Обзор тест-драйва: Chevrolet Cruze 2019

Добавлено: 14.11.2018
(4.2)
Пересмотренные элементы экстерьера;
Продуманный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Комфортная езда;
Маневренность и ловкость;
Экономные и производительные двигатели.
Соперники предлагают больше удовольствия от езды;
Желаемые системы безопасности не входят в базу;
Некоторые конкуренты имеют более вместительный багажник.

Современный Chevrolet Cruze это достойный выбор среди компактных автомобилей. Конкурирует он с Honda Civic и Toyota Corolla, почти не уступая им в оснащенности. Кроме того, что Cruze предлагается в кузове седан и хэтчбек, покупатель имеет возможность получить экономный дизельный двигатель. К сожалению, творение Chevrolet не радует в плане езды так, как это делают Mazda3 или Honda Civic. Зато автомобиль гарантирует плавность хода, более присущую компактным автомобилям. Как и соперники Cruze имеет относительно невысокую цену, но в отличие от них за систему предупреждения о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение придется доплатить. Приятно, что эксплуатация Chevrolet Cruze очень неприхотливый процесс.

Chevrolet Cruze 2019

Б/у авто

$5 012 - $14 164

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить удобный седан или хэтчбек с привлекательной внешностью и плавностью хода, Chevrolet Cruze 2019 к вашим услугам. Подойдет он и тем, кто ищет современный автомобиль с дизельным двигателем.

Вам может не понравиться

Если вы мечтаете о компактном автомобиле, который способен приносить удовольствие от езды, рассмотрите варианты Mazda3 и Honda Civic. А если приоритетными являются системы безопасности вроде автономного экстренного торможения, Toyota Corolla предлагает ее стандартно, чего не скажешь о Chevy.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год Cruze получил пересмотренную переднюю часть, задние фары, новые цвета, дизайн колес и стандартный 7.0-дюймовый сенсорный экран.

Впечатления от езды

Нынешний Cruze выглядит как уменьшенный Malibu, который в свою очередь напоминает меньшую копию Impala. То есть перед нами автомобиль с явной склонностью к комфорту передвижения. Он уютный и уверенный, это касается как шоссе, так и городских улиц, на которых компактные габариты Chevrolet Cruze способствуют маневренности. Но если вы планируете много времени провести на шоссе, помните, что Cruze не имеет и не предлагает адаптивный круиз-контроль. Стандартный 1.4-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель гарантирует посредственный показатель разгона, позволяя сотни достигать за 8.1 секунд. Фанаты дизельных двигателей не будут разочарованы, поскольку предложенный 1.6-литровый силовой агрегат славится большим запасом крутящего момента и низким уровнем расхода топлива.

Наилучшие характеристики

Сегодня водители в курсе дел как никогда, улучшенная информационно-развлекательная система Cruze позволяет получать всю необходимую информацию, не отвлекаясь от дороги. Она предлагает легкий в использовании 7.0-дюймовый сенсорный экран и приложения Apple CarPlay и Android Auto, не забыли о 4G LTE.

Заботливые родители теперь могут быстрее доверить автомобиль молодым водителям, ведь автомобиль оснащен специальной технологией. Она контролирует водительское поведение и отправляет постоянно обновленную информацию. Вы также можете установить ограничение скорости и громкости аудиосистемы.

Подробно об автомобиле Chevrolet Cruze

Интерьер

Как и в случае с экстерьером, интерьер Cruze выглядит современно и привлекательно без излишней перегруженности. Уровень комфорта сидений, продуманность и легкость использования элементов управления выше среднего. Панель приборов Chevrolet Cruze отличается элегантностью. Сзади места не так много, особенно если сравнивать с Honda Civic, но Cruze действительно вмещает пять человек. Традиционно, больше грузового пространства предлагает хэтчбек, так с разложенными задними сиденьями его объем составляет 0.5 м3, а со сложенными увеличивается до 1.3 м3.

Видео тест-драйв Chevrolet Cruze 2019 года

Экстерьер

Автомобиль невозможно назвать устаревшим, особенно после незначительного обновления. Особенно заметны изменения в передней части, так внимание привлекает выразительная решетка Chevrolet Cruze. Позади выделяются новые, двухкомпонентные фары с светодиодными версиями в модели Premier. Если вы хотите получить более агрессивную стилизацию, Chevy предлагает Cruze RS с затемненными молдингами окон и эмблемами. Наибольшей разницей является, конечно, тип кузова. На усмотрение представлен традиционный седан на четыре двери и хэтчбек на пять. Хэтчбек немного короче седана, но радует более вместительным багажным отделением.

Базовая комплектация

Даже самая дешевая модель седана Cruze L предлагает неплохой перечень оснащения, гарантируя кондиционер, Bluetooth, 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay и Android Auto. Вы также получаете функцию доступа без ключа, 6 механических режимов настройки водительского сиденья, складывающиеся заднее сиденье, 10 подушек безопасности и постоянную точку 4G LTE Wi-Fi. Круиз-контроль не предлагается для базовой модели, а с моделью LS за него все-равно придется доплатить. Модельный ряд хэтчбека начинается с LS.

Опционное оборудование

Если вы можете позволить, рассмотрите вариант Cruze LT. В ее базу вошли автоматический климат-контроль, аудиосистема на 6 динамиков со спутниковым радио, задний USB порт, круиз-контроль и задние сиденья с подлокотником, которые складываются в соотношении 60/40. Топовая Premier поставляется с кнопочным зажиганием, 8 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, подогревом передних сидений и руля, покрытого кожей, и 17-дюймовыми колесами. Среди опций наиболее рекомендованной является пакет «Convenience» для модели LT. Он добавляет функции доступа и старта без ключа, электропривод водительского сиденья, подогрев передних сидений и когда-то отдельный пакет «Driver Confidence». Если говорить о последнем, то можно рассчитывать на мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади и задние датчики парковки. Модели LT и Premier можно дополнить пакетом «RS» со спортивными элементами и уникальной эстетикой. При желании получить предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение и систему удержания полосы движения, следует выбрать модель Premier с пакетом «Driver Confidence II».

Под капотом

Базовым для Chevrolet Cruze стал 1.4-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель на 153 лошадиных сил и 240 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод только на передние колеса. Разгон происходит за 8.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.3 л/100км в городском, 6.0 л/100км в загородном и 7.3 л/100км в смешанном циклах. С шестиступенчатой ​​автоматической коробкой разгон происходит за 8.7 секунд, расход топлива достигает уровня 6.9 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагается 1.6-литровый четырехцилиндровый дизельный турбодвигатель на 137 лошадиных сил и 325 Нм. С ним и шестиступенчатой ​​механической коробкой разгон происходит за 9.2 секунд, расход топлива составляет 6.4 л/100км в смешанном цикле. С автоматической коробкой передач на девять ступеней автомобиль потратит тех же 6.4 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Круз

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине