Обзор тест-драйва: BMW X6 2018

Добавлено: 12.07.2018
(4.1)
Выразительная, привлекательная стилизация
Продуманный, высококачественный салон
Хорошая базовая комплектация
Положительная динамика хода
Точность вхождения в повороты
Производительные двигатели
Ограниченное заднее пространство
Заметные слепые зоны
Не самый мощный представитель сегмента

Современный BMW X6 можно рассматривать как более быстрого, менее практичного двойника X5. В то время, как последний сосредоточен на комфортной перевозке людей, X6 предпочитает спортивную динамику. Помесь внедорожника класса люкс и спортивного купе может показаться странной, но X6 имеет поклонников. Конкурирует творение BMW с Mercedes-Benz GLE Coupe. Внедорожник предлагает шестицилиндровые или V8 турбодвигатели. В качестве альтернативы предлагается более производительная версия X6 M.

BMW X6 2018

Б/у авто

$19 500 - $74 150

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 73% Дорожные тесты
  • 75 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить неконформиское, спортивное транспортное средство с присущими BMW показателями изысканности, X6 к вашим услугам. При 21 см дорожного просвета и доступном полном приводом, X6 не спасует перед зимней непогодой.

Вам может не понравиться

Фирменная покатая линия крыши и остальные элементы делают внедорожник привлекательным, но ради этого пришлось пожертвовать грузовым пространством и задней видимостью. В отличие от X5, у очередного творения BMW отсутствует третий ряд сидений даже в качестве опции. Соперник типа Mercedes GLE Coupe предлагает больше мощности.

Новое в 2018 году

В текущем году произошли лишь незначительные изменения. В их число попали обновления информационно-развлекательной системы iDrive, улучшение навигационной системы и новые опции колес.

Впечатления от езды

Удовольствие получаешь не только от созерцания X6, но и находясь за его рулем. Как бы парадоксально это не звучало, внедорожники bmw x6 радуют производительностью. Прежде всего, перед нами быстрые автомобили. С шестицилиндровым двигателем сотня достигается за 6.4 секунды. Двигатель V8 позволит отметки в 100 км/ч достигать за 5.8 секунд. Кроме хороших показателей разгона, внедорожник поразит способностью входить в повороты, особенно с учетом размера и веса. Основным отличием от постоянного соперника Mercedes-AMG GLE Coupe стало отсутствие привода на задние колеса. Это может стать важным аспектом для некоторых автомобильных энтузиастов. На открытых шоссейных дорогах внедорожник позиционирует удивительные манеры. Беречься, между тем, стоит двух вещей, первое это значительные слепые зоны позади, второе - система стоп/старт, которая уменьшает мощность для экономии горючего. От последней можно отделаться легким нажатием на кнопку.

Наилучшие характеристики

Современный X6 выглядит как белая ворона, хотя полностью является частью семейства BMW. Возможно, именно поэтому он стал основой для меньших X4 и X2.

Если вы истинный меломан и вам не жалко нескольких дополнительных тысяч, обратите внимание на аудиосистему «BANG&OLUFSEN» на 16 динамиков, которая погрузит вас в волшебный мир звука.

Подробно об автомобиле BMW X6

Интерьер

В то время, как в плане экстерьера X6 считается не совсем традиционным BMW, салон узнает каждый поклонник бренда. Как и в случае с X5, передние сиденья просторные, а посадочная позиция высокая, благодаря чему водитель и передний пассажир получают превосходную видимость. Широкий подлокотник, а заодно и отсек для хранения, разделяет сиденья водителя и пассажира. Прямо по центру размещен 10.2-дюймовый экран, который контролирует навигацию, аудиосистему и прочее. В отличие от X5, который способен вместить до семи пассажиров, в случае дополнения третьим рядом, X6 рассчитан исключительно на пятерых. Пассажирам сзади стоит беречь голову в силу специфики стилизации. Грузового пространства не имело, но до уровня X5 внедорожник не дотянул.

Экстерьер

Взглянув на новенькую модель bmw x6 2018 года, вы придёте к одному из двух выводов: она или сильно понравится, или сильно не понравится. Компания рискнула, представив почти десять лет назад новый кузов bmw x6 как комбинацию купе с четырьмя дверями и внедорожника с завышенным клиренсом. Пережив несколькими годами позже рестайлинг, bmw x6 сохранил основные контуры, но получил еще более выразительные изгибы. Основной чертой внедорожника стала покатая крыша. Классический X5 имеет массивный профиль, а X6 больше напоминает спортивное купе. В общем, имеем привлекательное спортивное транспортное средство с дополнительной порцией мощности.

Базовая комплектация

Базовой моделью стала xDrive35i, которая получила: шестицилиндровый двигатель, кожаную обшивку, электропривод двери багажника, 14 автоматических режимов настройки передних сидений, камеру заднего вида с передними и задними датчиками парковки, подогрев передних сидений, универсальный открыватель гаражных дверей, двузонный климат-контроль и электропривод рулевой колонки. Стандартная информационно-развлекательная система состоит из: 10.2-дюймового сенсорного экрана с роторным управлением, навигации, AM/FM/CD/HD аудиосистемы на 9 динамиков, Bluetooth и USB-порта.

Опционное оборудование

Почти все модели стандартно оснащены системой полного привода. Топовые модели доступны с 4.4-литровым V8 турбодвигателем, 20 автоматическими режимами настройки передних сидений, аудиосистемой «Harman/Kardon» на 16 динамиков и климат-контролем на 4 зоны. Многочисленные опции предлагаются в зависимости от комплектации, так доступными являются Apple CarPlay, но не Android Auto, и пакеты помощи водителю, которые включают: активную систему обнаружения слепых зон, адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения и автоматическое экстренное торможение. Другими опциями стали: вентиляция передних сидений, подогрев задних, подогрев руля, беспроводная зарядка, постоянная точная Wi-Fi и система ночного видения.

Видео тест-драйв БМВ Х6 2018

Под капотом

Силовой перечень начинается с 3.0-литрового шестицилиндрового турбодвигателя на 306 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на восемь ступеней. Привод на все колеса. Разгон происходит за 6.4 секунды. Расход топлива составляет 11.4 л/100км в городском, 7.0 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 4.4-литровый V8 турбодвигатель на 450 лошадиных сил и 650 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Привод полный. Сотня достигается за 5.8 секунд, расход топлива составляет 9.7 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы представлены дизельные двигатели. Наименьшим стал 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 258 лошадиных сил и 560 Нм. Компонуется он той же коробкой, что и бензиновые силовые агрегаты. Разгон происходит за 6.7 секунд, расход топлива достигает 6.0 л/100км в смешанном цикле. Следующим идет 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 313 лошадей и 630 Нм. До 100 км/ч внедорожник разгоняется за 5.8 секунд, тратя 6.3 л/100км в смешанном цикле. Последним идет 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 381 лошадиную силу и 740 Нм. Этот двигатель bmw x6 позволит разогнаться до сотни за 5.2 секунды, тратя 6.6 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям БМВ Х6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине