Обзор тест-драйва: Cadillac XT4 2022

Добавлено: 10.01.2022
Просторный салон и вместительный багажник
Слабая шумоизоляция

XT4 2022 года - это самый маленький и доступный премиальный внедорожник Cadillac. Кроссовер дебютировал в 2019 году перешел в 2022 год без каких-либо серьезных обновлений. 

Купить новый автомобиль Кадиллак ХТ4 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$32 500 - $33 000

XT4 может быть компактным по сравнению с Escalade, но на самом деле это один из самых просторных автомобилей в своем классе. Он предлагает действительно много пассажирского пространства. Еще одним важным моментом является простая в использовании информационно-развлекательная система.

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Но есть и недостатки. Поездка жесткая, а двигатель звучит громко и грубо. Как покупатель вы будете ожидать больше утонченности от роскошного внедорожника.

Новое в 2022 году 

Внедорожник Cadillac XT4 в 2022 году практически не изменится.

Кому стоит купить?

Отличительный стиль и элегантный интерьер помогают XT4 произвести впечатление компактного премиального внедорожника. Это солидный выбор для покупателей, которые предпочитают американские бренды. Сколько ваших друзей успели купить Кадиллак ХТ4 2022 в Украине? Единицы или вообще никто. Поэтому, вам будет очень легко выделиться на фоне европейских/корейских/японских авто. 

Новое или б/у авто? 

Cadillac XT4 2022 года претерпел лишь несколько очень незначительных изменений. В палитру Premium добавлены три новых дополнительных цвета окраски: Galactic Grey, Rosewood и Latte, а тормозные суппорты Sport окрашены в красный цвет. Функции соединения с NFC телефона также будут отсутствовать во всех комплектациях в этом году.

Cadillac XT4 дебютировал как совершенно новая модель первого поколения в 2019 году. Это значит, что на автобазаре найдутся свежие машины. Цена Cadillac XT4 в Украине стартует с $ 33 000. 

Cadillac XT4 или Cadillac XT5

Cadillac XT5 - роскошный среднеразмерный внедорожник. По сути, это увеличенная версия XT4. Оба Кадиллак имеют схожие характеристики, два ряда сидений и одинаковый двигатель с турбонаддувом, но в дополнение к большему грузовому и пассажирскому пространству XT5 доступен с мотором V6. Компромисс - цена: XT5 стоит примерно на $ 8 200 больше, чем его “родственник”.

Cadillac XT4 или Audi Q3

Audi Q3 - имеет несколько общих черт с Кадиллак ХТ4 2022. В список похожих параметров входят грузовое отделение и смешанные материалы кабины. Однако Ауди Ку3 - лучший автомобиль. У него больше доступных функций, плавнее поездка и ниже начальная стоимость, чем у кроссовера Cadillac.

Салон

Объем внутреннего пространства - одно из уникальных преимуществ XT4. В отличие от большинства компактных кроссоверов, этот Cadillac представляет собой небольшой внедорожник, в котором легко поместятся пять пассажиров. И это правда. 

Минималистичный салон Cadillac XT4 выглядит современно и лаконично. Однако кроссовер уступает своим европейским конкурентам в вопросах качества интерьера. Кадиллак постарался замаскировать некачественный пластик, обтянул верхние дверные панели и приборную панель искусственной кожей. Но в нижней части дверей и центральной консоли сохранился более дешевый пластик, который легко поцарапать. Кнопки и переключатели выглядят так, как будто они используются в менее дорогих предложениях из портфолио General Motors. Вряд ли это то, что вы хотите почувствовать за такую премиальную цену.

С 637 л пространства за задними сиденьями этот внедорожник значительно превосходит своих конкурентов. Ситуация меняется, когда вы складываете задние кресла и получаете 1385 л. Эта цифра хороша для небольшого кроссовера, но у некоторых конкурентов багажники заметно просторнее.

Cadillac известен своей щедростью в отношении стандартных функций. У ХТ4 уже была отменная восьмидюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, Apple CarPlay, Android Auto, HD Radio и SiriusXM. С прошлого года производитель добавляет беспроводные Apple CarPlay и Android Auto в стандартный набор для всей линейки. Звуковая система с семью динамиками является стандартной, а система объемного звучания Bose с 13 динамиками доступна во всем диапазоне. Цветную информационную систему для водителя с диагональю 4,2 дюйма в комбинации приборов также можно модернизировать до восьмидюймового дисплея.

Видео тест-драйв Cadillac XT4 2022 года

Технические характеристики

Cadillac XT4 можно купить с одним вариантом двигателя - 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым на 235 лошадиных сил. Критики считают, что внедорожник вялый при трогании с места. Согласно результатам независимых тестов модель разгоняется до 100 км/ч за 7,8 секунды. В остальных дорожных сценариях авто обладает достаточной мощностью. 

Еще один недостаток: двигатель работает слишком шумно, как для роскошного автомобиля. 

Силовой агрегат соединен с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Расход Cadillac XT4 с передним приводом выглядит так:

  • 9,8 л/100 км в городе,
  • 7,8 л/100 км на шоссе.

Полноприводный вариант расходует 10,7 л/100 км в городе и 8,1 л/100 км на трассе. 

XT использует новую архитектуру Epsilon от GM. GM заявляет, что она дает их инженерам больше свободы с точки зрения внутреннего пространства и внешнего дизайна. Платформа также обладает лучшей в своем классе жесткостью на кручение, что делает управление более точным. Это звучит как параметр спортивного автомобиля, но на самом деле это не так. 

XT4 - это прежде всего изысканный круизер. Ему нравится гладкое асфальтовое покрытие, ведь как только условия становятся жестче, качество поездки ухудшается. Еще грустнее сценарий с дополнительными 20-дюймовыми легкосплавными дисками. Тормоза хорошие, но рулевое управление лишено каких-либо ощущений. Последнее особенно разочаровывает.

Безопасность

Государственная администрация контроля безопасности на дорогах в США протестировала Cadillac XT4 2022 года на безопасность и поставила оценку 5/5. 

Размеры и вес 

Длина внедорожника XT4 составляет 4,6 м. Снаряженная масса колеблется от 1660 до 1683 кг. 

Возможные комплектации

Cadillac выпускает XT4 2022 в трех комплектациях: Luxury, Premium Luxury и Sport. Все три имеют четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и автомат-девятиступку. Модели отличаются оформлением салона и набором опций. Ознакомиться со всеми предложениями и ценой на Кадиллак ХТ4 в Украине можно на AutoMoto.ua.

Перейти к объявлениям Кадиллак XT4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Cadillac в Украине