Обзор тест-драйва: Chevrolet Impala 2018

Добавлено: 19.09.2018
Современная внешность
Просторный, удобный салон
Вместительное багажное отделение
Положительная динамика
Комфортная езда
Маневренность
Производительные двигатели
Отсутствие полного привода
Недоступность гибридной установки
Не предназначен для азартной езды

Практичный и экономичный Chevrolet Impala 2018 - это полноценный седан, который радует комфортом и пространством. Это самый большой седан компании с очень вместительным багажным отделением и привлекательной ценой. Нынешний Chevrolet Impala доступен в трех комплектациях: LS, LT и Premier. Последняя модель стандартно получила 3.6-литровый V6 двигатель на 304 лошадиных силы. Базовым силовым агрегатам стал 2.5-литровый двигатель на 196 лошадей, который вполне подойдет большинству покупателей. Привод у всех Impala на передние колеса. Приятными базовыми элементами стали: точка Wi-Fi, Bluetooth, функция доступа без ключа и 18-дюймовые колеса. Соперниками творения Chevrolet считаются Toyota Avalon, Nissan Maxima, Kia Cadenza, Hyundai Azera и Ford Taurus.  

Chevrolet Impala 2018

Б/у авто

$5 790 - $31 499

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Этот автомобиль понравится поклонникам комфортных, больших седанов с современной внешностью, просторным салоном и вместительным багажником. Название «Impala» появилось в 1958 году, но нынешний представитель Chevrolet предлагает современные технологии, включая: точку Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth и навигацию.

Вам может не понравиться

Если полный привод обязательное условие приобретения автомобиля, Impala не для вас. В классе только Dodge Charger предлагает эту опцию. Фанатам гибридных установок стоит взглянуть в сторону Toyota Avalon.

Новое в 2018 году

В текущем году можно будет выбрать один новый цвет. Стандартными элементами ныне являются: улучшенная обшивка, функция доступа без ключа, 8.0-дюймовый цветной сенсорный экран и камера заднего вида. Модель LT получила стандартный дистанционный старт, а Premier поставляется с беспроводной зарядкой телефона.

Впечатления от езды

Некоторые могут вспомнить Impala 60-х и 70-х и связать название с бывшими раздутыми транспортными средствами, которые в управлении напоминали круизный лайнер. Сразу забудьте, характеристики и показатели Chevrolet Impala с тех пор сильно изменились. В длину седан имеет более 500 см, но это не мешает ему быть ловким и маневренным. Нынешние Impala поражают изысканностью, комфортом и уютом без лишней вальяжности. А управление, благодаря переднему приводу и 18-дюймовым колесам, удовлетворит большинство водителей. Бонусом станет видимость. Мощности базового 2.5-литрового двигателя хватает для повседневного использования. При желании получить более захватывающие ощущения, стоит выбрать 3.0-литровый V6 двигатель на 304 лошадиных силы. Сотни с ним можно достичь примерно за 6.0 секунд.

Наилучшие характеристики

С быстрой реакцией, интуитивным интерфейсом и подробной графикой, информационно-развлекательная система «MyLink» входит в перечень лучших. Система предлагает: точку Wi-Fi, Bluetooth, функцию активации голосом, Apple CarPlay и Android Auto и 8.0-дюймовый экран. Навигационная система стала опцией для большинства моделей, войдя в базу Premier.

Немало активных систем безопасности стали стандартными для модели Premiere и опционными для LT с V6 двигателем. Так, речь идет о предупреждении о слепых зонах со стороны, предупреждении о смене полосы движения и помощи при парковке. Доступными стали: предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о перекрестном движении позади и предупреждение о возможном столкновении.

Подробно об автомобиле Chevrolet Impala

Интерьер

Оказавшись внутри Impala, вы сможете насладиться современным дизайном, пространством и отличной детализацией. Большой седан вмещает пять человек. Вы спокойно заберёте ребенка со всеми его друзьями из школы, размещая вещи в багажнике, объемом 0.5 м3. Передние сиденья гарантируют надежную поддержку, а элементы управления легкие в использовании. 8.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы поражает простотой использования.

Экстерьер

Избавившись от лишней скромности, нынешнее поколение Impala привлекает внимание. Крепкий листовой металл скрывает 511 см длины. Даже решетка радиатора, элемент, который часто становится спорным, выглядит пропорционально. Удлиненный, массивный капот плавно переходит в наклонное ветровое стекло, которое, в свою очередь, продолжается плавной линией крыши. Бока автомобиля отмеченные привлекательными изгибами под окнами. Крышка багажника короткая, но это не мешает ей скрывать впечатляющий грузовой объем. Моделям LS и LT достались 18-дюймовые колеса, топовая Premier может похвастаться 19-дюймовыми с возможностью выбрать 20-дюймовые.

Базовая комплектация

Самая дешевая модель LS поставляется с 8 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, функцией доступа и зажигания без ключа, Bluetooth, 8.0-дюймовым цветным сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, камерой заднего вида и Apple CarPlay/Android Auto. Все модели оснащены постоянной точкой Wi-Fi. Модель среднего уровня LT предлагает: двузонный климат-контроль, дистанционный старт двигателя и дополнительные USB-порты. О безопасности заботятся: 10 подушек, контроль стабильности, противобуксовочная система и служба помощи «OnStar».

Опционное оборудование

Топовые модели Premier получили: 19-дюймовые колеса, кожаную обшивку, ряд активных технологий безопасности, включая мониторинг слепых зон, электропривод переднего пассажирского сиденья, подогрев передних сидений, навигацию и задние датчики парковки. Другими элементами стали: активный круиз-контроль, память водительского сидения, вентиляция передних сидений, аудиосистема «Bose» на 11 динамиков и люк крыши. В базу также вошли беспроводная зарядка и розетка. Пакет «Midnight Edition Appearance» добавит: черные колеса, черную решетку радиатора, задний спойлер и другие детали. Отдельно доступны 20-дюймовые колеса.

Под капотом

Базовым для Impala 2018 стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 196 лошадиных сил и 252 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Расход топлива находится на уровне 9.9 л/100км в городском и 6.3 л/100км в загородном циклах. Разгон происходит за 9.0 секунд. 3.6-литровый V6 двигатель предлагает 304 лошадиных силы и 358 Нм. В пару ему досталась та самая коробка передач. Тратит седан с ним 11.1 л/100км в городе и 6.9 л/100км за его пределами. Разгон происходит примерно за 6.0 секунд. Привод только на передние колеса.

Перейти к объявлениям Шевроле Импала

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине