Обзор тест-драйва: Chevrolet Malibu 2019

Добавлено: 21.11.2018
(4.4)
Улучшенная стилизация;
Просторный, продуманный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Плавная динамика;
Комфортная езда;
Производительные двигатели;
Наличие гибридной установки.
Не самый мощный представитель сегмента;
Соперники радуют лучшей динамикой;
Привод только на передние колеса.

На 2019 Chevrolet предложил Malibu с улучшенной стилизацией для того, чтобы помочь ему в конкуренции с Ford Fusion, Kia Optima, Honda Accord и Toyota Camry. Новый Malibu предлагается с большим перечнем классных опций типа Apple CarPlay, Android Auto, помощи при парковке и адаптивного круиз-контроля. На новый модельный год представили модель RS. Перед нами современный Malibu со спортивным экстерьером, который подчеркивают 18-дюймовые колеса. За мощность седана, как и раньше, отвечают 1.5 или 2.0-литровый турбодвигатель или гибридная установка.

Chevrolet Malibu 2019

Б/у авто

$8 430 - $18 560

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете просторный и экономичный, семейный седан со спортивными манерами и привлекательной стилизацией, Chevrolet Malibu 2019 к вашим услугам. Тем, кто выберет гибридную модель, повезет с низким уровнем расхода топлива.

Вам может не понравиться

Если вы предпочитаете мощность V6 двигателей или более консервативную стилизацию, Malibu не ваш вариант. Некоторым может не понравиться привод на передние колеса.

Новое в 2019 году

Кроме стилистических изменений и появления новой модели RS, Chevy Malibu получил новый 8.0-дюймовый информационный центр.

Впечатления от езды

Оба двигателя хорошо справляются со своими обязанностями. Если для примера взять 2.0-литровый турбодвигатель, то стоит отметить хороший старт и удержание мощности. В случае дополнения его автоматической коробкой, водитель получает переключатель, который позволяет изменять передачи вручную. Система работает слаженно, хотя найдутся и те, кто хотел бы получить подрулевые лепестки. Управление с усилителем имеет хорошую обратную связь и является хорошо сбалансированным. Колеса на 19 дюймов должны вызывать колебания в процессе движения, но это не так, динамика у моделей стабильная и плавная. Продуманная подвеска хорошо поглощает неровности дороги и помогает входить в повороты, выдерживая внезапные изменения направления. Динамика хода у Malibu, конечно, не такая как у Mazda6 или Honda Accord, но седан от Chevrolet точно чувствуется живее, чем Nissan Altima и Hyundai Sonata. В общем, технические характеристики Chevrolet Malibu не разочаруют заядлых автомобилистов.

Наилучшие характеристики

Хорошим дополнением к отличной информационно-развлекательной системе стали Apple CarPlay и Android Auto. Обе программы вошли в базу всех моделей 2019 года. Они позволяют спокойно использовать приложения смартфонов.

Переживаете за первые самостоятельные поездки детей в качестве водителей? Не стоит. Система «Teen Driver» позволит контролировать скорость и их маршрут. У родителей даже есть возможность установить лимит громкости на аудиосистему.

Подробно об автомобиле Chevrolet Malibu

Интерьер

Дизайнеры постарались на славу, создавая интерьер, который выглядит столь же привлекательно, как и экстерьер. Салон Chevrolet Malibu действительно привлекательный, отдельного упоминания стоит информационно-развлекательная система с сочетанием больших иконок и традиционных кнопок. Дизайн получился функциональным и привлекательным, словом, одним из лучших в классе седанов среднего размера. В дополнение к большим и четким приборам, водитель получает привлекательную приборную панель и хорошую видимость. Передние сиденья седана радуют комфортом. Места сзади, в принципе, хватает, определенный дискомфорт могут испытывать только пассажиры со значительным ростом.

Видео тест-драйв Chevrolet Malibu 2019 года

Экстерьер

Дизайнеры обновили переднюю и заднюю части Malibu, добавив новую, скульптурную решетку радиатора, головные фары и двухкомпонентные задние фары. Похожие обновления получили Cruze и Spark 2019, но идентичными автомобили от этого не стали. Диаметр колес Malibu варьирует от 16 до 19 дюймов.

Базовая комплектация

Базовая L модель предлагает кондиционер, круиз-контроль, AM/FM радио, камеру заднего вида, 8.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, Bluetooth и CarPlay/Android Auto. О безопасности заботятся 10 подушек, контроль стабильности, система «OnStar». Модели гибрида и Premier получили камеру заднего вида высокого разрешения.

Опционное оборудование

Доступными для моделей 2019 является адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о слепых зонах, система предупреждения о возможном столкновении и предупреждение о перекрестном движении позади. Пригодятся 4G LTE Wi-Fi, навигационная система и автоматическая система «Parking Assist». Доступной является кожаная обшивка, а модель Premier добавит автоматический климат-контроль.

Под капотом

Стандартный 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель Chevrolet Malibu гарантирует 163 лошадиные силы и 250 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Разгон происходит за 8.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.7 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагается 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 250 лошадиных сил и 350 Нм. Он в пару получил автоматическую коробку передач на девять ступеней. Сотни седан достигает за 6.7 секунд. Расход топлива составляет 10.7 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 8.7 л/100км в среднем. Гибрид сочетает 1.8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель на 182 лошадиных силы и два электрических мотора. Такое сочетание позволяет достичь уровня 4.8 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Шевроле Малибу

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине