Обзор тест-драйва: BMW X1 2019

Добавлено: 06.02.2019
(4.2)
Выразительная, фирменная внешность;
Продуманный, высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Ловкость и маневренность;
Стабильность хода и контроль движений корпуса;
Точность вхождения в повороты;
Перечень производительных двигателей.
Немалая стартовая цена, которая заметно возрастает при добавлении опций;
Более высокий уровень жесткости хода по сравнению с соперниками.

Как самый маленький внедорожник линейки BMW X1, он может и не самый просторный или мощный, но это не мешает ему доставлять удовольствие от езды, что является одной из основных причин покупки BMW. Внутри предусмотрено достаточно пространства, чтобы оправдать дизайн, а четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует достаточный запас мощности, подкрепленный общими способностями автомобиля поразительно точно входить в повороты. Хотя и дороже чем Infiniti QX30, Buick Encore и Mercedes-Benz GLA, компактный X1 превосходит достойных соперников, считаясь чуть ли не лучшим представителем сегмента. Между тем, когда речь заходит о езде по бездорожью, творение BMW отстает по сравнению с Range Rover Evoque.

BMW X1 2019

Б/у авто

$14 800 - $32 424

Вам понравится

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей

Новый BMW X1 2019 предлагает габариты небольшого внедорожника и практичность, которые так любят покупатели, при этом, гарантируя душу и сердце настоящего BMW. Легкий, ловкий X1 претендует на звание лучшего в классе.

Вам может не понравиться

Если вы не знакомы с творениями BMW, вас может удивить жесткость хода и, как ни странно, сидений. Покупателей, предпочитающих изысканность вместо производительности, Lexus NX или Acura RDX устроят больше. А тем, кому в принципе неважно название бренда, будут счастливы с Jeep Cherokee Limited или VW Tiguan.

Новое в 2019 году

В 2019 году BMW X1 стандартно получит навигацию, Apple CarPlay и набор систем безопасности, включая предупреждение о возможном столкновении, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и автоматический дальний свет.

Впечатления от езды

Если вы потратите несколько минут на пребывание за рулем BMW X1, возможно, вы там и останетесь. Облегченный корпус и небольшой размер отлично подходят запасу мощности четырехцилиндрового турбодвигателя. При необходимости и желании водитель почувствует нужный прилив силы. Восьмиступенчатая автоматическая коробка быстро выбирает необходимую передачу, хотя автомобильным энтузиастам с опытом, возможно, не хватает механической коробки. Желающим получить максимум от автомобиля стоит взглянуть в сторону M Sport с оживленными рефлексами при вхождении в повороты и улучшенным контролем движений корпуса. Система полного привода больше разбирается в мокрых или заснеженных асфальтированных дорогах, между тем, при определенных условиях с незначительными препятствиями бездорожья тоже справится. В общем, характеристики BMW X1 2019 порадуют многих водителей, в том числе и опытных.

Наилучшие характеристики

Большинство производителей просят дополнительную плату за электропривод двери багажника, но не BMW. Став стандартной для всех X1, функция облегчает процесс загрузки и разгрузки с занятыми руками. Добавьте функцию «Comfort Access» и багажник можно будет открыть движением ноги под бампером.

Приложение Apple CarPlay становится обязательным для современных автомобилей, вот почему покупатели обрадуются, услышав, что все X1 стандартно ним оснащены. Правда он предлагается как подписка с одним бесплатным годом, после которого придется платить.

Подробно об автомобиле BMW X1

Интерьер

Пятиместный салон BMW X1 предлагает достаточно пространства для людей и багажа. Задним пассажирам ничто не помешает, разве что передний пассажир окажется настолько высоким, что очень подвинет сиденье назад. В таком случае есть смысл приобрести функцию подвижки задних сидений. Передние сиденья стандартно имеют электропривод. Размер багажника BMW X1 составляет 505 литров, количество которых возрастет, если сложить задние сиденья. Приборная панель поражает элегантностью и простотой. Высококачественные материалы очень приятные на ощупь. Хотя, не всем понравится заменитель кожи моделей самой низкой комплектации.

Видео тест-драйв BMW X1 2019 года

Экстерьер

Новый X1 гордо представляет массивный семейный дизайн BMW, что уберегает его от вида повышенного универсала. Так или иначе, стилизация работает. 17.8 см клиренса добавляет легкости при преодолении препятствий. Передняя часть автомобиля отмечена фирменной двухкомпонентной решеткой радиатора и стандартными светодиодными дневными ходовыми огнями. При желании можно добавить полностью светодиодные фары. Версия M Sport Package добавляет аэродинамический набор, спортивную подвеску и глянцевый багажник на крыше.

Базовая комплектация

Базовая модель X1 поставляется с приводом на передние колеса, восемью автоматическими режимами настройки передних сидений, автоматическим климат-контролем, электроприводом двери багажника, стеклоочистителями с сенсорами дождя, камерой заднего вида, кнопочным зажиганием, 18-дюймовыми колесами и самонесущими шинами. Стандартная информационно-развлекательная система включает 6.5-дюймовый экран, AM/FM/HD, CD и радио с 7 динамиками, USB порт, Bluetooth, навигацию и Apple CarPlay. Все модели оснащены системой срочной связи «Assist eCall» от BMW с кнопкой «SOS», предупреждением о возможном столкновении, экстренным торможением на низких скоростях, предупреждением о выезде за пределы полосы движения и автоматическим дальним светом.

Опционное оборудование

Как в случае с другими BMW, существует немало способов разнообразить и улучшить X1, что, кстати, быстро поднимает и без того немалую цену. Платить придется даже за другой цвет кузова. После года бесплатного пользования плату попросят за Apple CarPlay. Другими опциями стали 8.8-дюймовый монитор высокого качества, панорамный люк крыши, проекционная приборная панель на ветровом стекле, кожаная обшивка, подогрев передних сидений и аудиосистема «Harman Kardon» на 12 динамиков.

Под капотом

За мощность модели самой низкой комплектации BMW X1 sDrive 20i отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 192 лошадиных силы и 280 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Стандартно BMW X1 имеет передний привод. Разгон происходит за 7.7 секунд, расход топлива достигает уровня 6.0 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой разгон состоится за 7.4 секунд, расход возрастет до 6.4 л/100км в смешанном цикле. Следующим идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель модели X1 xDrive 25i на 231 лошадиную силу и 350 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой, повод стандартно полный. Сотни внедорожник достигает за 6.5 секунд, потратив 6.6 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагаются дизельные двигатели. Модель xDrive 20d получила 2.0-литровый четырехцилиндровый на 190 лошадиных сил и 400 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней. До 100 км/ч X1 разгоняется с ним за 7.6 секунд, потратив 5.2 л/100км в смешанном цикле. Модель xDrive 25d гарантирует 231 лошадиную силу и 450 Нм. Пару ее двигателю составляет та же коробка передач. Сотни автомобиль достигнет за 6.6 секунд, потребив 5.2 л/100км в смешанном цикле. Оба последних двигателя стандартно идут с полным приводом.

 

Перейти к объявлениям БМВ Х1

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине