Обзор тест-драйва: Chevrolet Malibu 2018

Добавлено: 20.02.2018

Небольшой седан Chevrolet Malibu имеет все возможности посоревноваться с Toyota Camry, Honda Accord и Ford Fusion. Отличные опции типа «Apple CarPlay» и «Android Auto», автоматической системы парковки и адаптивного круиз-контроля прекрасно подходят привлекательной стилизации. Внутри ожидают комфорт, яркие цвета дисплея информационно-развлекательной системы и вместительные задние сиденья. Под стремительным капотом можно встретить один из трех двигателей на 1.5 или 2.0 литра и гибрид. Бонусом автомобиля стала сбалансированная стартовая цена.

Chevrolet Malibu 2018

Вам понравится

Если вы ищете просторный, экономичный и спортивный семейный седан с привлекательной стилизацией, Chevrolet Malibu к вашим услугам. Выбрав гибридную модель, вы сможете немало сэкономить.

Вам может не понравиться

Если вы сосредоточены на брендовой принадлежности, мощности классического V6 двигателя или нуждаетесь в седане с более выразительной стилизацией, обратите внимание на Honda Accord и Nissan Altima. А чуть больший Dodge Charger предлагает даже V8 двигатель.

Новое в 2018 году

В текущем году произошло лишь несколько незначительных изменений, наиболее заметными среди которых стали появление пакета «Redline Edition» и незначительное увеличение топливного бака комплектаций L, LS и LT.

Впечатления от езды

Нам досталась модель Malibu Premium с 2.0-литровым турбодвигателем и автоматической коробкой на девять ступеней. Надо сказать, что такая комбинация изрядно порадовала. Седан быстро стартовал. У автомобиля предусмотрен рычаг переключения передач. Хотя, учитывая современные тенденции, большинство водителей предпочли бы подрулевые лепестки. Руль у Шевроле Малибу хорошо чувствуется в руках и радует постоянной обратной связью. Некоторые модели оснащены 19-дюймовыми колесами. Комфорта добавляет хорошо настроенная подвеска, которая поглощает неровности дороги и помогает справляться с резкими поворотами. Динамика хода у Malibu не такая, как у Mazda6, но она точно лучше чем у Nissan Altima, Honda Accord или Hyundai Sonata.

Наилучшие характеристики

В текущем году отличную информационно-развлекательную систему MyLink было дополнено «Apple CarPlay» и «Android Auto». Обе программы отражают смартфоны, управлять которыми можно с помощью аудиосистемы.

Если вы беспокоитесь о детях, которые только получили права, следует обратить внимание на систему «Teen Driver». Она позволит контролировать молодых водителей, отслеживая скорость и местонахождение автомобиля. Есть доступ к аудиосистеме.

Подробно об автомобиле Chevrolet Malibu

Интерьер

Даже если вы не будете использовать «CarPlay» или «Android Auto», сможете оценить комбинацию больших иконок и настоящих кнопок информационно-развлекательной системы MyLink. Она стала частью интерьера, который не только считается одним из самых функциональных, но и одним из самых привлекательных. Приборы большие и понятные, а панель имеет плавные линии. Удобные передние сиденья настраиваются в соответствии с потребностями, а задние порадуют достаточным количеством пространства для высоких пассажиров.

Экстерьер

Компании удалось почти невозможное, она создала отдельную семью седанов, каким-то образом уподобляя новый Chevrolet Malibu большему Impala и меньшему Cruze, не предлагая отдельных версий первого. Что касается внешности, то приятное впечатление производят мягкие изгибы передних и задних дверей и продуманные хвостовые огни. Модель Premier может похвастаться светодиодными огнями. Модели высшей комплектации получили светодиодные дневные ходовые огни. Доступны ксеноновые головные фары. Наименьший диаметр колес составляет 16 дюймов, самый большой - 19.

Базовая комплектация

Модель начального уровня Malibu L оснащена: кондиционером, круиз-контролем и AM/FM радио. Такой перечень вряд ли кого-то удивит, поэтому его лучше обойти и перейти сразу к модели LS, которая добавит: «Apple CarPlay» и «Android Auto», USB-порты, Bluetooth и 7.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы MyLink. Стандартными стали камера заднего вида и водительское сиденье с 6 режимами механической настройки. В пару к 1.5-литровому двигателю вы получаете систему стоп/старт и систему помощи при старте на склоне. О безопасности заботятся: 10 подушек, контроль стабильности и система OnStar.

Опционное оборудование

В качестве альтернативы базовому двигателю можно выбрать 2.0-литровый силовой агрегат или гибридную установку. Кроме этого, Chevrolet Malibu 2018 года можно дополнить: адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения о появлении слепых зон, системой предупреждения о возможном столкновении и системой предупреждения о перекрестном движении позади. Опциями стали: точка 4G Wi-Fi, навигационная система и система автоматической парковки. Для большей изысканности можно добавить кожаные сиденья, а модель Premier порадует автоматическим климат-контролем.

Технические характеристики Шевроле Малибу 2018 года

Стандартным для Malibu стал 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 163 лошадиных силы и 250 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 8.7 л/100км в городском и 6.4 л/100км в загородном циклах. Модели Premier получили 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он автоматической коробкой на девять ступеней. Расход топлива составляет 10.7 л/100км в городе и 7.1 л/100км за его пределами. Гибридные модели поставляются с двумя электрическими моторами и 1.8-литровым четырехцилиндровым двигателем, которые вместе предлагают 182 лошадиных силы. Благодаря такому сочетанию расход топлива не превышает 4.9 л/100км в городе и 5.2 л/100км по трассе.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине
Перейти к объявлениям Шевроле Малибу