Обзор тест-драйва: Cadillac CTS 2018

Добавлено: 09.07.2018

Нынешний Cadillac CTS ничем не уступает люксовым соперникам из Германии и Японии. Между тем, он не копирует их. Вместо этого седан сочетает лучшие компоненты, а именно мощные двигатели, точное управление, изысканный салон с американским характером. Благодаря такой комбинации американец опережает Audi A6 и Lexus GS. Начиная базовой моделью с четырехцилиндровым двигателем, заканчивая мощным CTS-V, линейка CTS поражает изысканностью и технологичностью, предлагая приятный баланс оснащения, мощности, экономичности и цены. Топовая версия CTS-V конкурирует с BMW M5 и Mercedes-AMG E 63.

Cadillac CTS 2018

Вам понравится

Третье поколение CTS ничем не уступает, а иногда и превосходит, европейским и японским конкурентам. Если вы хотите получить уникальное транспортное средство, Cadillac CTS 2018 к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Компании удалось уменьшить разрыв, но такого статуса как у BMW, Mercedes-Benz и Lexus она пока не получила. Если вы находитесь в поиске купе или универсала, стоит рассмотреть другие варианты. Желающим получить больше плавности хода, по вкусу могут прийтись Lexus ES или Lincoln MKZ.

Новое в 2018 году

Значительных изменений в текущем году не произошло. Появился новый цвет, панорамный люк стал доступен в модели V-Sport, к перечню опционных элементов присоединился автоматический подогрев руля.

Впечатления от езды

Седан CTS создан на основе значительно меньшего ATS, но дополнительные размер и вес не ощущаются. Точность управления усиливает уверенность и создает впечатление, что CTS весит меньше многих соперников. Выбрав доступные магнитные стойки и амортизаторы, водитель сможет выбирать уровень плавности хода и сцепление с дорогой. Привод на задние колеса понравится автомобильным сорвиголовам, в то время, как система полного привода позволит избежать стресса во время зимней непогоды. Те, кто считают, что базовый 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель не способен справиться с весом автомобиля, будут впечатлены показателем разгона и экономичностью. Восьмиступенчатая акпп Cadillac CTS порадует плавностью.

Наилучшие характеристики

Компания не экономила на технологиях. В дополнение к информационно-развлекательной системы CUE, представлены Apple CarPlay и Android Auto. Седан также имеет: точку Wi-Fi, функцию беспроводной зарядки и даже систему, которая контролирует стиль передвижения молодых водителей.

Вернувшись в 2002 год, стоит упомянуть о том факте, что Cadillac CTS положил на лопатки известных европейских соперников в плане стиля. Компания, почувствовав вкус победы, четко придерживается и хорошо разбирается в том, что такое автомобиль класса люкс.

Подробно об автомобиле Cadillac CTS

Интерьер

Салон Cadillac CTS радует материалами премиум качества, чрезвычайной точностью соотношения элементов и высокотехнологичными штрихами. Поверхности покрыты мягкой кожей, хотя базовые модели получили заменитель. Приятно поражает пространство, это касается как передних, так и задних сидений, хотя места для ног сзади немного меньше, чем у конкурентов. Информационно-развлекательная система CUE все время улучшается, а ее скорость реакции и простота использования не имеют себе равных.

Экстерьер

Резкие линии, рифленый капот и геометрическая форма решетки радиатора резко контрастируют с тем, что предлагают европейские соперники. Седан действительно выделяется, выглядя массивно и изысканно одновременно. Классными элементами экстерьера стали затворы решетки радиатора, которые своевременно реагируют для улучшения аэродинамики и экономии горючего. Алюминиевое обрамление окон добавляет шарма. Позади предусмотрены два выхлопных патрубка.

Базовая комплектация

Седан доступен в пяти комплектациях: базовой, Luxury, Premium Luxury, V-Sport и V-Sport Premium Luxury. Базовые модели получили: функцию доступа без ключа, кнопочное зажигание, Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистему «Bose» на 11 динамиков и три USB-порта. Экран информационно-развлекательной системы отражает навигацию, предусмотрен двузонный климат-контроль, постоянная точка Wi-Fi и беспроводная зарядка телефона.

Опционное оборудование

Комплектацию CTS можно дополнить: навигацией, кожаной обшивкой, подогревом и вентиляцией передних сидений, адаптивным круиз-контролем и полностью электронным дисплеем, который замещает стандартные приборы. Также предусмотрены: автоматический климат-контроль на три зоны, различные варианты древесины в отделке, адаптивный круиз-контроль и монитор на 360о. Магнитные стойки и амортизаторы улучшают управляемость, а зеркало заднего обзора с камерой гарантирует гораздо лучшую видимость.

Под капотом

Базовый двигатель Cadillac CTS на 2.0-литра и четыре цилиндра предлагает 276 лошадиных сил и 400 Нм. С приводом на задние колеса разгон происходит за 6.6 секунд. Расход топлива составляет 10.8 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом сотни седан достигает за 6.9 секунд. Расход Cadillac CTS повышается до 11.3, 6.8 8.4 л/100км соответственно. Больше мощности, а именно 335 лошадиных сил и 385 Нм, предлагает 3.6-литровый V6 двигатель. Разгон с ним, в случае заднего привода, происходит за 6.7 секунд, расход топлива составляет 10.2 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом автомобиль разгоняется за тех же 6.7 секунд, потратив 10.7 л/100км в смешанном цикле.

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Cadillac в Украине
Перейти к объявлениям Кадиллак СТС