Обзор тест-драйва: BMW X5 2018

Добавлено: 15.02.2018

Внедорожник BMW X5, творение известного немецкого автопроизводителя, занимает место между компактным X3 и ожидаемым X7. Представители бренда сходят с ума, когда X5 называют просто внедорожником, предпочитая название «автомобиль для спортивного отдыха». Именно это определение отражает сосредоточенность транспортного средства на дорожной динамике вместо демонстрации мощи, необходимой для бездорожья. На самом деле, если сравнивать X5 с Mercedes-Benz GLE, Audi Q7, Lexus RX и Acura MDX, то роскошный автомобиль ощущается на диво динамичным. Как и его соперники, между тем, внедорожник переполнен современными технологиями, новейшими функциями безопасности и элементами комфорта. Как водится в семье BMW, под капотом встречается немалое количество силовых агрегатов. Начинается перечень бензиновыми V6 и V8 двигателями, продолжается гибридом, и заканчивается дизельными версиями.

BMW X5 2018

Вам понравится

Если вы хотите получить изысканный, небольшой внедорожник, который больше напоминает спортивный седан, чем традиционный автомобиль для бездорожья, новая модель BMW X5 2018 года к вашим услугам. Тем, кто мечтает о современном дизельном варианте, X5 является одним из немногих представителей сегмента, который способен воплотить эту мечту.

Вам может не понравиться

Преимущества внедорожника обойдутся в копеечку, особенно если решиться на опции. Соперники типа Acura MDX, Volvo XC90 и Infiniti QX60 могут предложить больше за меньшую цену. Тем, у кого есть потребность в третьем ряду сидений, стоит подождать BMW X7, появление которого ожидается в 2019 году, или рассмотреть вариант Infiniti QX60.

Новое в 2018 году

Текущий год принес лишь незначительные изменения. Среди самых заметных стоит упомянуть новые, опциональные колеса и пересмотренный интерфейс навигации iDrive.

Впечатления от езды

При различных силовых агрегатах, X5 соответственно предлагает различный опыт. Если говорить в общем, то все они гарантируют быстрый старт и ловкое управление. Как и в случае с другими творениями BMW, X5 больше сконцентрирован на спортивной динамике, чем на плавности хода, хотя о дискомфорте речь не идет. Если рассмотреть линейку более подробно, то перечень начинается с модели 35i, которая порадует шестицилиндровым турбодвигателем с прекрасным запасом мощности. Разница между этой моделью и другими заключается лишь в приводе, 35i единственная у которой мощность стандартно распределяется на задние колеса. Водители не только получат удовольствие от этой модели, но и сэкономят в процессе. Остальные модели X5 оснащены системой полного привода xDrive. Благодаря ей значительно повышается адаптивность. Тем, кто решится на дизельную модель xDrive 30d, гарантирован хороший разгон и большой запас крутящего момента. Гибридная модель xDrive40e предлагает довольно необычный опыт управления, поскольку может передвигаться как на обычном топливе, так и на электроэнергии, правда только 22 км. Завершает перечень модель xDrive50i с V8 турбодвигателем на 450 лошадиных сил. Сотни внедорожник с ним домчит за 5.0 секунд.  

Наилучшие характеристики

Благодаря широкой палитре силовых агрегатов, X5 способен удовлетворить немало пожеланий. Те, кто сосредоточен на окружающей среде, могут выбрать гибридную версию, в то время, как авто энтузиасты обратят внимание на сверхмощную xDrive50i с V8 двигателем. Между ними расположился продуктивный шестицилиндровый бензиновый двигатель.

Вряд ли найдутся те, кому не понравится 10.2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с интуитивным интерфейсом. А сейчас он стал еще лучше с новым сенсором. Положительных ощущений добавляет высокое качество изображения.

Подробно об автомобиле BMW X5

Интерьер

Все модели, за исключением гибридной, можно дополнить третьим рядом сидений. Но сажать на него взрослых, да еще и на длительный период времени, мы не советуем. Если вы уже решились, используйте его для вещей, которые вам нужны в салоне. Что касается пространства, то первый и второй ряды предлагают его достаточно, так же, как и комфорта. Сиденья второго ряда складываются в конфигурации 40/20/40, что помогает при перевозке длинных объектов. Передняя часть салона соответствует стандартам BMW, предлагая горизонтальные ряды кнопок и переключателей. Интерьер лаконичен, но это никак не влияет на качество. Приятных впечатлений добавят информационно-развлекательная система iDrive 6.0 с новым 10.2-дюймовым экраном и легкими в использовании элементы управления.

Экстерьер

После рестайлинга в 2018 году BMW X5 сохранил массивные, но плавные линии и совершенные пропорции, которые прекрасно маскируют габариты. Так же как интерьер, экстерьер имеет простую, но изысканную стилизацию. Во внешности внедорожника нет ни одного намека на показуху, только приятный дизайн. Отличительными чертами творений BMW, как всегда, стали двухкомпонентная решетка радиатора, плавно переходящая в головные фары и элегантные заломы капота. Гибридную модель можно определить по крышке зарядного устройства на переднем крыле.

Базовая комплектация

Даже базовая X5 sDrive35i модель предлагает хороший перечень оснащения, в который вошли: электропривод и подогрев передних сидений, навигационная система, обновленная ​​до версии iDrive 6.0 с 10.2-дюймовым экраном, электропривод двери багажника, электропривод люка крыши, двузонный автоматический климат-контроль, ксеноновые головные фары и универсальный открыватель гаражных дверей. В дополнение к навигации базовая информационно-развлекательная система включает: аудиосистему на 9 динамиков с AM/FM/CD проигрывателем, HD радио и жесткий диск на 20 Гиг. В систему автомобиля Android Auto интегрирован не полностью, хотя некоторыми функциями телефона на Android вы воспользоваться сможете.

Опционное оборудование

Одним значительным исключением стандартного перечня стала кожаная обшивка. Для всех моделей, кроме xDrive50i, за нее придется доплачивать. В общий перечень дополнительного оборудования вошли: подогрев рулевого колеса, вентиляция сидений, система ночного видения, камера кругового обзора, мониторинг слепых зон, дисплей на лобовом стекле, активный круиз-контроль и автоматическое торможение в экстренных ситуациях. Отдельно представлены две аудиосистемы: «harman/kardon» и «Bang&Olufsen».

Технические характеристики BMW X5

Модели БМВ Х5 2018-го года sDrive35i и xDrive35i получили 3.0-литровый шестицилиндровый двигатель на 306 лошадиных сил и 400 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка на восемь ступеней. С приводом на все колеса разгон происходит за 6.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.2 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 8.5 л/100км в смешанном циклах. Далее идет дизельная модель xDrive 30d с 3.0-литровым шестицилиндровым турбодвигателем на 258 лошадиных сил и 560 Нм. Дополнен той же автоматической коробкой и с полным приводом внедорожник разгоняется за 6.9 секунд. Расход топлива составляет 7.1 л/100км в городе, 5.7 л/100км за его пределами и 6.2 л/100км в среднем. Самой мощной моделью стала xDrive50i с 4.4-литровым V8 турбодвигателем на 450 лошадей и 650 Нм. Компонуется он автоматической коробкой 8-Steptronic, привод стандартно полный. Сотня достигается за 5.0 секунд. Тратит X5 с ним 14.1 л/100км в городском, 8.3 л/100км в загородном и 10.5 л/100км в смешанном циклах. Гибридная модель получила 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель и электрический мотор, которые вместе обеспечивают 308 лошадиных сил. На одной только электроэнергии автомобиль проезжает 22 км.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине
Перейти к объявлениям БМВ Х5