Обзор тест-драйва: Chevrolet Equinox 2019

Добавлено: 18.01.2019
(4)
Современная стилизация;
Продуманный, приятный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Комфортная езда;
Доступность дизельного двигателя;
Невысокий уровень расхода топлива.
Желаемые системы помощи и безопасности это дорогие опции;
Базовый двигатель точно не предназначен для азартной езды.

Появившись в прошлом году как уменьшенная и более изысканная копия бывшего себя, Equinox это ответ Chevrolet на вызов класса компактных внедорожников, в котором господствуют Toyota RAV4, Honda CR-V, Nissan Rogue и Ford Escape. Современный Equinox хорошо выдерживает конкуренцию по таким параметрам как динамика и оснащенность, добавляя от себя почти эксклюзивное предложение в виде дизельного двигателя. На усмотрение покупателя также представлены производительные 1.5 и 2.0-литровый турбодвигатели. Порадует и технологическая составляющая, так предложены Apple CarPlay/Android Auto и 4G LTE сообщение. Между тем, чтобы получить помощь движению по полосе или автоматическое экстренное торможение придется раскошелиться на более дорогие модели.

Chevrolet Equinox 2019

Б/у авто

$9 225 - $25 159

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 69% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Если вы лояльно относитесь к автомобилям Chevrolet и хотели бы получить компактный внедорожник, вам сюда. Другими причинами, чтобы приобрести Chevrolet Equinox 2019, станут два опционных двигателя. Первый это эксклюзивный для сегмента дизельный силовой агрегат с впечатляющим уровнем экономии, второй - 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 260 лошадей.

Вам может не понравиться

Активные системы безопасности и помощи типа автоматического экстренного торможения и системы предупреждения доступны только с моделями высшей комплектации, но все равно придется доплачивать. Зато с Honda CR-V все это и больше можно получить за меньшие деньги, а у Toyota RAV4 эти элементы входят в базу. А если вы принадлежите к числу автомобилистов, которым все еще нужна механическая коробка, посмотрите в сторону Subaru Forester.

Новое в 2019 году

Несмотря на полную новинку Chevrolet Equinox 2018, модели текущего года готовы предложить активные системы помощи и безопасности. Опцией стала камера заднего обзора. Стала лучшей информационно-развлекательная система со стандартным 7.0-дюймовым и опционным 8.0-дюймовым экраном.

Впечатления от езды

С тремя различными двигателями Equinox предлагает три различных манеры езды. Стандартный 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель более чем удовлетворителен. С шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и приводом или на передние или на все колеса, маленький турбодвигатель хорошо справляется со своими обязанностями. Под гору подниматься не очень легко, но никто не говорил, что 1.5-литровый двигатель это что-то потрясающее. В качестве опции предлагается заметно более мощный 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 260 лошадиных сил. С ним Equinox движется быстрее. Следующим идет дизельный двигатель. Как и базовый бензиновый двигатель, он не выиграет ни одной гонки, но поразит уровнем экономии. При расходе примерно 6.0 л/100км модели с этим двигателем приближаются к показателям гибридов. Приятно, что независимо от двигателя водитель получит комфортную езду, тихий салон и ловкость, присущую Mazda CX-5. В общем, технические характеристики Chevrolet Equinox порадуют многих автомобилистов.

Наилучшие характеристики

Новый Equinox выделяется в классе в основном благодаря доступному дизельному двигателю. И пока дизельные силовые агрегаты переживают нелегкие времена, водители с опытом знают, что именно они гарантируют желаемый запас крутящего момента и низкий уровень расхода топлива.

Еще один доступный силовой агрегат, но на этот раз на бензине, 2.0-литровый турбодвигатель меняет поведение внедорожника. При 260 лошадях под капотом Equinox заметно оживляется. Разгон и процесс набора мощности становятся удовольствием.

Подробно об автомобиле Chevrolet Equinox

Интерьер

Салон Equinox поражает продуманностью и пространством на пятерых человек. Передние сиденья гарантируют надежную поддержку и станут приятными компаньонами в длительных путешествиях. Сплошное сиденье второго ряда наклоняется, но будьте готовы к тому, что в крайней позиции вы скорее будете лежать, чем сидеть. Зато возможность сложить это сиденье почти полностью станет большим плюсом при необходимости получить дополнительное грузовое пространство. В общем, внедорожник предлагает 1.7 м3 грузового пространства при сложенных сиденьях. Впереди сенсорный экран находится в удачном месте, так же как и элементы контроля, что делает их использование интуитивным. Большинство моделей внедорожника отделаны тканью, кожу можно получить в топовой модели Premier.

Видео тест-драйв Chevrolet Equinox 2019 года

Экстерьер

Немного напоминая меньший Chevy Traverse, новый Equinox предлагает собственную стилизацию. При 464 см в длину внедорожник длинный достаточно для выгодного позиционирования всех линий, и компактный достаточно для легкого маневрирования. Доступный багажник на крыше добавляет массивности. А электропривод двери багажного отделения в моделях высшей комплектации упрощает процесс загрузки и разгрузки. Пакеты типа «Lights» и «Bright» добавляют хромированную решетку радиатора или 19-дюймовые колеса.

Базовая комплектация

Новый Equinox доступен в четырех комплектациях: L, LS, LT и Premier. Самый дешевый Equinox поставляется с функцией доступа без ключа, кнопочным зажиганием, 7.0-дюймовым сенсорным экраном, USB портами, Apple CarPlay и Android Auto, 17-дюймовыми колесами, системой «Teen Driver», телекоммуникационной системой «OnStar» и 4G LTE сообщением с Wi- Fi. Модель LS добавит компактное дополнительное колесо, компас, плюс дает возможность добавить систему полного привода. Модель LT позволит выбрать другие двигатели и гарантирует восемь автоматических режимов настройки водительского сиденья, спутниковое радио «SiriusXM», тонированное заднее стекло, фары высокой интенсивности и цветной информационный экран.

Опционное оборудование

В базу модели Premier вошли кожаная обшивка, подогрев передних сидений с памятью водительского сиденья, функция открывания двери багажника без рук, 8.0-дюймовый сенсорный информационно-развлекательной системы с опционной навигацией, двухзонный климат-контроль, багажник на крыше и мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади. К сожалению в отличие от конкурентов, с Equinox за такие системы как предупреждение о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение или адаптивный круиз-контроль придется доплачивать даже с моделью Premier. Другими опциями стали аудиосистема «Bose», вентиляция передних сидений, подогрев руля и панорамный люк крыши. Пакет «Redline Edition», доступный моделям с 2.0-литрвым турбодвигателем, добавит черную решетку радиатора, черные капюшоны боковых зеркал и черные эмблемы.

Под капотом

Базовым стал 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 170 лошадиных сил и 275 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса, дополнительно доступен полный. Расход топлива с передним приводом находится на уровне 9.0 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 9.8, 7.8 и 9.0 л/100км соответственно. Еще один бензиновый двигатель на 2.0 литра радует 260 лошадиными силами и 352 Нм. В качестве альтернативы предлагается 1.6-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель на 137 лошадиных сил и 325 Нм, который славится очень умеренным аппетитом.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Эквинокс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине