Обзор тест-драйва: Chevrolet Camaro 2018

Добавлено: 03.08.2018
(4.2)
Впечатляющая, современная стилизация
Изысканный салон
Хорошая комплектация
Невероятная динамика
Точное управление
Ловкость и маневренность
Мощные двигатели
Тесные задние сиденья
Отсутствие полного привода

Находясь на 51-м году существования, Chevy Camaro поражает не только массивностью, которую получил в наследство, но и невероятным уровнем изысканности. Транспортное средство стало более зрелым, предлагая больший перечень функций и более мощные турбодвигатели. Много общего заднеприводный Camaro имеет с Cadillac ATS. Но не беспокойтесь, подлинности купе хватит всем. Будучи наиболее экономным из числа известных моделей, новый Camaro удивляет мощностью, предлагая опционные V8 двигатели. На усмотрение представлена ​​большая линейка, в которую вошли: быстрая модель SS, сверхбыстрая ILE, впечатляющая ZL1 и самая шустрая из числа существующих ZL1 ILE. Доступный в кузове купе и кабриолет, современный Camaro конкурирует с Ford Mustang и Dodge Challenger.

Chevrolet Camaro 2018

Б/у авто

$11 400 - $34 799

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 95% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите классные ретро штрихи в современном автомобиле, рассмотрите вариант Chevrolet Camaro 2018. Кроме того, уровень изысканности, экономии и производительности намного выше всего, что до этого предлагала Chevrolet. А его внешний вид напоминает легендарную модель 1969 года.

Вам может не понравиться

Если вам необходим полный привод, ни купе, ни кабриолет вас не удовлетворят. Зато Dodge Challenger предлагает систему полного привода в моделях с V6 двигателем, а для Subaru WRX и Ford Focus RS система является стандартной.

Новое в 2018 году

В текущем году компания забила на запреты и представила невероятного Camaro ZL1 ILE. Это самый быстрый, ловкий и мощный Camaro за все время. Это ширококрылое чудо со специальной подвеской, более тонким задним стеклом для уменьшения веса, тормозами «Brembo» и V8 двигателем на 650 лошадиных сил.

Впечатления от езды

Находясь в шестом поколении, Camaro стал меньше, легче и более изысканным. Его управление остается инстинктивным, но сейчас он не жертвует комфортом ради впечатляющей динамики. Стандартный четырехцилиндровый турбодвигатель на 279 лошадиных сил прекрасно подходит соблазнительной натуре Camaro, но предложенный V6 двигатель на 335 лошадей порадует лучшим разгоном. Можно замахнуться на шевроле камаро SS с V8 двигателем. Его 6.2-литровый двигатель на 455 лошадиных сил, который встречается у Corvette, гарантирует серьезный уровень производительности и невероятные ощущения при желании. Верхушкой линейки стал V8 двигатель на 650 лошадиных сил. От него в прямом смысле волосы становятся дыбом. Стандартно предлагается шестиступенчатая механическая коробка, которую оценят автомобильные пуристы, как альтернатива предлагается автоматическая коробка на восемь ступеней, которая ничем не уступает коллеге. Характеристики Chevrolet Camaro поразят даже очень привередливых автомобилистов.

Наилучшие характеристики

Доступная с V6 или V8 двигателем, модель ILE получила более агрессивную подвеску, что улучшает управление и позволяет в любой момент стать участником гонки. Для повышения привлекательности, а заодно и производительности, модель компонуется тормозами «Brembo», шинами «Goodyear Eagle F1» и черным капотом. В качестве опции предлагаются сиденья «Recaro».

Информационно-развлекательная система «MyLink» считается одной из лучших на рынке с быстрой реакцией и простым интерфейсом. Она предлагается с опциональным 8.0-дюймовым сенсорным экраном, постоянной точкой Wi-Fi и Apple CarPlay и Android Auto.

Подробно об автомобиле Chevrolet Camaro

Интерьер

Сейчас предлагается, пожалуй, лучший салон шевроле камаро с момента, как автомобиль впервые появился на улицах в 1967 году. Хотя видимость все еще страдает из-за высокой линии остекления, интерьер стал очень удобным, сочетая понятный дизайн, классную стилизацию с солидным уровнем эргономики. Умный дизайн лишил беспорядка на приборной панели, в настоящее время элементы контроля температуры и скорости вентилятора размещены вокруг вентиляционных отверстий. Сиденья надежно удерживают корпус при вхождении в повороты, а информационно-развлекательная система «MyLink» предлагает большой и понятный сенсорный экран. При необходимости на задних сиденьях все же можно разместить взрослых пассажиров.

Экстерьер

Чисто спортивные линии Camaro прекрасно подходят уменьшенным размерам и отдают дань классическим автомобилям 1969 года. Современные модели похожи на представителей предыдущего поколения, но выглядят более современно с очень узкими фарами, округлыми задними формами и заниженной крышей. Модель ZL1 получила глубоко посаженную решетку радиатора для подчеркивания двигателя с наддувом, модель 1LE выглядит не менее агрессивно, но уже благодаря уникальной решетке радиатора, переднему спойлеру, черному капоту и зеркалам. Новая модель Chevrolet Camaro ZL1 ILE получила задний спойлер для улучшения стабильности на высоких скоростях.

Базовая комплектация

Стандартная модель 1LT поставляется с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. В ее базу вошли: режимы управления, 7.0-дюймовый сенсорный экран аудиосистемы с Apple CarPlay и Android Auto, два USB-порта, постоянная точка 4GLTE Wi-Fi, Bluetooth, автоматический климат-контроль, информационный дисплей между приборами, кнопочное зажигание, функция доступа без ключа, электропривод передних сидений и руль с плоским дном, обтянутый кожей. О безопасности позаботятся многочисленные подушки и контроль стабильности.

Опционное оборудование

В опционный перечень нового Camaro попали: автоматическая коробка передач на восемь ступеней, два разных набора тормозов «Brembo», улучшенная аудиосистема с 8.0-дюймовым сенсорным экраном и информационный центр для водителя, подобный тому, что встречается в Corvette. Модель Camaro SS добавит: магнитную подвеску, электропривод люка крыши и навигацию. Отдельно доступна функция дистанционного запуска двигателя. В качестве опций предлагаются: мониторинг слепых зон, камера заднего вида, задние датчики парковки, предупреждение о смене полосы движения и предупреждение о перекрестном движении позади.

Видео тест-драйв Шевроле Камаро 2018

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 279 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Разгон происходит за 5.9 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.2 л/100км в городском, 6.6 л/100км в загородном и 8.0 л/100км в смешанном циклах. Следующим в списке идет 3.6-литровый V6 двигатель на 335 лошадиных сил и 385 Нм. С базовой шестиступенчатой ​​коробкой расход составляет 14.3 л/100км в городе и 9.4 л/100км за его пределами. Показатель не меняется даже в случае дополнения опционной автоматической коробкой на восемь ступеней. Желающим получить больше, есть смысл рассмотреть вариант 6.2-литрового V8 двигателя на 455 лошадей и 617 Нм. При механической коробке Camaro разгоняется за 4.6 секунды, потратив 12.8 л/100км в смешанном цикле. С восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой автомобиль сотни достигнет за 4.4 секунды, употребив 11.1 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным стал 6.2-литровый V8 с 650 лошадиными силами и 881 Нм. Топовому двигателю как альтернатива вместо механической коробки предлагается автоматическая на десять ступеней. С механикой автомобиль разгоняется за 3.6 секунды, с автоматом это ему удается за 3.5 секунды. Расход топлива с обеими коробками составляет 14.6 л/100км в смешанном цикле. Привод исключительно на задние колеса.

Перейти к объявлениям Шевроле Камаро

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине