Обзор тест-драйва: Chevrolet Corvette 2021

Добавлено: 23.07.2021
(4.4)
Впечатляющие мощность и ускорение
Ограниченная обзорность сзади

Chevrolet Corvette - икона среди люксовых спортивных автомобилей. Новый Шевроле Корвет доступен как в кузове купе, так и в кабриолете со складывающимся жестким верхом. 

Купить новый Шевроле Корвет 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$35 000 - $82 000

Chevrolet Corvette безумно быстр, но прекрасно управляется и отменно справляется с рутинными поездками по городским дорогам. Суперкар уверенно конкурирует с автомобилями, которые стоят вдвое дороже и это его главное достоинство. После производительности и скорости, конечно.

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 95% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Компания Chevrolet представила совершенно новый Corvette  прошлом году, поэтому в 2021 внесла в модель минимальные изменения:

  • беспроводная совместимость с Apple CarPlay и Android Auto;
  • адаптивная подвеска теперь доступна без пакета Z51.

Кому стоит купить? 

Chevrolet Corvette обеспечивает производительность, не уступающую суперкарам, удобство повседневных поездок и практичность, потрясающий интерьер и самые впечатляющие технические характеристики.

Вам обязательно стоит рассмотреть Corvette 2021 года, если выбираете роскошный спортивный автомобиль. Он обеспечивает отличные впечатления от вождения и еще более выгодное предложение по сравнению с такими дорогими конкурентами, как Porsche 911, Mercedes-AMG GT и Acura NSX. Конечно, обзорность сзади небольшая, и вы не можете купить Corvette с механической коробкой передач, но это придирки.

Новое или б/у авто? 

После радикального редизайна в 2020 году Шевроле Корвет 2021 практически не получил значительных изменений. Производитель добавил Apple CarPlay и Android Auto и сделал адаптивную подвеску отдельной опцией. Является ли для вас это серьезным аргументом, чтобы купить новый Chevrolet Corvette? На всякий случай, посмотрите каталог б/у Корвет

Chevrolet Corvette или Porsche Cayman

Porsche Cayman - ближайший конкурент Chevy Corvette, по крайней мере, с точки зрения цены, компоновки и дизайна. Оба двухместных спорткара со средним расположением двигателем стоят от $ 60 000. Оба они также предлагают резкое управление, быстрое ускорение и захватывающие впечатления от вождения.

Однако есть несколько важных отличий. Corvette стандартно поставляется с мощным двигателем V8, тогда как Cayman предлагается с линейкой захватывающих, хотя и менее производительных, четырех- и шестицилиндровых двигателей. С другой стороны, Cayman действительно ведет себя немного более осязательным и полезным при прохождении поворотов, и он доступен с механической коробкой передач - чего не хватает Corvette. В общем, оба варианта - отличные. Правильный выбор для вас зависит от личных предпочтений. О какой машине вы мечтали в детстве?

Chevrolet Corvette или Porsche 911

Последний редизайн Corvette приблизил его к своему давнему сопернику Porsche 911 как никогда прежде. Оба этих роскошных спорткара маневренны, ослепительно быстры и приятны в управлении. 911 немного практичнее благодаря задним сиденьям (хотя они и тесные), более продвинутым функциям безопасности и доступной системе полного привода. Однако большой компромисс Corvette заключается в том, что он на $ 40 000 дешевле, чем 911 начального уровня. Выбирайте Corvette, если стоимость 911 вызывает у вас шок. В конечном итоге оба являются отличными спортивными автомобилями.

Салон

Шевроле Корвет 2021 года предлагается в вариантах кузова: купе и кабриолет. Обе модели двухместные. 

Corvette - один из самых комфортабельных автомобилей в своем классе. Ковшеобразные сиденья Corvette GT2 - чемпионы в поездках, которые помогут вам чувствовать себя комфортно на расстояниях в тысячи километров. Они менее агрессивны, чем опциональные кресла Competition, но по-прежнему удерживают вас на месте во время скоростных поворотов и резких маневров. Еще один приятный бонус - тишина в салоне.

Садиться в Corvette сложнее, чем в другие спортивные автомобили, а выходить еще сложнее. Затруднительное положение усугубляет тесная парковка. 

Шевроле Корвет может похвастаться футуристическим и стильным салоном, который вполне мог быть в автомобиле со стоимостью в два-три раза выше. Ориентированная на водителя приборная панель и центральная консоль придают интерьеру особенную атмосферу, которую подчеркивают необычные, но интуитивно понятные переключатели трансмиссии. 

Спортивные автомобили никогда не были практичным вариантом. Но Corvette довольно хорошо использует доступное пространство. Передний багажник вмещает пару пакетов с продуктами, спортивные сумки или два рюкзака, а задний - два чемодана ручной клади. Однако заднее хранилище почти исчезает, когда вы складываете крышу Шевроле Корвет Кабрио. Суммарный объем багажника составляет 356 л.

Corvette оснащен новейшей информационно-развлекательной системой Chevrolet. Графика четкая и современная, а близость сенсорного экрана к водителю упрощает управление. Опциональная аудиосистема Bose с 14 динамиками помогает создать атмосферу поездки качественным звуком. Беспроводное подключение к Android Auto и Apple CarPlay является стандартным.

Видео тест-драйв Chevrolet Corvette 2021 года

Технические характеристики

Автомобиль Шевроле Корвет 2021 года оснащается двигателем V8 мощностью 490 или 495 лошадиных сил, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и задним приводом. Как и следовало ожидать, этот силовой агрегат может разгонять Corvette до скорости ракеты. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает всего 3 секунды, и это ускорение не снижается до тех пор, пока не будет превышена допустимая скорость. А это 312 км/ч. Пакет Z51 для тюнинга Шевроле Корвет добавляет более высокое передаточное число задней оси, что позволяет немного быстрее разгоняться (2,9 секунды), но при этом максимальная скорость ниже - 295 км/ч.

Коробка передач с двойным сцеплением переключает передачи молниеносно, а двигатель, установленный всего в десятке сантиметров от водительского сиденья, издает громовой рев на полном газу.

Чего вы, возможно, не ожидаете, так это того, насколько цивилизованно Corvette ведет себя в повседневной поездке. Суперкар быстро мчится по городу и набирает скорость с легким нажатием на педаль газа. Звук выхлопа тихий и приглушенный на более низких оборотах, а трансмиссия переключается плавно и быстро.

Chevrolet Corvette делает то, чего не могут многие спортивные автомобили. Он обеспечивает захватывающие ощущения от вождения и непринужденное поведение, в зависимости от вашего настроения.

Corvette изящно скользит по дорогам с разворотом, ведет себя устойчиво и уверенно на крутых поворотах. 

Расход топлива - не тот показатель, которым гордится Корвет.

Спорткар расходует в среднем 11.2 л/100 км и это одни из худших цифр в классе роскошных спортивных автомобилей в целом. Но учтите, что в этой категории много четырехцилиндровых моделей с гораздо меньшей мощностью. Рейтинги Corvette сопоставимы с рейтингами конкурентов с двигателем V8, таких как Mercedes-AMG GT.

Безопасность

Ни NHTSA, ни IIHS не проводили аварийных испытаний Corvette 2021 года. Это довольно распространенное явление для спортивных автомобилей класса люкс.

Размеры и вес 

Корвет имеет длину кузова 4.6 м. Снаряженная масса зависит от комплектации и составляет от 1028 до 1573 кг.

Возможные комплектации 

Chevrolet Corvette 2021 года доступен в двух вариантах кузова - купе и кабриолет, а также в трех комплектациях: 1LT, 2LT и 3LT. 

Стоит отметить, что оба стиля кузова позволяют ездить “с ветерком”, поэтому вам не нужно платить за кабриолет. Кабриолет Corvette имеет жесткую крышу с электроприводом. Купе Corvette имеет съемную вручную панель крыши, которую можно при необходимости снять и уложить в багажник.

Перейти к объявлениям Шевроле Корвет

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине