Огляд тест-драйву: Bentley Flying Spur 2017

Добавлено: 23.12.2017
(3.8)
Изысканные детали интерьера
Продуктивные двигатели W-12 и V-8
Наличие AWD
Жесткий листовой металл
Много современных функций
Удобные сиденья
Прекрасная шумоизоляция
Впечатляющая скорость
Громоздкие размеры
Большой расход топлива
Сверхбольшая цена
Отсутствуют многие средства безопасности

Bentley Continental Flying Spur впервые был выпущен в мир еще 60 лет назад и основывался на Rolls-Royce Silver Cloud. Его происхождение прячется под покровом загадочных историй, но несомненно то, что своим видом и названием он всегда подчеркивал, что готов к длительным увлекательным поездкам. На сегодняшний день его силовой агрегат уже не имеет ничего общего с версией тех годов, но до сих пор считается престижным автомобилем класса люкс, всецело себя модернизировав в 21 веке. Этот ультра-роскошный седан, стоимостью более 200 000 долларов, способен разгоняться до 320 км/ч и потреблять до 14.7 литров бензина на сотню. В 2017 году он доступен с V8 или 12-цилиндровым двигателями двойного турбонаддува и, несомненно, порадует Вас своим полным приводом и старинным мастерством. Раньше Bentley обозначал Flying Spur как Continental, но в 2014 году разделил свою линейку, сделав купе и кабриолеты Continental, а седаны – Flying Spur. В этом году последние представлены 4 модификациями: Flying Spur V8 и V8 S, а также Flying Spur W12 и Flying Spur W12 S.

Bentley Flying Spur 2017

Б/в авто

$28 699 - $106 999

Когда Mercedes S-Class перестает радовать, Rolls-Royce Ghost кажется чересчур неподатливым, Maserati Quattroporte слишком громким, Porsche Panamera Turbo излишне драматичным, Audi A8 простоватым, вот тогда приходит время Bentley Flying Spur. Не зря его называют символом статуса и богатства.

86%

автовласників знову куплять це авто!

  • 82% Дорожні тести
  • 78 % Надійність
  • 86 % Задоволеність водіїв

В 2017 году в модификации V8 S увеличена потенциальна  мощность двигателя от 500 до 521 л.с., а время разгона составляет 4.6 секунды. Но, несмотря на многочисленные достоинства, можно все же усомниться в рациональности покупки такого автомобиля, если оценивать полезность продукта, которая припадает на каждую грошовую единицу.

Впечатления от езды

Если кто-то думает, что Bentley Flying Spur – это игрушка, которая подходит только для поездки за ранним утренним кофе в воскресенье, то это не так. Полноприводный Spur - это роскошный седан, из которого норовят вырваться более пятисот лошадей и который способен разогнать головокружительную скорость в мгновение ока. Его интерьер тихий, пневматическая подвеска обеспечивает правильную езду, а рулевое управление – легкое и точное. Ездить на Flying Spur – сплошное удовольствие и чем сильнее Вы жмете на акселератор, тем меньшим он себя чувствует, если учесть, что длина составляет 5 метров 30 см. Ехать в изысканном салоне чрезвычайно удобно, хотя 21-дюймовые колеса чувствуют под собой мелкие неровности. В салоне можно найти разные технологичные функции, даже холодильник для бутылок, расположенный между задними сиденьями, на случай, если найдется повод для празднования. Шумоизоляция в салоне находится на самом высоком уровне, а температура салона регулируется 4-зонным климат-контролем.

Детальнее о Bentley Flying Spur 2017 года

Интерьер

Внутри нового Флаинг Спур – смелое, ослепительное и эффектное сочетание изысканной кожи, мастерски выточеного дерева и современных технологий. Кресло водителя прочное, широкое, удобное и имеет правильную форму, а под ним находится даже коврик из овечьей шерсти. Качество салона всецело соответствует виду, но 8-дюймовый информационно-развлекательный экран выглядит немного не по цене. Заднее сиденье также впечатляет, но, кроме стандартной комплектации «4+1», доступны лишь 4-местные варианты, в которых заднее сиденье разделено пополам полноценной консолью. Багажник вмещает до 475 литров.

Экстерьер

Flying Spur навевает атмосферу давних лет, но, как и Джеймс Бонд, сочетает в себе британскую утонченность с мускулистыми формами и мужским характером. Свою широкую позицию и длинные плавные линии он разделяет с Continental Coupe от Bentley и флагманом Mulsanne. Как результат – правильная и заниженная форма с минимальным орнаментом, кроме стильных акцентов и безошибочно узнаваемой брендовой решетки с сеткой, а все это дополняют большие воздухозаборники. Четыре фары, окруженные светодиодами, всплывают над листовым металлом, а задняя часть сужается, словно подталкивает полноприводный седан на дорогу для демонстрации своей небывалой скорости.

Базовая комплектация

Большой ценник соответствует большому седану с большой комплектацией. В интерьере базовой версии – сочетание дерева и кожи, передние сиденья с обогревом и вентиляцией имеют 14 автоматически регулируемые позиции с памятью, многозонный климат-контроль, яркие биксеноновые фары, V8 с турбонаддувом и полный привод. Стандартная информационно-развлекательная система Flying Spur представлена проигрывателем AM/FM/CD/DVD на 8 динамиков, также имеется навигация, камера заднего вида, парктроник и, в то время, как беспроводная связь Bluetooth и слот для SD-карт являются базовыми, стандартного USB-соединения нет.

Дополнительное оборудование

Опционально предлагается аудиосистема Naim на 14 динамиков, а пассажиры на заднем сиденье могут побаловать себя собственной развлекательной системой, в комплекте с пультом дистанционного управления планшетом, беспроводными наушниками и встроенной точкой Wi-Fi, а также им может быть доступный холодильник между задними сиденьями. Комплектация Mulliner поставляет большие колеса и более изящные детали интерьера. Bentley Flying Spur предлагает адаптивный круиз-контроль, но, как ни странно, ни мониторинга слепых мест, ни предупреждения о выезде из строя, присущие большинству дорогих моделей, в его комплектациях нет.

Технические характеристики Бентли Флаинг Спур 2017 года

Каждый Bentley Flying Spur имеет битурбонаддув и достаточно мощный двигатель, чтобы «разбить в прах» многие экзотические спортивные автомобили и немецкие суперседаны. Стандартная версия получила двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который выдает впечатляющие 500 лошадей. В модели V8 S этот двигатель получает дополнительный крутящий момент и повышение мощности до 521 лошадиных сил. Flying Spur питается от 6.0-литрового W12 (да, цилиндры расположены именно в форме «W»), эта модификация генерирует 626 лошадиных сил, достаточных для максимальной скорости 320 км/ч. Оба двигателя подключены к 8-ступенчатой автоматической коробке передач, которую можно переключать вручную с помощью подрулевых лепестков.  Все Bentley Flying Spur поставляются с AWD.

 

Перейти до оголошень Бентли Флаинг Спур

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная