Обзор тест-драйва: BMW X2 2020

Добавлено: 08.11.2019
Атлетическое управление;
Динамика хода;
Простые в использовании современные технологии;
Высококачественный салон.
Не слишком просторные задние сиденья;
Заметно выше, чем у конкурентов цена.

Новый BMW X2 - хороший компактный кроссовер. Похожий на купе X2 имеет стильный салон с высококачественными материалами. Турбодвигатели гарантируют достаточно мощности. Автомобиль предлагает немало современных технологий и функций стандартно. С другой стороны нужно готовиться к тому, что стоит представитель BMW больше соперников, а пространство задних сидений и грузовой объем иначе как адекватный не назовешь.

Как мы тестировали BMW X2 2020

Б/у авто

$39 555 - $39 555

Новое в 2020 году

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей
  • 8.8-дюймовый сенсорный экран и навигация теперь стандартные

Кому стоит купить?

Современный X2 точно стоит внимания. Между тем, в сегменте представлено несколько альтернатив, которые тоже не стоит списывать со счетов. Например, Volvo XC40 и Audi Q3 гарантируют идентичный уровень изысканности и практичности, но при более доступной стартовой цене. Как ни странно, но чуть ли не основным соперником можно считать BMW X1. Выразительный X1 не только предлагает больше пространства позади, но и поражает перечнем оснащения и более низкой стартовой ценой.

Новое или б/у авто?

Компания представила новый X2 в 2018 году, после чего успела обновить его несколько раз. В 2019 году дебютировала спортивная модель M35i. В этом же году стандартные модели получили расширенный перечень оснащения, включая Apple CarPlay, навигацию, предупреждение о возможном столкновении, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и сенсоры парковки. Будущие модели вместо 6.5-дюймового экрана информационно-развлекательной системы будут иметь 8.8-дюймовый. Между тем, рассмотрев модели предыдущих лет можно сэкономить деньги.

Сравнение с другими авто

BMW X2 или Volvo XC40?

Нынешний Volvo XC40 это один из лучших сверхкомпактных кроссоверов. Как и BMW X2 2020 современный XC40 имеет турбодвигатели, устойчивое управление, неплохой уровень экономии топлива, адекватный запас грузового пространства и высокий уровень практичности. Стартовая цена Volvo ниже, плюс он предлагает больше оснащения.

BMW X2 или BMW X1?

Кроссоверы X1 и X2 имеют много общего. Оба собираются на одном и том же заводе, имеют схожие салоны, стандартный перечень элементов и даже двигатель с коробкой передач. Разница заключается во внешней стилизации. Выразительный X1 получил традиционный кузов внедорожника в миниатюре, в то время как X2 похож на увеличенное купе. Именно из-за стилистических особенностей у X2 меньше пространства. Как ни странно, но X2 еще и стоит больше. Поэтому прежде чем окончательно усаживаться за руль X2, следует тщательно протестировать X1.

Видео тест-драйв BMW X2 2020 года

Салон

Салон BMW X2 рассчитан на пятерых человек. Передние сиденья гарантируют высокий уровень комфорта и поддержки даже высоким водителям и пассажирам. Задние сиденья мало чем отличаются от передних в плане качества, но они не такие просторные. Точнее, дело даже не в самых сиденьях, а в линии крыши, которая ограничивает пространство. Трем взрослым вряд ли будет очень удобно, чего не скажешь о детях. Обшивка из искусственной кожи и восемь режимов настройки передних сидений стандартные, за настоящую кожу и подогрев сидений придется доплатить. Если вернуться к теме детей, то для кресел самых маленьких предусмотрены два набора креплений LATCH. Основное преимущество салона это качество и изысканность. Минималистичный дизайн и приятные материалы делают свое дело. Правда в салоне ощущается шум ветра на высоких скоростях. Позади второго ряда предусмотрены 595 литров, сложив сиденья, можно получить 1415 литров. Еще одним неоспоримым преимуществом X2 стала информационно-развлекательная система iDrive. В следующем году она будет иметь 8.8-дюймовый экран, навигационную систему, HD радио, семь динамиков, Bluetooth, USB порт и год подписки на Apple CarPlay. Системой можно управлять с помощью жестов, роторного переключателя или тачпада, расположенного возле центральной консоли. Не забыли разработчики и об обычных кнопках. В качестве опций представлены точка Wi-Fi, зарядное устройство, спутниковое радио и система «Harman Kardon» на 12 динамиков.

Технические характеристики

Кроссоверы 2020 года предлагают два двигателя. Модели sDrive28i с передним приводом и xDrive28i с полным оснащены 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 228 лошадиных сил и 350 Нм. Полноприводным M35i достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 306 лошадиных сил и 450 Нм. Компонуются они восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель базовых моделей гарантирует желаемый запас мощности и отлично справляется со своими обязанностями. Сотни автомобиль BMW X2 достигает за 6.8 секунд. Направленные на спортивную динамику модели M35i порадуют разгоном до сотни за 4.9 секунды. Расход топлива со стандартным двигателем составляет 9.8 л/100 км в городском и 7.4 л/100 км в загородном циклах с приводом на передние колеса. С полным приводом показатели составляют 9.8 и 7.6 л/100 км соответственно. Производительные M35i тратят 8.4 л/100 км в среднем. Что касается манеры хода, то ездит X2 как спортивное купе, а не как традиционный кроссовер. Он гарантирует ощущение полной уверенности в крутых поворотах. Рулевое управление быстрое и хорошо сбалансированное. Тормоза гарантируют необходимую мощность. Единственным недостатком можно считать качество хода. Стандартные sDrive28i с высоким уровнем комфорта прекрасно себя зарекомендовали на обычных дорогах. А вот M35i ездят не слишком плавно по плохому покрытию.

Безопасность

Кроссовер получил пять лет или 80467 км пробега полной гарантии. Для безопасности водителя и пассажиров X2 2020 оснастили камерой заднего вида, передними и задними сенсорами парковки и пакетом «Active Driving Assistant». В пакет вошли предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение на низких скоростях, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, автоматический дальний свет и функция распознавания дорожных знаков. В качестве опций предлагаются адаптивный круиз-контроль, функция параллельной парковки и проекционная приборная панель на ветровом стекле.

Размеры

В длину BMW X2 имеет 427 см. Весит кроссовер от 1596 до 1687 кг.

Возможные комплектации

В следующем году кроссовер будет доступен в трех комплектациях: sDrive28i, xDrive28i и M35i. Базовые BMW X2 имеют привод на передние колеса. Модель sDrive28i получила 8.8-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, навигацию, Bluetooth, USB порт, HD радио, семь динамиков, функцию удаленного доступа без ключа, электропривод двери багажника, автоматический климат-контроль, искусственную кожу обшивки, восемь режимов настройки передних сидений, кожаный руль, светодиодные передние фары и противотуманные огни и 18-дюймовые колеса. Базовыми элементами безопасности стали камера заднего вида, датчики парковки, стеклоочистители с сенсорами дождя, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение на низких скоростях, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, автоматический дальний свет и функция распознавания дорожных знаков. Пакет «Convenience» расширит комплектацию за счет неконтактного электронного ключа, спутникового радио, панорамного люка крыши, универсального открывателя гаражных дверей и функции автоматического складывания боковых зеркал. Пакет «Premium» добавит подогрев передних сидений и руля, проекционную приборную панель на ветровом стекле и улучшенную навигационную систему. Отдельными опциями стали кожаная обшивка, беспроводная зарядка, точка Wi-Fi, система «Harman Kardon», адаптивный круиз-контроль, функция параллельной парковки и адаптивная подвеска. Модель xDrive28i имеет идентичный перечень стандартного оснащения и опций, но при наличии системы полного привода.

Динамическая модель M35i отличается турбодвигателем на 306 лошадиных сил и системой полного привода. Ей достались улучшенные выхлопная система, тормоза, дифференциалы, подвеска, 19-дюймовые колеса, неконтактный электронный ключ и спутниковое радио.

 

Перейти к объявлениям БМВ X2

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине