Обзор тест-драйва: BMW M6 2018

Добавлено: 13.04.2018
Привлекательная стилизация
Изысканный салон
Хорошая базовая комплектация
Положительная динамика хода
Точное управление
Мощный двигатель
Исчезновение кузова купе
Автомобили старше соперников
Не слишком просторные задние сиденья, особенно в кузове кабриолет

В 2018 году из линейки BMW M6 исчезло купе, оставив седан Gran Coupe и кабриолет. Но этих представителей с пометкой «M» хватит, ведь под капотом каждого из них скрыт V8 би-турбированный двигатель на 560 или 600 лошадиных сил, последний доступен как часть пакета «Competition». Конечно, немного непривычно видеть M6 без традиционного купе, но седан ничуть не сдал своих позиций, выдерживая конкуренцию Mercedes-AMG CLS63 и Audi RS7, а кабриолет достойно держится против Mercedes-AMG S63 Convertible и Porsche 911 Cabriolet.

BMW M6 2018

Б/у авто

$1 719 - $196 816

Вам понравится

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Седан и кабриолет M6 явно выбрали производительную сторону спектра роскошных авто, усилить который можно за счет пакета «Competition». Хотя и старше большинство соперников, новая модель BMW M6 громко о себе заявляет с неподвластным времени стилем и впечатляющей динамикой.

Вам может не понравиться

Никто не спорит, что модели M6 поражают, но большинство предложенного давно имеют другие представители класса. Так, BMW M4 стоит дешевле, все еще гарантируя кузов купе. Не стоит игнорировать и тот факт, что творение BMW значительно старше соперников.

Новое в 2018 году

Как уже упоминалось, нынешний год отметился выходом из линейки кузова купе. Кроме этого изменений произошло не много, так появился пакет «Parking Assistance» с камерой бокового и кругового обзора, а в пакет «Driving Assistance» добавили систему обнаружения слепых зон.

Впечатления от езды

От стандартных 6 Series седан и кабриолет M6 отличаются явной сосредоточенностью на производительности. Это не гоночные автомобили, зато им удается преподнести понятие динамики классических представителей линейки на новый уровень. Создается впечатление, что запас мощности у би-турбированного V8 бесконечен, особенно с пакетом «Competition». Такому чувству не абы как способствует семиступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением, которая гарантирует своевременную реакцию независимо от режима. Добавьте сюда точное управление с жесткой подвеской и получите автомобили, которые полностью оправдывают ожидания. Приятно то, что, несмотря на всю сосредоточенность на динамике, обе модели прекрасно подходят для размеренной езды. Выберите режим «Сomfortable» и наслаждайтесь изысканностью хода.

Наилучшие характеристики

Представим картину, что кто-то из BMW в который раз тестируя свое творение, пришел к выводу, что M6 стоит сделать еще более мощным и предложил увеличить количество лошадиных сил до 600. Неизвестно кто это был и при каких обстоятельствах все на самом деле происходило, но на данный момент можем сполна насладиться моделями с пакетом «Competition», благодаря которому получаем самый мощный за все время M6.

В те моменты, когда вы не прислушиваетесь к волшебному звучанию двигателя, ваш слух готова порадовать аудиосистема «Bang&Olufsen» на 1.200 Вт мощности. 16 динамиков позволят разобрать самую тонкую ноту любой композиции.

Подробно об автомобиле BMW M6

Интерьер

Как и остальные представители линейки 6 серии БМВ M6 2018 года отличаются стильным, элегантным и функциональным салоном. Понятно, что повсюду материалы самого высокого качества, но седаны и кабриолеты имеют индивидуальные особенности в виде «M» бейджей и специальных сидений. Среди элементов управления рулевого колеса присутствует кнопка «M», которая позволяет водителю сохранять текущие настройки. Что касается пространства, то седан, конечно, больше кабриолета, но чрезвычайного объема позади ожидать не стоит. Багажное отделение седана довольно вместительное, кабриолет, в свою очередь, выиграл за счет складной крыши.

Экстерьер

Автомобили M6 визуально отличаются от стандартных 6 Series за счет уникальных вставок решетки радиатора, более агрессивной отделки бампера спереди и сзади и, конечно, «M» эмблем. Такие визуальные дополнения удачно обыграли и без того привлекательную внешность классических моделей. Седан удачно имитирует двухдверную конфигурацию благодаря низкой, покатой крыше и широкой посадке. Кабриолет остался верен мягкой крыше вместо ныне модных твердых.

Базовая комплектация

Никого не должен удивлять тот факт, что большинство опций 6 Series являются стандартными элементами M6. В базу вошли: передние сиденья с 20 автоматическими режимами настройки, покрытые кожей Merino, аудиосистема «Harman/Kardon» на 16 динамиков, камера заднего вида, динамический круиз-контроль, автоматический климат-контроль на 4 зоны, информационно-развлекательная система iDrive, навигационная система с 10.2-дюймовым экраном, Bluetooth и USB-порты. О безопасности заботится система «Active Protection», которая способна выявить столкновение и подготовить салон путем натяжения ремней, закрытия окон и активации после аварийного торможения.

Опционное оборудование

Кроме пакета «Competition» вниманию покупателя представлен пакет «Driving Assistance» с системой обнаружения слепых зон, проекционным дисплеем на ветровом стекле и информацией о лимите скорости. В этот же пакет вошел набор «Active Driving Assistant» с предупреждением о выезде за пределы полосы движения, предупреждением о возможном столкновении, смягчением последствий столкновения в городе и защитой пешеходов. Разнообразить комплектацию седана можно за счет пакета «Executive», который добавит: подогрев задних сидений, электропривод завес позади и подогрев руля. Пакет «Parking-assistance» позаботится о наличии камеры кругового обзора.

Технические характеристики

Приятной неожиданностью для поклонников механических коробок станет тот факт, что шестиступенчатый вариант все еще доступен для купе и кабриолетов BMW M6. В противном случае вы получаете семиступенчатую автоматическую коробку с двойным сцеплением. За мощность автомобилей отвечает 4.4-литровый V8 би-турбированный двигатель на 560 лошадиных сил и 680 Нм. Сотня достигается за 4.2 секунды. Расход топлива составляет 13.9 л/100 км в городском, 7.6 л/100 км в загородном и 9.9 л/100 км в смешанном циклах. С пакетом «Competition» количество лошадиных сил возрастает до 600. Все M6 имеют привод только на задние колеса.

 

Перейти к объявлениям БМВ М6 Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине