Обзор тест-драйва: BMW M5 2019

Добавлено: 22.12.2018
(4.1)
Впечатляющая спортивная стилизация;
Изысканный, качественный салон;
Очень хороший перечень оснащения;
Динамика достойная трека;
Стабильность хода;
Исключительная маневренность;
Мощный двигатель.
Высокая стартовая цена;
Отсутствие механической коробки передач;
Необходимость привыкания к некоторым системам контроля.

Современный BMW M5 доказывает, что для производительных седанов еще есть место на дорогах, особенно со столь мощными двигателями. С помощью стандартной системы полного привода шестое поколение баварского супер седана сотни достигает за 3.4 секунды. У поклонников старой школы есть возможность перейти на задний привод, благодаря которому становится возможным зрелищный прогрев шин. Выбрав версию BMW M5 Competition с агрессивно настроенной подвеской, большим двигателем, можно насладиться самой мощной моделью, которую когда-либо продавал BMW.

BMW M5 2019

Б/у авто

$3 415 - $150 865

Вам понравится

96%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 97% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 96 % Удовлетворенность водителей

Если вы давно тайно желали стать владельцем BMW M или просто хотите получить самую мощную модель из линейки 5 Series, новый M5 к вашим услугам. Седан, который в любой момент готов выехать на трек, поражает повседневной комфортом и уровнем изысканности.

Вам может не понравиться

Со всеми преимуществами новый M5 влетит в копеечку. Учитывая это, есть смысл взглянуть в сторону M550i, который стоит меньше, но предлагает не менее мощный V8 двигатель.

Новое в 2019 году

Новой моделью 2019 стала BMW M5 Competition. В дополнение к двигателю с 625 лошадиными силами, исключительно спортивный седан BMW M5 выигрывает от наличия агрессивно настроенного шасси и облегченных, кованых колес. Все M5 стандартно получили Apple CarPlay.

Впечатления от езды

Новый BMW M5 это свирепый автомобиль. Такой автомобиль лучше испытать на гоночной трассе. Отличная система полного привода позволяет достичь сотни за 3.4 секунды, гарантируя невероятное спокойствие и стабильность благодаря сцеплению четырех колес. Вес BMW M5 в 2 тонны не мешает ему вести себя в поворотах лучше, чем любой седан когда-нибудь сможет. Автомобиль просто прижимается к асфальту. Это относительно стандартного режима «4WD». В режиме «4WD Sport» система дает M5 немного больше свободы. В режиме «2WD» вся мощность BMW M5 направляется на задние колеса, как во всех предыдущих поколениях M5. В этом режиме отключается противобуксовочная система, позволяя экспертным водителям дрейфовать. Оказавшись в обычных условиях, BMW M5 2019 ездит как топовый 5 Series. Если предыдущие M5 могли быть достаточно агрессивными в городе, то нынешний вариант гарантирует ощущение плавности благодаря направленности на комфорт. Многим по душе придется восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, представленная в 2018 году. Она превосходит свою предшественницу на семь ступеней. Если вспоминать о прошлом, то стоит помянуть механическую коробку передач, которая исчезла из-за недостаточного спроса.

Наилучшие характеристики

Новая система полного привода использует передние колеса только в случае невозможности передачи крутящего момента задними колесами на дорогу, при необходимости дополнительного сцепления. Даже при стандартных настройках контроль стабильности и полный привод BMW M5 позволяют определенный процент проскальзывания задних колес, отдавая дань корням M5.

Опционная аудиосистема «Bowers & Wilkins» на 16 динамиков считается одной из лучших в автомобильной индустрии. Меломаны смогут насладиться отличным звучанием.

Подробно об автомобиле BMW M5

Интерьер

Салон BMW M5 2019 напоминает то, что предлагает стандартный 5 Series, но более высокого уровня. Одним из первых водитель заметит селектор трансмиссии, который по форме является более округлым, чем рукоятка пистолетного типа обычных моделей. Кроме того, у M5 он окружен дополнительными кнопками. Поскольку он больше напоминает триггер, чем обычный механизм, который перемещается вперед и назад, понадобится время для привыкания. Заметны и две красных кнопки на верхушке рулевого колеса, которые напоминают маленькие ушки. С надписями M1 и M2, они дают возможность выбирать два варианта настроек, согласно которым меняется все от ощущения руля до жесткости демпферов.

Видео тест-драйв BMW M5 2019 года

Экстерьер

Как в случае с интерьером, седан сохранил основные элементы меньшего брата 5 Series, добавив от себя специфические «М» штрихи для улучшения производительности. Колея и общая ширина M5 чуть больше чем у стандартного 5 Series, так же как и общая высота. Крыша изготовлена ​​из усиленного углеродным волокном пластика для уменьшения веса. Нижняя панель передней части кузова получила большие вентиляционные отверстия. Стандартными для M5 является 19-дюймовые колеса. Позади выделяются четыре выхлопных патрубка.

Базовая комплектация

Как и ожидается от автомобиля подобного уровня, M5 хорошо оснащен. В дополнение ко всем производительным улучшениям, покупатель получает 20 автоматических режимов настройки передних сидений, исключительную кожаную обшивку, проекционную приборную панель на ветровом стекле, электропривод двери багажника, двузонный автоматический климат-контроль, подогрев передних сидений и руля и универсальный открыватель гаража. О безопасности заботятся мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде за границу полосы движения и предупреждение о возможном столкновении с автономным экстренным торможением. Версия M5 Competition поставляется со специальной выхлопной системой с впечатляющим звучанием.

Опционное оборудование

Пакет «Driving Assist Plus» добавляет активный круиз-контроль с системой «Stop & Go», активную систему удерживания полосы и систему, которую BMW называет «Traffic Jam Assistant». Пакет «Executive» позаботится о наличии функции мягкого закрывания дверей, функции массажа передних сидений, беспроводной зарядки, камеры кругового обзора с 3D и подогрева задних сидений. При заказе пакета «M Driver», вы получаете возможность увеличить максимальную скорость седана. Отдельными опциями стали аудиосистема «Bowers & Wilkins», система ночного видения, люк крыши и карбон-керамические тормоза.

Под капотом

За мощность BMW M5 2019 отвечает 4.4-литровый V8 двигатель на 600 лошадиных сил и 750 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на все колеса. Разгон до сотни происходит за 3.4 секунды. Расход топлива BMW M5 находится на уровне 14.5 л/100км в городском, 8.2 л/100км в загородном и 10.5 л/100км в смешанном циклах. Выбрав вариант M5 Competition, вы получаете 4.4-литровый V8 на 625 лошадей и 750 Нм. Пару двигателю составляет та же коробка. Разгонится седан с ним за 3.3 секунды, потратив 10.8 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям БМВ М5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине