Обзор тест-драйва: BMW X3 2020

Добавлено: 14.02.2020
(4.3)
Мощные двигатели
Динамическая манера хода
Легкая в использовании информационно-развлекательная система
Достаточно личного и грузового пространства
Заметная стартовая цена
Некоторые соперники предлагают более стильный дизайн интерьера

Новый BMW X3 занимает достойное место в классе компактных кроссоверов. Он получил энергичный базовый двигатель и сбалансированное рулевое управление. Для тех, кто желает получить другой уровень динамики, предусмотрены многочисленные высокопроизводительные варианты. В дополнение X3 расходует относительно немного топлива и гарантирует желаемый уровень комфорта при езде даже по не очень хорошим дорогам. Салон отличается качеством сборки и изысканными материалами. Сиденья BMW X3 гарантируют высокий уровень комфорта. Вдоволь у BMW грузового пространства.

Как мы тестировали BMW X3 2020

Б/у авто

$9 500 - $41 980

Новые авто

$41 040 - $67 743

Новое в 2020 году

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей
  • Увеличенный перечень стандартного оснащения
  • Модель M40i получила несколько лошадиных сил
  • К линейке присоединились модели X3 M и M Competition

Кому стоит купить?

Если вы находитесь в поиске хорошего, компактного кроссовера, BMW X3 2020 точно стоит внимания. Существует много причин, чтобы небольшой представитель BMW понравился современному покупателю. От мгновенной покупки останавливает разве что выше, чем у большинства соперников, цена. При желании рассмотреть другие варианты, которые не уступают X3, стоит взглянуть в сторону Audi Q5, Jaguar F-Pace Mercedes-Benz GLC и Acura RDX.

Новое или б/у авто?

Если новые, высокопроизводительные модели X3 M и M Competition это не приоритет, можно смело рассматривать б/у вариант с 2019 модельного года, поскольку представители 2020 мало чем от них отличаются. Если все же поискать изменения в моделях, то это увеличение мощности у модели X3 M40i, появление 8.8-дюймового сенсорного экрана, Apple CarPlay и навигации в перечне стандартного оснащения. В 2019 модельном году представили модель sDrive30i с приводом на задние колеса, базовыми элементами стали система контроля состояния водителя, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов и функция распознавания дорожных знаков. Доступными тогда были система помощи движению по полосе и предупреждение о перекрестном движении впереди. На 2018 модельный год X3 был полностью обновлен, в результате чего появились более мощные двигатели и новые системы.

Сравнение с другими авто/комплектациями

BMW X3 или Audi Q5?

Если рассматривать в целом, то Audi Q5 немного опережает X3, но оба автомобиля заслуживают внимания. Они отличаются быстрым рулевым управлением и мощными двигателями, у BMW немного лучший показатель экономии топлива. Салон более изысканный у Audi. Лучший перечень новейшей технологии тоже у Q5. В плане личного и грузового пространства и стартовой цены представители Audi и BMW мало чем отличаются.

BMW X3 или Jaguar F-Pace?

Общее качество все еще остается преимуществом X3, но Jaguar F-Pace это один из немногих соперников, который может приблизиться к BMW в плане атлетизма хода. Современный Jaguar получил действительно хорошее управление и массивные двигатели. У F-Pace чуть больше грузового пространства. Сиденья одинаково просторные и удобные.

BMW X3 или Acura RDX?

Хорошей альтернативой X3 может стать Acura RDX с одним из лучших рейтингов среди роскошных, компактных кроссоверов. У RDX хуже получается экономить топливо и он не имеет ориентированных на динамику вариантов, но базовый двигатель помощнее именно у Acura. Кроме того, салон RDX радует изысканной атмосферой и щедрым списком стандартного оснащения. Оба кроссовера получили два ряда сидений и вместительное багажное отделение.

Салон

Салон BMW X3 рассчитан на пятерых человек. Передние и задние сиденья гарантируют высокий уровень комфорта и достаточно пространства. Позади спокойно сядут двое взрослых пассажиров, троим будет немного тесновато. Предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Все поверхности отделаны высококачественными материалами. Единственное в чем можно хоть как-то обвинить X3, так это в том, что отдельные соперники имеют более стильный дизайн интерьера. Хотя, это дело вкуса. Багажник BMW X3 с разложенным вторым рядом вмещает 793 литра, сложив его, можно рассчитывать на 1755 литров. В основу автомобиля вошли автоматический климат-контроль трех зон, информационно-развлекательная система iDrive с 8.8-дюймовым экраном, навигация, Apple CarPlay, Bluetooth, USB порт, аудио на 12 динамиков и HD радио. Доступными являются панорамный люк, аудиосистема «Harman Kardon» с 16 динамиками, спутниковое радио, неконтактный электронный ключ, беспроводная зарядка и точка Wi-Fi.

Видео тест-драйв BMW X3 2020 года

Технические характеристики 

Модели xDrive30i достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 350 Нм. До сотни автомобиль разгоняется за 6.3 секунд. Расход топлива составляет 8.5 л/100км в городе, 6.7 л/100км за его пределами и 7.4 л/100км в среднем. В прошлом году была представлена ​​модель sDrive30i с приводом на задние колеса. Под капотом модели M40i скрыт 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 354 лошадиных силы и 500 Нм. Новые модели планируются с большим количеством лошадей. Привод у BMW X3 полный. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 4.8 секунды, расходуя 11.1 л/100км в городском, 7.0 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы представлен ряд дизельных турбодвигателей. Самым мощным является вариант M40d с 3.0-литровым шестицилиндровым турбодвигателем на 326 лошадиных сил и 680 Нм. Привод полный, трансмиссия та же, что и у бензиновых двигателей. Разгон до сотни происходит за 4.9 секунды при расходе топлива на уровне 6.5 л/100км в смешанном цикле. Новинками года стали модели X3 M и M Competition. За мощность первой отвечает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 480 лошадиных сил и 600 Нм. Привод полный. В пару досталась восьмиступенчатая автоматическая коробка «M Steptronic». Для разгона хватит 4.2 секунд. Поглощает двигатель 13.6 л/100км в городе, 9.1 л/100км за его пределами и 10.5 л/100км в среднем. Еще одна высокопроизводительная модель M Competition порадует турбодвигателем на 510 лошадиных сил и 600 Нм. Привод традиционно полный. Сотня достигается за 4.1 секунды при расходе топлива 9.1 л/100км в смешанном цикле. Все версии X3 гарантируют положительный водительский опыт благодаря продуманному рулевому управлению и впечатляющей ловкости. На плохих участках дороги кроссовер остается спокойным. Буксировочные возможности ограничиваются 1.995 кг.

Безопасность

Автомобиль BMW X3 получил четыре года или 80.467 км пробега гарантии. После проведения всех краш-тестов «Национальное управление безопасностью движения на трассах» США дало кроссоверу пять из пяти звезд. В базу вошли камера заднего вида, передние и задние датчики парковки, контроль состояния водителя, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов и функция распознавания дорожных знаков. Доступными элементами безопасности стали проекционная приборная панель на ветровом стекле, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, система помощи движению по полосе, предупреждение о перекрестном движении позади, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система помощи при параллельной парковке и система камер окружающего осмотра.

Размеры

Длина кроссовера ограничивается 457 см, вес составляет от 1.789 до 2.095 кг.

Возможны комплектации

В следующем году X3 будет доступен в пяти моделях: sDrive30i, xDrive30i, M40i, M и M Competition. В основу модели sDrive30i входят автоматический климат-контроль трех зон и информационно-развлекательная система с 8.8-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, Apple CarPlay, Bluetooth, USB портом, аудио на 12 динамиков и HD радио. Стандартными системами помощи водителю являются камера заднего вида, передние и задние датчики парковки, контроль состояния водителя, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов и функция распознавания дорожных знаков. Расширить комплектацию BMW X3 можно с помощью пакетов, которые предлагают аудиосистему «Harman Kardon», спутниковое радио, беспроводную зарядку, точку Wi-Fi, подогрев передних и задних сидений, подогрев руля, проекционную приборную панель на ветровом стекле, адаптивный круиз-контроль, систему помощи при параллельной парковке и систему камер окружающего осмотра. Некоторые из указанных систем и функций можно заказать отдельно. Модель xDrive30i получила идентичный перечень элементов, плюс систему полного привода. В дополнение к оснащению предыдущих моделей M40i получила подвеску и тормоза «M Sport», панорамный люк и спутниковое радио. Новая модель X3 M гарантирует подвеску M, дифференциал «M sport», предупреждение о выезде за пределы полосы движения, систему помощи движению по полосе, предупреждение о перекрестном движении позади, мониторинг слепых зон, 10.25-дюймовый сенсорный экран и аудиосистему «Harman Kardon». Доступными ей стали подогрев передних и задних сидений, подогрев руля, беспроводная зарядка, точка Wi-Fi, система помощи при параллельной парковке, проекционная приборная панель на ветровом стекле и адаптивный круиз-контроль. Еще одна новая модель M Competition почти ничем не отличается от предшественницы, за исключением двигателя на 510 лошадиных сил.

 

Перейти к объявлениям БМВ Х3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине