Обзор тест-драйва: BMW X4 2018

Добавлено: 03.05.2018
(4.9)
Привлекательная стилизация
Высококачественный, эргономичный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Удовольствие от езды
Точность и маневренность
Мощные двигатели
Тесные задние сиденья
Не слишком вместительное багажное отделение

Компания BMW вознамерилась разорвать в клочья рынок изысканных внедорожников. Новый BMW X4 2018 года - замечательный экземпляр с купеобразной стилизацией, дорожным просветом и полным приводом внедорожника и практичностью хэтчбека. Эмоциональный посыл автомобиля для тех, кто предпочитает форму вместо функциональности и готов платить за это. Меньше внутри, чем X3, на основе которого создавался, он выглядит привлекательнее и доставляет гораздо больше удовольствия от езды.

BMW X4 2018

Б/у авто

$34 999 - $69 262

Вам понравится

81%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 65% Дорожные тесты
  • 31 % Надежность
  • 81 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете стильный внедорожник, который вызывает завистливые взгляды и является представителем известного бренда, новая модель BMW X4 2018 года стоит внимания. За практичность в данном случае отвечают вместительное багажное отделение и стандартная система полного привода.

Вам может не понравиться

Хотя на высокий уровень той же практичности рассчитывать не стоит, поскольку купеподобная форма негативно отразилась на внутреннем пространстве. Если вам нужно больше, BMW X3 предлагает более традиционный дизайн и ожидаемые от внедорожника качества.

Новое в 2018 году

Компания изменила наполняемость пакетов этого года, собрав популярные элементы вместе. Стандартными для моделей BMW стала камера заднего вида.

Впечатления от езды

Заявление бренда относительно того, что X4 обладает рефлексами седана и мощью внедорожника, звучит как маркетинговый шаг, пока не оказываешься за рулем и не убеждаешься в правдивости утверждения. Внедорожник имеет четкую спортивную направленность. Полный привод больше сфокусирован на производительности хода, чем на прогулках по бездорожью, между тем, водитель получает желаемую независимость от капризов природы. Выбрав как стандартный 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, так и 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель модели M40i, дополненные восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, вы будете удивлены ускорением. Четырехцилиндровый двигатель до сотни разгоняется за 6.4 секунд, шестицилиндровый двигатель справится за 4.9 секунды. Жесткая подвеска способствует ловкости. К тому же у водителя есть возможность выбрать один из четырех режимов, начиная экономичным «Eco Pro» и заканчивая агрессивным «Sport +».

Наилучшие характеристики

Основной причиной, почему в 2018-м БМВ Х4 выглядит лучше большего брата X6, стал размер модели в новом кузове. Уменьшенные пропорции работают на руку внешнему посылу.

360 лошадиных сил под капотом модели M40i звучат невероятно, особенно, если вспомнить, сколько удовольствия приносили 300 лошадей прошлого шестицилиндрового двигателя. Предыдущая модель была быстрой, так что нынешняя должна быть супер быстрой.

Подробно об автомобиле BMW X4

Интерьер

Водителям внутри X4 будет удобно, учитывая знакомое горизонтальное расположение панели и элементов управления, алюминиевые акценты, центральный цветной дисплей и чудаковатый селектор передач. Даже те, кто не знакомы с творениями немецкого бренда, быстро привыкнут к салону BMW X4, за что надо поблагодарить высокий уровень эргономики и улучшенную информационно-развлекательную систему iDrive. Позади ситуация немного другая, официально места предусмотрено для трех пассажиров, но на много места для ног не рассчитывайте. Стандартный объем багажного отделения составляет 0.5 м3, но его можно увеличить за счет складного заднего сиденья.

Экстерьер

Стилизацию X4 можно считать достаточно контроверсионной, но стилизация под купе, соединенная с высотой внедорожника, в данном случае выглядит лучше, чем с большим X6. Нечто подобное встречается у Mercedes-Benz с их GLC Coupe. Наклон задней части выглядит классно, но, все осознают, что из-за этого пострадали заднее пространство и багажное отделение. Хотя это не проблема для покупателей, которые больше сосредоточены на внешней привлекательности, чем на практичности.

Базовая комплектация

Модель BMW X4 в комплектации xDrive28i поставляется с системой полного привода, электроприводом передних сидений, люком крыши, автоматическим климат-контролем, электроприводом двери багажника, универсальным открывателем двери гаража и задними сенсорами парковки. Система динамического управления тягой также вошла в базу на тот случай, когда водителю все же захочется проехаться битыми путями. Сиденья покрыты искусственной кожей, а в аудиосистему входят 9 динамиков и iDrive. Динамический круиз-контроль и камера заднего вида пополнили перечень стандартного оснащения.

Видео тест-драйв BMW X4

Опционное оборудование

Доплатив за модель X4 M40i, вы получаете больше, чем просто мощный двигатель. В перечень ее оснащения попали кожаная обшивка, динамическая система контроля амортизаторами, функция доступа без ключа, спортивные сиденья и аудиосистема «Harman/Kardon». Большинство опций распределены по пакетам, так с «M Sport» базовая модель получает спортивные элементы стилизации и сиденья. Пакет «Driving Assistance Plus» позаботится о наличии системы обнаружения слепых зон, приборной панели на ветровом стекле и системы смягчения последствий столкновения. Навигационная система, Apple CarPlay и Android Auto доступны как отдельные опции.

Под капотом

Оба ныне доступных двигателя имеют турбонаддув. Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат на 245 лошадиных сил и 350 Нм. Сотни внедорожник с ним достигает за 6.4 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.7 л/100 км в городском, 5.9 л/100 км в загородном и 7.0 л/100 км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 360 лошадиных сил и 465 Нм, гарантирует 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель модели M40i. Отметки в 100 км/ч X4 достигает за 4.9 секунды. Расход топлива составляет 11.3 л/100 км в городе, 7.0 л/100 км за его пределами и 8.6 л/100 км в среднем. Пару обоим двигателям составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней, привод стандартно полный.

Перейти к объявлениям БМВ Х4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине