Обзор тест-драйва: BMW X5 M 2018

Добавлено: 27.09.2018
(4.4)
Выразительная стилизация
Продуманный, качественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Скорость и маневренность
Устойчивость при вхождении в повороты
Мощный двигатель
Стандартный полный привод
Современные соперники предлагают больше азарта
В классе представлены более мощные двигатели

Рассматривайте BMW X5 M 2018 как плохого брата стандартного X5. Известный X5 и сам не отстает, но X5 M поднимает ставки. Высокопроизводительный кроссовер поражает 567 лошадиными силами, которые позволяют ему достичь сотни за 4.0 секунды. Этот показатель превосходит то, что предлагают Mercedes-AMG GLE 63 S и лишь немного не дотягивает до того, что имеет более дорогой Porsche Cayenne Turbo. В дополнение к мощному двигателю и продуктивным улучшениям, кроссовер предлагает высококачественный салон, отвечая статусу роскошного автомобиля. Если попробовать поискать недостатки, то это большой ценник и, возможно, отсутствие такого чувственного посыла, как у Cayenne, Maserati Levante или Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio.

BMW X5 M 2018

Б/у авто

$15 999 - $99 700

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить усовершенствованную версию X5, обратите внимание на братика с приставкой «М» в названии. Предлагая V8 с 567 лошадьми и М-настроенную подвеску и тормоза, X5 M сочетает производительность спортивного автомобиля с выносливостью внедорожника.

Вам может не понравиться

Новый Porsche Cayenne Turbo до 100 км/ч добирается быстрее и лучше ведет себя в поворотах, так же, как ожидаемый Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Тем, кому важны показатели, будет интересно узнать, что Jeep Grand Cherokee Trackhawk предлагает двигатель на 707 лошадиных сил и достигает сотни за 3.5 секунды.

Новое в 2018 году

В текущем году значительных изменений не произошло. Поэтому поклонникам не стоит рассчитывать даже на тюнинг BMW X5 M. Немного улучшили информационно-развлекательную систему «iDrive», прошлогодний пакет «Driver Assistance Plus» объединили с «Executive». Отдельной опцией стала активная система обнаружения слепых зон.

Впечатления от езды

Если вы не верите в то, что спортивные кроссоверы способны заменить седаны, BMW X5 M готов это доказать. Нескольких минут хватит для того, чтобы понять, что он не только способен сравниться с седаном, но и превзойти его. Кроссоверу хватит 4.0 секунд для достижения отметки в 100 км/ч. В поворотах 2.385-килограммовый автомобиль бросает вызов законам физики, выжимая максимум. К примеру, новый Porsche Cayenne Turbo весит на 210 кг меньше и имеет рулевое управление заднего моста для легкого вхождения в повороты. Нынешний X5 M с платформой, которая понемногу стареет, делает все возможное, чтобы достойно выдержать конкуренцию последних Porsche. Технические характеристики БМВ X5 M приятно удивят как поклонников азартной езды, так и тех, кто любит прокатиться битыми путями.

Наилучшие характеристики

Пакет «M Driver's Package» предлагает то, что невозможно увидеть, зато почувствовать на уровне опыта. За дополнительную сумму вы получите возможность целый день провести на треке в автомобиле BMW M.

Если вы готовы потратить сумму с пятью нулями на автомобиль, вы предпочитаете только лучшее. А в случае незаурядной любви к качественному звучанию, на усмотрение представлена ​​аудиосистема «Bang&Olufsen». Она относится к числу лучших в автомобильной индустрии и стоит каждой потраченной копейки.

Подробно об автомобиле BMW X5 M

Интерьер

В то время, как стандартный X5 предлагает разместить семь человек на трех рядах, X5 M имеет только два ряда и вмещает пятерых пассажиров. Недостатком это считать не стоит, поскольку третий ряд стандартных моделей не славится пространством. Занимая верхушку линейки, автомобили с приставкой «M» доводят все до сногсшибательных показателей. Салон отделан кожей «Merino», а на кожаной панели предусмотрены специальные «M» эмблемы. Что касается практичности, то задние сиденья складываются в соотношении 40/20/40, что позволяет увеличить грузовое пространство с 1.0 м3 до почти 2.2 м3. В передней части ждут хорошо подбитые, удобные сиденья, переключатели на рулевом руле и минималистичные элементы контроля, привычные для поклонников бренда.

Экстерьер

Выделиться на фоне привычных моделей X5 M помогает более агрессивное оформление передней части, широкая колея и более низкая посадка. Кроме заметных «M» эмблем кроссовер получил квадратные выхлопные патрубки. Ездит этот BMW на 21-дюймовых колесах и радует яркими, адаптивными ксеноновыми фарами.

Базовая комплектация

Кроссовер, как и ожидается, очень хорошо оснащен. В его базу попали: электропривод двери багажника, панорамный люк, автоматический климат-контроль четырех зон, кожаная обшивка, 18 режимов настройки передних сидений с тремя стадиями подогрева, универсальный открыватель гаража, камера заднего вида и датчики парковки. Стандартная информационно-развлекательная система включает: 10.2-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения, навигацию, 16 динамиков аудиосистемы «Harman/Kardon», AM/FM/CD HD радио и встроенный жесткий диск.

Опционное оборудование

Пакет «Executive» позаботится о наличии: вентиляции передних сидений, подогрева руля и задних сидений, камеры кругового обзора, функции мягкого закрывания дверей, проекционной приборной панели на ветровом стекле, Wi-Fi и беспроводной зарядки. Кроме того, пакет - это единственный способ получить мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, систему предупреждения о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение. За Apple CarPlay тоже придется доплатить. Скучать не дадут аудиосистема «Bang&Olufsen» и развлекательная система для задних сидений. Как опция представлена ​​система ночного видения.

Под капотом

Единственным двигателем БМВ X5 M стал 4.0-литровый V8 на 567 лошадиных сил. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Сотни кроссовер достигает за 4.0 секунды. Расход топлива составляет 16.8 л/100км в городском, 12.4 л/100км в загородном и 14.7 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям БМВ Х5 М

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине