л/100 км в смешанном циклах. С автоматической коробкой показатель разгона уменьшается до 4.1 секунд, а расход топлива до 8.3 л/100 км в смешанном цикле. В версии M4 CS количество лошадей у 3.0-литрового двигателя возрастает до 460. С механической коробкой разгон происходит за 4.0 секунды, с автоматической - за 3.9 секунды.

 

Перейти к объявлениям БМВ M4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине